Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно изучить тему с действиями иммигранта и документами после переезда в Испанию? Паспорт с визой ВКС иду получать на следующей неделе, приеду в Испанию, а дальше чего и куда —непонятно) Надо же как-то ВНЖ получать 👀
Приезжаете в Испанию в сроки, установленные в визе, которую вам вклеивают в паспорт, берете ситу на опечатки пальцев, делаете прописку, оплачиваете тасу. И в день сдачи отпечатков идете с этим пакетом (плюс фото) и через 30-40 дней берете ситу и забираете готовую карту.
N
Natalia
квартира есть в аренду? или в собственности? первым делом прописываться. потом сдать отпечатки на получение карточки резидента. как и где записываться - здесь были ссылки, поищите. ну либо придти в полицию города и спросить - пошлите меня куда прописаться, и где потом отпечатки сдать)
в течение 30 дней вы должны взять ситу на отпечатки (что такое сита - знаете))?). поэтому вам либо надо взять ситу на более дальнее время - на май. но до мая найти квартиру, или прописку найти - прописаться у друзей, например.
логика основная такая. вы должны получить карточку - чтобы получить карточку надо сдать отпечатки - чтобы сдать отпечатки надо взять ситу (30 дней) - чтобы сдать отпечатки надо прописаться.
более опытные меня поправят. но вроде на вкс те же правила - 30 дней с даты вьезда по визе Д
Прописка делается в аютаменто по месту жительства. С ситой или без - зависит от региона. Важно, чтобы контракт на аренду не запрещал прописываться. Этот момент надо внимательно проконтролировать.
Мне лично в Мадриде предлагали контракт, в котором был такой пункт. Там какие-то посредники сдавали комнаты и даже не указывали, кто владелец. Немного мутная история, я решил не связываться. Но комнаты были отличные, всё новое, и мебель, и ремонт
Но я в итоге прописался в другой комнате и без согласование с другими жильцами. Единственное, что оказалось в этой квартире много невыписанных прежних жильцов и сотрудник бегал к начальнику согласовывать этот момент