A
Andrey
5 марта 2023 г.
Добрый день! А если я получил одобрение по студ визе и на след неделе откатаю пальцы - я могу в россию улететь на неделю или надо тархеты ждать?
Ответов: 24
G
GERA
Возьмите и аутаризасьон де регрессо и летите)
A
Andrey
GERA
Это тут же можно? При сдаче отпечатков? А сколько он действует?
G
GERA
Andrey
Это тут же можно? При сдаче отпечатков? А сколько он действует?
Это зависит от отделения. И на это нужно ситу брать отдельно. Но если вы удачливый человек, и в этом отделение выдают эту бумагу, то можете попробовать ))) за спроси деньги не берут. Обычно, она выдаются сроком до 3 мес. Но там нужно назвать вескую причину и желательно показать билеты. Просто «хочу съездить домой» не прокатит)
U
User
GERA
Этот документ не потребуется, если продолжает действовать туристическая виза С и есть дни в запасе, верно?
A
Andrey
GERA
Верно
А как же понять как эта виза действует или нет, если она у меня до 2025 года. Но нахожусь то я в испании с ноября 2022
U
User
Andrey
А как же понять как эта виза действует или нет, если она у меня до 2025 года. Но нахожусь то я в ис…
Вернее сказать, что виза - то действует, но 90 дней в полугодии (режим пребывания 90/180) уже исчерпаны. Сможете воспользоваться вашей визой, которая до 2025 г. по окончании студенческой эстанции.
A
Andrey
User
Вернее сказать, что виза - то действует, но 90 дней в полугодии (режим пребывания 90/180) уже исчер…
Ну то есть выпрашивать эту авторизацию регрессо. Это сложнл вообще? Ситы также ловить надо? И к какому разделу сит это относится?
U
User
Andrey
Ну то есть выпрашивать эту авторизацию регрессо. Это сложнл вообще? Ситы также ловить надо? И к как…
Вот этого я подсказать не могу, сам ещё не пробовал. Подождем, что ответят опытные эксперты)
А
Анна
Andrey
А как же понять как эта виза действует или нет, если она у меня до 2025 года. Но нахожусь то я в ис…
Одна юристка мне говорила, что вообще-то с момента подачи документов на резиденцию, прекращается счётчик дней по тур визе.
Но доказывать это пограничнику в аэропорту лично я бы не решилась ))
U
User
Анна
Одна юристка мне говорила, что вообще-то с момента подачи документов на резиденцию, прекращается сч…
Ну вот да. Ссылка на "одну юристку" едва ли подействует)) а тем более, если предстоит лететь через другую страну Шенгена
A
Alex
Andrey
Ну то есть выпрашивать эту авторизацию регрессо. Это сложнл вообще? Ситы также ловить надо? И к как…
А есть чеклист для получения регрессо?
В закрепах не нашел, гуглится тоже противоречивое немного.
A
Anastasiya
Alex
А есть чеклист для получения регрессо? В закрепах не нашел, гуглится тоже противоречивое немного.
Сита, пошлина, билеты (в зависимости от провинции), иногда просят причину
A
Alex
Anastasiya
Сита, пошлина, билеты (в зависимости от провинции), иногда просят причину
1. Билеты туда-обратно?
Т.е. и из Испании, и в?

2. И по последовательности действий хотел еще уточнить:
Сдаю отпечатки, и вот сразу же на следующий день могу обращаться за регрессо?
A
Anastasiya
Alex
1. Билеты туда-обратно? Т.е. и из Испании, и в? 2. И по последовательности действий хотел еще уточ…
1. Я показывала в обе стороны 2. Зависит от того первичная ли подача или продление

Alex
Первичная подача, после одобрения БП по стартапу.
А вы нам уже рассказали про свой процесс? 😊
A
Alex
Anastasiya
А вы нам уже рассказали про свой процесс? 😊
А мне пока не одобрили, загрузил бизнес-план по 14/2013, вот жду.
Поскольку шенген однократный, думаю как им лучше распорядиться.

Anastasiya
Тогда да, после отпечатков
А долго делают регрессо?
И в каком виде конечный результат - его надо тоже лично забирать, или присылают на почту?

Похожие вопросы 🇪🇸