Доброй ночи. Может кто-то пожалуйста подсказать. На сколько сейчас выдаются туристические визы и насколько сложно сделать учебную визу в Испании? Спасибо
студвиза, воссоединение, рабочая идут в отдельную очередь, запись день в день по желанию. 33 года не поздно я скоро родителей 48 и 55 лет буду подавать) * в рф не было ни одного отказа по возрасту, если верить академспейн
Всё, ято свыше 35+, обычно( судя по опыту разных людей, а не только одной компании), спокойнее подавать в Испании. Ну, или пробовать, тратить время и деньги, авось прокатит в РФ. На студ. визу. Мне было 42 года, учёба в университете на мастере! Я уже писала тут, но в меня чуть тапками не закидали, ято я подала "плохие", кривые косые документы😂🙈, и поэтому был отказ😂Москва не посчитала нужным пускать на учёбу и практику, при наличии ВСЕГО и чуть больше от университета и меня лично. Но будет интересно услышать тут о РЕАЛЬНОМ кейсе от человека( как и от меня лично), что ему было 40 ,он подал в Москве на визу, и теперь живёт счастливо в Испании👍🤷♀️ Каждый волен делать так, как считает сам нужным и пробовать, безусловно. Задача чата- делиться информацией, чтобы люди могли сделать собственный вывод.
Это прекрасно! Но Питер, не Москва, консулы разные. И всё же Вы, скорее исключение, чем правило. Это как с Санитасом сейчас история. Нам одобрили пока.. До Мадрида не дошло, а других регионах отказ. Вообщем, всё не однозначно😊 Но за Вас я рада!
Про Москву спорить не буду, не знаю, а вот то, что исключение не согласна. Со мной в это же время подавалось несколько человек с этим же и всем дали. На языковые курсы да, дают плохо в этом возрасте, на магистратуру , особенно если связана со специальностью , совершенно нормально.
Наталья, дьявол всегда в деталях. Если я правильно помню Ваш кейс - Вы планировали ехать в Испанию в магистратуру по специальности "английский язык". Думаю, в Консульстве логично сочли, что для этой цели Испания - не самый адекватный выбор.
Абсолютно не согласна! Причём тут это? 🙈 Со мной на курсе обучались 3 из США, двое из UK, ну и со всего мира. 1 русская из Каталонии и я. Причём тут Испания? Есть курс в гос. университете, программа и набор на магистратуру! По Вашей логике в Испанию только на преподавание испанского надо ехать учиться? 😂 А вообще, мне уже не надо копаться в тараканах той консулши, почему так всё вышло. Я всё об этом уже знаю😎🤣 Никого ни к чему не призываю. Всем добра!
Надо всегда пытаться смотреть на свой кейс глазами Консула. Мне кажется, я её логику понимаю. Вряд ли в данном случае дело было именно в возрасте. И нет, по моей логике в Испании можно учиться не только на преподавание испанского.
А как вы записывались? Сначала отправляете на их почту письмо, присылают логин, пароль для записи, а потом ловишь окошко разве не так? Просто я смотрела все окна забиты, а отдельной записи именно для студ визы я не заметила
все так. ссылка, которую присылают когда указываешь тип визы - студенческий уже отдельная. когда мы записывались каждый день было 1-2 окна свободных. на лукративу тогда же на месяц вперед очередь.