Всем еще раз привет. подача в Барселоне 08.11 на эстансию, 03.03 - INADMITIDO A TRAMITE. Адвокат ответить пока не может, в чем дело. Я боюсь, что в нем. Мог перепутать какие-то документы. Он ждет резолюцию, которая почему-то ему не сразу отправилась, а придет на имейл "на неделе". Действительно так приходит? Нет ли у меня возможности это как-то проверить? И может есть у кого-то недавний опыт подачи аппеляции? Интересует, сколько ее будут рассматривать.
Сейчас это норм, нам тоже пришло через 2 месяца только, что делу присвоен номер и начинается процесс. А потом буквально за 3- 4 дня одобрили
S
Seth
В Барселоне это нормально, все решения приходят с опозданием, сейчас многим в Барселоне / Каталонии отказали/не приняли на рассмотрение и за школ. Офис иммиграции Барселоны после нового года пересмотрела все школы которым раньше выдавали одобрение, сейчас отказывает по причине отсутствия регистрации авторизации.
Зависит если у человека была языковая школа или нет. В Торревиехе тоже был запрос и за авторизации школы, которой раньше выдали одобрение без проблем. Школа предоставила свою авторизацию, но при проверке в системе всё равно не было возможно найти. Посоветовал поменять на государственную, пока меняли адвокаты школы обратились в Региональное министерство образования, культуры и спорта Генералитета Валенсии, оказалось что произошла ошибка при регистрации авторизации.
U
User
В каждом регионе апелляции расстраивают по разному. Где-то 2 недели. А в Мадриде, к примеру, 2 марта выложили текущий статус рассмотрения апелляций и получается, что сейчас рассматриваются апелляции, которые были поданы ещё в июне 2022 года
M
Mikhail
Это не отказ на заявление, поэтому нечего апеллировать. Это - непринятие заявления к рассмотрению. То есть Ваши документы даже не рассматривали.
N
Natalia
После inadmitido моим детям рассматривали 8 месяцев аппеляцию, потом пришло признание, что они не правы, стали рассматривать заново, опять inadmitido, и опять полгода. Подача 09.09.21- en via de recurso до сих пор. Мне дали одобрение при этом. Сроков тут нет! Увы.
всё это время, пока рассматривались апелляции, вы могли легально находиться в Испании?
А
Алексей
И еще раз добрый день! А не легче мне тогда будет(и быстрее, что важно) со всеми документами прилететь в Москву и податься с этим пакетом из РФ? Получить там визу и прилететь уже сдаваться на карту? Есть какие-то подводные камни таких маневров?
Возможно, это тоже многим будет интересно #сроки #аликанте #студенческая виза подача 23 декабря, двое детей: 7 лет и 4 года, #одобрение #favorable 10 марта. Родители подались ранее в ноябре 2022 и получили одобрение в январе 2023. Детей с зачислением в государственную школу, в 2 класс "educación primaria" и 4 года "educación infantil" соответственно. В середине февраля был запрос: 1. страховка Sanitas не подошла, поменяли на DKV. 2. У изначальной частной школы были проблемы с авторизацией, историю описал ранее, поменяли на государственную. 3. Запросили новое спонсорское письмо (так как было понятно что надо будет менять школу).