Ю
Юлия
6 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по опыту:
я подалась на студ.эстансию из Валенсии 13 февраля, ситу на отпечатки заранее удалось поймать на 10 мая. Так как в чатах везде пишут, что одобряют иногда и по 2-3 месяца, я не переживала за май.
Но мне одобрили за 3 недели и в "справке одобрения" указано, что я должна прийти в полицию на отпечатки с доками в течение месяца. Как мне поступать? До мая еще добрых 2 месяца...
Ответов: 17
A
Anna
вы должны записаться на отпечатки в течении месяца - ловить ситу сейчас, в течении 30 дней, наверное
I
Iván
искать другую ситу, через бота быстро получится
Ю
Юлия
Iván
Я через него и ищу, но чтобы мне просто посмотреть новые даты, нужно отменить старую ситу, а вдруг новая вообще на июнь)
I
Iván
Юлия
Я через него и ищу, но чтобы мне просто посмотреть новые даты, нужно отменить старую ситу, а вдруг …
На паспорт не взять. У вас Валенсия, перед тем как брать новую отмените. Смотрите под другим ние
Ю
Юлия
Iván
На паспорт не взять. У вас Валенсия, перед тем как брать новую отмените. Смотрите под другим ние
Я пытаюсь тут мухлить с цифрами, но он не пропускает так)) Кто-то может одолжить НИЕ?)))
N
Natalia
Юлия
Я через него и ищу, но чтобы мне просто посмотреть новые даты, нужно отменить старую ситу, а вдруг …
Купите за 40 евро🤷‍♀️ я иду завтра сдавать отпечатки в Мадриде. Одобрение получила в этот четверг. Сама поймать не смогла в этот раз на ближайшее время, только на апрель была сита в наличии( про запас её тоже взяла). Я её в итоге отменила.
Тут есть люди, кто помогает с ситами.
N
Natalia
Юлия
Я бы хотела без покупок, ибо их сейчас и без того много
Увы.. Третьего не дано. Значит отменяйте майскую. И ловите на ту, которая есть. Но взять вы должны Ситу ПОСЛЕ одобрения, а не до.
Ю
Юлия
Natalia
Увы.. Третьего не дано. Значит отменяйте майскую. И ловите на ту, которая есть. Но взять вы должны …
А мне школьный представитель, кстати, сейчас ответил, что важно в течение месяца записаться (на сите будет дата записи), а прийти уже в мае, так как очереди. Остальное - пугалки... ХЗ. Буду ловить. Пока бот отправляет мне "сита найдена", а потом сайт говорит - нет сит...
A
Anna
Юлия
А мне школьный представитель, кстати, сейчас ответил, что важно в течение месяца записаться (на сит…
ну так мы вам про это и написали, взять ситу - у вас 30 дней после одобрения, а сита может быть и на условный июль)
D
Daria
Iván
Подскажите, пожалуйста, что за бот такой волшебный?
S
Sir
Daria
Подскажите, пожалуйста, что за бот такой волшебный?
Есть бесплатный бот @check_cita_bot
Но на испанском
A
Anastasiya
Sir
Есть бесплатный бот @check_cita_bot Но на испанском
Он мне показался не сильно удобным, он присылает уведомление и затем если не успел, надо заново его подключить. Но да, понятный и бесплатный

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?
Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Natalia
30 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).