В
Владимир
4 марта 2023 г.
Доброй ночи. Может кто-то пожалуйста подсказать. На сколько сейчас выдаются туристические визы и насколько сложно сделать учебную визу в Испании? Спасибо
Ответов: 40
B
bogdana
в рф по стандарту 3.5 мес, из испании выдается сразу эстансия
но в испании можете не успеть получить карту, зависит от региона
B
bogdana
Владимир
Валенсианский регион
в валенсии, насколько понимаю, реально уложиться в 3-4 мес и получить карту
B
bogdana
Deleted Account
3.5 месяца - рассмотрение студвизы из РФ?
3,5 мес - длится студвиза. рассмотрение 1-2 нед
👻
Deleted Account
bogdana
3,5 мес - длится студвиза. рассмотрение 1-2 нед
То есть, имея на руках матрикулу на 1 год быстрее из рф подаваться сразу, чем турвиза + подача из Испании?
B
bogdana
Deleted Account
То есть, имея на руках матрикулу на 1 год быстрее из рф подаваться сразу, чем турвиза + подача из И…
конечно, у нас на двоих вышло меньше 2 недель. на одного быстрее даже может выйти. плюс запись без очереди

Deleted Account
То есть, имея на руках матрикулу на 1 год быстрее из рф подаваться сразу, чем турвиза + подача из И…
я собственно поэтому вам и говорила, что если ситуация совсем никак, то подавайте по новому из рф
👻
Deleted Account
bogdana
я собственно поэтому вам и говорила, что если ситуация совсем никак, то подавайте по новому из рф
На нолукративу я ждал 4 месяца почти. Поэтому и не думал насчет студвизы. И в 33 года не поздно для рф?
B
bogdana
Deleted Account
Запись без очереди? Это как, расскажите
студвиза, воссоединение, рабочая идут в отдельную очередь, запись день в день по желанию. 33 года не поздно
я скоро родителей 48 и 55 лет буду подавать)
* в рф не было ни одного отказа по возрасту, если верить академспейн
J
Julia
bogdana
студвиза, воссоединение, рабочая идут в отдельную очередь, запись день в день по желанию. 33 года н…
Доброе утро!
Это из Москвы подача?
И как именно происходит запись по телефону или почте?
N
Natalia
bogdana
студвиза, воссоединение, рабочая идут в отдельную очередь, запись день в день по желанию. 33 года н…
Всё, ято свыше 35+, обычно( судя по опыту разных людей, а не только одной компании), спокойнее подавать в Испании. Ну, или пробовать, тратить время и деньги, авось прокатит в РФ. На студ. визу.
Мне было 42 года, учёба в университете на мастере! Я уже писала тут, но в меня чуть тапками не закидали, ято я подала "плохие", кривые косые документы😂🙈, и поэтому был отказ😂Москва не посчитала нужным пускать на учёбу и практику, при наличии ВСЕГО и чуть больше от университета и меня лично.
Но будет интересно услышать тут о РЕАЛЬНОМ кейсе от человека( как и от меня лично), что ему было 40 ,он подал в Москве на визу, и теперь живёт счастливо в Испании👍🤷‍♀️
Каждый волен делать так, как считает сам нужным и пробовать, безусловно. Задача чата- делиться информацией, чтобы люди могли сделать собственный вывод.
K
Kunoichi
Natalia
Всё, ято свыше 35+, обычно( судя по опыту разных людей, а не только одной компании), спокойнее пода…
+ мульон
Риск - дело благородное, конечно, но и голова на плечах не лишнее.
I
inna
Natalia
Всё, ято свыше 35+, обычно( судя по опыту разных людей, а не только одной компании), спокойнее пода…
Я подала на визу в Петербурге на обучение в магистратуре в 44 года и получила добро. Вот Вам мой положительный кейс.
N
Natalia
inna
Я подала на визу в Петербурге на обучение в магистратуре в 44 года и получила добро. Вот Вам мой по…
Это прекрасно! Но Питер, не Москва, консулы разные. И всё же Вы, скорее исключение, чем правило. Это как с Санитасом сейчас история. Нам одобрили пока.. До Мадрида не дошло, а других регионах отказ. Вообщем, всё не однозначно😊
Но за Вас я рада!
I
inna
Natalia
Это прекрасно! Но Питер, не Москва, консулы разные. И всё же Вы, скорее исключение, чем правило. Эт…
Про Москву спорить не буду, не знаю, а вот то, что исключение не согласна. Со мной в это же время подавалось несколько человек с этим же и всем дали. На языковые курсы да, дают плохо в этом возрасте, на магистратуру , особенно если связана со специальностью , совершенно нормально.
N
Natalia
inna
Про Москву спорить не буду, не знаю, а вот то, что исключение не согласна. Со мной в это же время п…
Значит я лох😂20 лет в своей специальности и на неё же обучение .
Но, это был год ковида. Может у мадам консула обострение было после болезни 🤷‍♀️😂
I
inna
Natalia
Значит я лох😂20 лет в своей специальности и на неё же обучение . Но, это был год ковида. Может у м…
Может быть. Личностный фактор никто не отменял. Тем более в год ковида. Я ещё до него проскочила
N
Natalia
inna
Может быть. Личностный фактор никто не отменял. Тем более в год ковида. Я ещё до него проскочила
Ну, тогда вообще "золотая эпоха" была😍Я думала это в нынешнее время.
I
inna
Natalia
Ну, тогда вообще "золотая эпоха" была😍Я думала это в нынешнее время.
Ну, объяснение можно найти всему. Не было золотой эпохи. Вы просили кейс, я Вам его дала. Чтобы другие люди не думали, что так нельзя.
M
Marina
Natalia
Значит я лох😂20 лет в своей специальности и на неё же обучение . Но, это был год ковида. Может у м…
Наталья, дьявол всегда в деталях.
Если я правильно помню Ваш кейс - Вы планировали ехать в Испанию в магистратуру по специальности "английский язык". Думаю, в Консульстве логично сочли, что для этой цели Испания - не самый адекватный выбор.
N
Natalia
Marina
Наталья, дьявол всегда в деталях. Если я правильно помню Ваш кейс - Вы планировали ехать в Испанию …
Абсолютно не согласна! Причём тут это? 🙈 Со мной на курсе обучались 3 из США, двое из UK, ну и со всего мира. 1 русская из Каталонии и я. Причём тут Испания? Есть курс в гос. университете, программа и набор на магистратуру! По Вашей логике в Испанию только на преподавание испанского надо ехать учиться? 😂
А вообще, мне уже не надо копаться в тараканах той консулши, почему так всё вышло. Я всё об этом уже знаю😎🤣
Никого ни к чему не призываю. Всем добра!
M
Marina
Natalia
Абсолютно не согласна! Причём тут это? 🙈 Со мной на курсе обучались 3 из США, двое из UK, ну и со в…
Надо всегда пытаться смотреть на свой кейс глазами Консула. Мне кажется, я её логику понимаю. Вряд ли в данном случае дело было именно в возрасте.
И нет, по моей логике в Испании можно учиться не только на преподавание испанского.
V
V
bogdana
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как вы записались так быстро? Это в Москве? Разве сейчас нет огромной очереди на 1,5 месяца вперед ?
V
V
Alex
Вам на какую визу?
На студ. визу D
B
bogdana
V
На студ. визу D
студвиза хоть день в день запись) очередь только на лукративу
K
Kunoichi
bogdana
Тут мне даже захотелось попробовать из РФ подать доки)))
V
V
bogdana
А как вы записывались? Сначала отправляете на их почту письмо, присылают логин, пароль для записи, а потом ловишь окошко разве не так? Просто я смотрела все окна забиты, а отдельной записи именно для студ визы я не заметила
B
bogdana
V
А как вы записывались? Сначала отправляете на их почту письмо, присылают логин, пароль для записи, …
все так. ссылка, которую присылают когда указываешь тип визы - студенческий уже отдельная. когда мы записывались каждый день было 1-2 окна свободных. на лукративу тогда же на месяц вперед очередь.
V
V
bogdana
все так. ссылка, которую присылают когда указываешь тип визы - студенческий уже отдельная. когда мы…
Спасибо за информацию, обрадовали если это действительно так! На визу D вы же подавались, верно?
V
V
bogdana
да, конечно
Подскажите еще пожалуйста, при подаче, вы подавали так же документы об аренде жилья в Испании/ бронь?
B
bogdana
V
Подскажите еще пожалуйста, при подаче, вы подавали так же документы об аренде жилья в Испании/ брон…
подавали, но их не взяли тк в матрикуле прописана была помощь с жильем и сказали вписывать адрес универа, вместо квартиры, которую сняли
V
V
bogdana
подавали, но их не взяли тк в матрикуле прописана была помощь с жильем и сказали вписывать адрес ун…
Но все же я так понимаю, на всякий случай следует показать хоть какую то бронь
B
bogdana
V
наверное да, обязательный же пункт. про бронь точно не скажу, у нас долгосрок аренда была
A
Anna
V
Снимите на букинге или airbnb на первый месяц и в мотивационном письме напишите, что обязуетесь по приезду снять на долгий срок
B
bogdana
V
А как вы записывались? Сначала отправляете на их почту письмо, присылают логин, пароль для записи, …
сейчас проверьте вашу ссылку. весь март по 2-3 свободные ситы висят на каждый день

Похожие вопросы 🇪🇸