T
Tanya
5 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, можно ли справку о не судимости заказать в Испании или только в РФ?
Ответов: 19
E
Elena
Справку о несудимости выдают правоохранительные органы страны, несудимость в которой вы хотите подтвердить. Если вам нужно подтвердить, что у вас нет судимости в рф - там

Опять таки смотря зачем она вам. Если там, куда ее понесете, не требуется апостиль на такой справке, то можно в консульстве получить
S
Sir
Можно консульскую заказать, но на неё невозможно поставить апостиль, вообще на неё он и не нужен, но придётся возиться и доказывать это, могут придолбаться. В таком случае есть смысл съездить и в России сделать
S
Sir
Elena
А чего вдруг не нужен? Чай не ЗАГС выдает
Потому что документы, выданные консульством не нуждаются в легализации и не могут быть легализованы через Гаагскую конвенцию
E
Elena
Sir
Потому что документы, выданные консульством не нуждаются в легализации и не могут быть легализованы…
Ну вот не могут быть легализованы звучит более правильно. В любом случае в большинстве случаев, насколько я знаю, без апостиля никто ничего не возьмет, на днях вон был случай отказа без апостиля... Я б не связывалась, тем более что по чату масса схем удаленного получения от дорого и быстро, до условно бесплатно (2500 пошлина) и даже не факт, что прям долго
I
Igor
Справка заказывается на Госуслугах.
N
Natalia
вы можете заказать эту справку удаленно из Испании. но выдана она должна быть Россией)
E
Elena
Все на госуслугах заказывается, без апостиля придет в личный кабинет, сами распечатаете, с апостилем в РФ. В Москве за 2 дня сделали на прошлой неделе.
E
Elena
Iván
А живая синяя печать?
еще не забирала, не знаю пока
I
Iván
Elena
не будет, придет электронная подпись, а такие не апостилируют
N
Natalia
Iván
А живая синяя печать?
Живая синяя печать получается человеком по доверенности или через тех, кто за деньги это делает. И скан красивой живой печати)

Elena
Проверьте, какую заказывали. Ибо если получение в мфц, то это не то. Или если получение электронной, то тоже не то.
Надо получение вживую тем, кто подает, или доверенным лицом в территориальных зональных мвд.
N
Natalia
Elena
на Велозаводской ГУ МВД в Москве.
Тогда синяя будет. Апостиль на госуслугах заказывали?
E
Elena
Natalia
Тогда синяя будет. Апостиль на госуслугах заказывали?
да. Надеюсь правильная
без апостиля бесплатная, с апостилем 2500р. обошлась
A
Anna
Мне нужно было срочно, тк адвокат обещала получить сама через консульство, но забыла, я делала через московских помогаторов, дорого, но 3 дня.

Похожие вопросы 🇪🇸