T
Tatiana
5 марта 2023 г.
Добрый день , скажите пожалуйста можно ли получать визу Испании , на период пока подали на продление ВНЖ (старую карту сдали - новую не получили ) ? подавать на визу соответственно будем до сдачи «старой» карты ( в Москве) . Так можно ? Это связано с тем что нужно уехать из Испании пока карта готовится
Ответов: 30
A
Alex
Autorizacion de regresso вам надо брать
В визе С могут отказать
T
Tatiana
Alex
Autorizacion de regresso вам надо брать В визе С могут отказать
Адвокат говорит это типа трудно нужно записываться отдельно , типа виза это лучший вариант ….а еще люди говорят что по ней не всегда пускают и бывают проблемы
A
Alex
Tatiana
Адвокат говорит это типа трудно нужно записываться отдельно , типа виза это лучший вариант ….а еще…
Напишите подробнее: когда у вас заканчивается срок нынешней тархеты, когда сдали на продление, одобрение получили?
T
Tatiana
Iván
«Адвокат» ваш - лентяй и врун
То что лентяй согласна )), а про вруна это я не про него писала - есть такой опыт у знакомых что не пускали . Или Вы имеете ввиду что не сложно записаться ?
T
Tatiana
Iván
Не пускали по regresó? 🙄
Да , были какие то проблемы .
I
Iván
Tatiana
Ну уж точно не из-за регресо…
A
Alex
Tatiana
Понимаете, в чем дело. Если вы захотите пойти по этой кривой дорожке, учтите, что испанцы вам могут сейчас визу С банально не дать
K
Katerina
Tatiana
То что лентяй согласна )), а про вруна это я не про него писала - есть такой опыт у знакомых что не…
Если Вы прописаны в Валенсии, то там вообще все онлайн делается за 7 дней ( авторизасьон де регрессо)
🍒
🍒
Добрый день!
У меня был такой опыт.
Правда мы улетели, когда уже сдали отпечатки пальцев на новую карточку. У старой срок действия закончился.
Получали визы с туристическим пакетом документов, + сканы старой карточки и скан бумаги из полиции что сдали отпечатки.
Оригиналы все проверяли.
Плюс объяснительное письмо, почему улетели не получив карту (просто написала по семейным и личным обстоятельствам)
Дали однократную визу на неделю с 1 въездом, под дату билетов.
T
Tatiana
🍒
Добрый день! У меня был такой опыт. Правда мы улетели, когда уже сдали отпечатки пальцев на новую…
Спасибо ! А улетали получается вообще без всего - И без карты внж и без визы ? - Не было вопросов на границе ?
А запрос на тур визу делали к моменту изготовления новых карт ?
🍒
🍒
Tatiana
Спасибо ! А улетали получается вообще без всего - И без карты внж и без визы ? - Не было вопросов …
Улетали со старой картой, её же забирают только когда новую получаете.
Пограничник просто посмотрел на карту и шлепнул печать в паспорт. Никаких вопросов.
Визы запросили когда решили все дела и знали точно даты когда можем улетать.

Tatiana
Спасибо ! А улетали получается вообще без всего - И без карты внж и без визы ? - Не было вопросов …
Повторюсь, на подаче документов, смотрели оригиналы и карточки старой и бумаги из полиции
Всё везите с собой.
И даже если вдруг при вылете будут вопросы к карточке, покажете документ, что отпечатки сдали, новая карта в процессе оформления
T
Tatiana
🍒
Улетали со старой картой, её же забирают только когда новую получаете. Пограничник просто посмотре…
👍🏻🙏🏻. А улететь можно только до даты окончания старой карты или в любой момент позже ( при условии что на новую подали и отпечатки сдали - период ожидания )?
🍒
🍒
Tatiana
👍🏻🙏🏻. А улететь можно только до даты окончания старой карты или в любой момент позже ( при условии …
Улетать вы можете в принципе в любой момент, вы же домой летите (в страну своего гражданства) кто вас может остановить, если вы не нарушали ничего, нелегалом не были и т д.
Тем более до окончания старой карточки вообще никаких вопросов.

Но! отпечатки вы сможете сдать только когда закончится действующая карточка. Поэтому вылетать в любом случае после.

А вообще намного проще и легче сделать ADR (его делают даже в процессе рассмотрения)
T
Tatiana
🍒
Улетать вы можете в принципе в любой момент, вы же домой летите (в страну своего гражданства) кто в…
Спасибо большое 👍🏻. Я правильно понимаю , что по ADR можно въезжать многократно ? И не было ли проблем ( это уже к тем кто его получал ) на выезде из России и при транзите через Стамбул или Дубай?
🍒
🍒
Tatiana
Спасибо большое 👍🏻. Я правильно понимаю , что по ADR можно въезжать многократно ? И не было ли проб…
ADR на один раз.
Иногда его даже забирают погранцы, когда возвращаетесь.
С ним я тоже летала, это уже было в другой раз.
На выезде из России оно вам вообще не нужно, в Стамбул и Дубай вы летите по рф паспорту и всё.
Вы будете предъявлять его на рейс в Испанию

Tatiana
Спасибо большое 👍🏻. Я правильно понимаю , что по ADR можно въезжать многократно ? И не было ли проб…
И помните, с ADR вы можете влетать только в Испанию. Никаких других стран Шенгена.
N
nnа👣
🍒
Улетать вы можете в принципе в любой момент, вы же домой летите (в страну своего гражданства) кто в…
Добрый! А это точная информация, что отпечатки сдавать только по окончанию действия карты? Получается, что избежать ситуации, когда нет действующего полноценного документа (внж) невозможно? С учетом что карту делают 45 дней….
I
inna
nnа👣
Добрый! А это точная информация, что отпечатки сдавать только по окончанию действия карты? Получает…
Да, одному знакомому отказали, когда он пришел сдавать отпечатки с ещё действующей карточкой. Не знаю,во всех ли провинциях это соблюдает, это было в Барселоне
🍒
🍒
nnа👣
Добрый! А это точная информация, что отпечатки сдавать только по окончанию действия карты? Получает…
Точная
Ранее даты окончания действия карточки у них даже система не пропускает сдать вам отпечатки.

Бумага, которую выдают в полиции после отпечатков, на территории Испании является полноценным документом, заменяющим пластик. Там все данные, которые и будут на самой карте
A
Alena
inna
Да, одному знакомому отказали, когда он пришел сдавать отпечатки с ещё действующей карточкой. Не зн…
Как мне объяснил сотрудник комиссариата, где сдают отпечатки на TIE, пока карта авторизующая временное пребывание действует, то система не даст оформить запрос новой карты. Временные авторизации это те, которые выдаются на 1+2+2 лет или первичные по воссоединению у которых срок действия может быть иным, в зависимости от того, каков срок действия у TIE, воссоединившего лица.
Случаи, когда отпечатки можно сдать в течение 60 дней до истечения срока действия карты резиденции - это при обновлении пятилетней карты резиденции autorización de residencia larga duración
I
Iván
nnа👣
С картами на 1-2 года только так, в полицию идти только на след день после окончания карты
K
Katerina
Alex
Каким образом?
Отправляете все документы на эмейл в эстранхерию, они назначают время, когда забирать оригинал документа.
Я писала точную инструкцию, поищите через поиск в чате
A
Alex
Katerina
Отправляете все документы на эмейл в эстранхерию, они назначают время, когда забирать оригинал доку…
Ну то есть не совсем онлайн, придется все таки приехать в экстранхерию)
M
Marina
Alex
Ну то есть не совсем онлайн, придется все таки приехать в экстранхерию)
А как ты онлайн заберёшь оригинал документа?) Но минус один поход в эстранхерию - это уже рывок, я считаю.

Похожие вопросы 🇪🇸