N
Natali🩵
5 марта 2023 г.
Добрый день)
Подскажите пожалуйста:
Собираюсь продавать квартиру в рф, но кв не в моей собственности, а родителей.
Но деньги с продажи будут у меня.
Как объяснить банку в рф появление средств на счету?
Договор дарения или что-то еще?)

Сама работаю, и могла накопить такую сумму по 2ндфл, стоит запариваться вообще или нет?)
Буду рада советам
Ответов: 13
A
Alex
Вам скорее сюда https://t.me/esp_dinero
O
Olga
Можете приложить документ о продаже, свидетельство о рождении, никто ничего не спросит в рф.
O
Olga
Tatiana
Райффайзен просит .
Я на этой неделе была в Райфайзен, тоже пытались попросить, откуда! Но до 50€ тыс можно вносить без бумаг, а рубли через банкомат и все!
T
Tatiana
Да заморочьтесь, напр договор дарения Вам и копия их договора и пп с покупателем . Эта сумма может Вам понадобиться «второй раз» . Банку все равно или дарение или Ваша ндфл ( спросите , что для них лучше , проще ) .
N
Natali🩵
Olga
Можете приложить документ о продаже, свидетельство о рождении, никто ничего не спросит в рф.
Я потом собираюсь переводить деньги в испанский банк, рф неважно
N
Natali🩵
Olga
Так испанскому как раз ваши 2НДФЛ нужны
Я условно могла скопить сумму равную сумме с продажи квартиры по 2 ндфл
Стоит ли мне оформлять дарение денег от родителей
Или хватит моих 2 ндфл за 5 лет?)
T
Tatiana
Olga
Я на этой неделе была в Райфайзен, тоже пытались попросить, откуда! Но до 50€ тыс можно вносить без…
По закону до 1 млн без документов . У меня 2 месяца назад достаточно строго спрашивали доки .
Е
Екатерина
Natali🩵
Я условно могла скопить сумму равную сумме с продажи квартиры по 2 ндфл Стоит ли мне оформлять дар…
Задайте свой вопрос в группе Испания Деньги, добавьте след. вводные: счет в испанском банке уже открыт/не открыт/название банка/ налоговый резидент испании или нет. За 5 лет ваши ндфл банк принимать не будет (только за последний год). По дог дарения в Испании платится налог, если вы нал резидент
T
Tatiana
Olga
Я через банкомат, намного больше 1 млн, не было вопросов)
Да это понятно . Что бывает и больше - и нет вопросов особенно в банках попроще типа открытия ( хотя в райфе всегда было строго ) . Но в теории по 115 фз в любой момент позже помогут возникнуть 🤞🏻. Для себя доки лучше иметь .
P
Paul
Лучше договор займа, тогда без налогов

Похожие вопросы 🇪🇸