Добрый день) Подскажите пожалуйста: Собираюсь продавать квартиру в рф, но кв не в моей собственности, а родителей. Но деньги с продажи будут у меня. Как объяснить банку в рф появление средств на счету? Договор дарения или что-то еще?)
Сама работаю, и могла накопить такую сумму по 2ндфл, стоит запариваться вообще или нет?) Буду рада советам
Я на этой неделе была в Райфайзен, тоже пытались попросить, откуда! Но до 50€ тыс можно вносить без бумаг, а рубли через банкомат и все!
T
Tatiana
Да заморочьтесь, напр договор дарения Вам и копия их договора и пп с покупателем . Эта сумма может Вам понадобиться «второй раз» . Банку все равно или дарение или Ваша ндфл ( спросите , что для них лучше , проще ) .
Я условно могла скопить сумму равную сумме с продажи квартиры по 2 ндфл Стоит ли мне оформлять дарение денег от родителей Или хватит моих 2 ндфл за 5 лет?)
Задайте свой вопрос в группе Испания Деньги, добавьте след. вводные: счет в испанском банке уже открыт/не открыт/название банка/ налоговый резидент испании или нет. За 5 лет ваши ндфл банк принимать не будет (только за последний год). По дог дарения в Испании платится налог, если вы нал резидент
Да это понятно . Что бывает и больше - и нет вопросов особенно в банках попроще типа открытия ( хотя в райфе всегда было строго ) . Но в теории по 115 фз в любой момент позже помогут возникнуть 🤞🏻. Для себя доки лучше иметь .