А
Александр
4 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где посмотреть, подробный список документов, для поступления на годичные языковые курсы. При подаче из Испании в 2023. Особенно интересует вопросы по финансам. Что предоставить в качестве подтверждения при открытии счëта? Где должны находится средства? Можно наличными или нет?
Ответов: 21
N
Natalia
Для поступления на курсы или для визы по курсам?
L
Líubov
Читайте чат , ищите по ключевым словам.часов 6 и вы все поймете
O
Oksana
Подать документы надо будет не позднее, чем за 1 месяц до окончания разрешенного срока пребывания в Испании.

Самый главный момент- зафиксировать факт приезда в Испанию.
Если вы влетите в шенген не через Испанию, то по прилету в Испанию надо оформить декларацию о въезде.

По документам надо подготовить:

- анкету

- декларацию о въезде, если прилёт не напрямую в Испанию

- резрешение на подачу: если через кого-то

- скан всех страниц паспорта, включая пустые

- справка о несудимости из РФ, заверенная апостилем

- справка о состоянии здоровья: справку надо будет сделать в любом официальном мед.учреждении Испании. Справка должна быть на формуляре единого образца. В справке обязательно должна фигурировать следующая фраза: EL ESTUDIANTE “NO PADECE NINGUNA DE LAS ENFERMEDADES QUE PUEDAN TENER REPERCUSIONES DE SALUD PÚBLICA GRAVES DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN EL REGLAMENTO SANITARIO INTERNACIONAL DE 2005”.

- частная испанская медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания в Испании.

- справка из банка о состоянии вашего счета. На год надо показать не менее 8400 евро. Банк должен быть работающим в Испании. ( не РФ и не РБ)

- приглашение из языковой школы, оплаченная матрикула ( в школе все дадут)

- адрес проживания ( далее, после одобрения понадобится прописка. На подачу на визу нужен просто адрес проживания в Испании)

#студенческая #подачаизиспании
U
User
Конкретно для поступления на языковые курсы ничего, кроме денег не надо.

Oksana
Подать документы надо будет не позднее, чем за 1 месяц до окончания разрешенного срока пребывания в…
Ну и надо ещё добавить, что подаются из Испании в основном через Меркурио. Для этого нужен кто-то с цифровой подписью.
A
Alex
Oksana
Подать документы надо будет не позднее, чем за 1 месяц до окончания разрешенного срока пребывания в…
Вполне есть и случаи, когда подаются с российскими счетами - но не в санкционных банках
L
Líubov
User
Конкретно для поступления на языковые курсы ничего, кроме денег не надо.
Не правда ваше и первое и второе сообщение. Не вводите в заблуждение людей
U
User
Líubov
Не правда ваше и первое и второе сообщение. Не вводите в заблуждение людей
Я пришел в языковую школу и оплатил год обучения. Больше мне ничего не потребовалось для поступления на языковые курсы. В чём неправда?
L
Líubov
User
Я пришел в языковую школу и оплатил год обучения. Больше мне ничего не потребовалось для поступлени…
Человек спрашивал и про счёт и тд. Для визы нужно много условий и наличие денег одно из 10. Нелегалом жить курсы не нужны
I
inna
User
Я пришел в языковую школу и оплатил год обучения. Больше мне ничего не потребовалось для поступлени…
Для языковой школы только деньги. А вот для визы под.эти языковые курсы много больше
U
User
Líubov
Человек спрашивал и про счёт и тд. Для визы нужно много условий и наличие денег одно из 10. Нелегал…
Научитесь внимательно читать вопросы, потом раздавайте советы про заблуждение и т.д. Вопрос был конкретный: "что требуется для поступления на языковые курсы?".
"Что ещё требуется для получения студенческой эстанции?" - это следующий вопрос.
L
Líubov
Вас только курсы оплатить , жить и виза не нужны?
O
Oksana
User
Научитесь внимательно читать вопросы, потом раздавайте советы про заблуждение и т.д. Вопрос был кон…
Ну что вы «душните»? Человек явно писал про учебную визу. И в следующем сообщении это подтвердил, что приедут люди по туристической и будут отсюда подаваться на учебную.
U
User
Oksana
Ну что вы «душните»? Человек явно писал про учебную визу. И в следующем сообщении это подтвердил, ч…
Он задал ряд вопросов, среди которых был вопрос про поступление на языковые курсы и вопросы про получение визы, которая на самом деле называется эстанцией. Я ответил на конкретный вопрос, что именно для поступления нужны только деньги. А о том, что ещё требуется для оформления эстанции, помимо поступления на курсы, развернуто ответили Вы. Не вижу никаких противоречий.

inna
Для языковой школы только деньги. А вот для визы под.эти языковые курсы много больше
Очевидно, что у человека немного смешались в одну кучу и поступление на курсы, и вопросы оформления легального статуса, который он называет визой. Лучше не продолжать наваливать на него кучу информации, но сразу объяснить что как называется и что зачем следует, и что от чего зависит или не зависит. Тогда у него в дальнейшем не будет путаницы.
A
al’mira
Oksana
добрый день, можете подсказать, справка о состоянии здоровья это какая то определенная справка? например если ее делать в Казахстане
и какой у нее срок действия, я могу сделать ее сейчас а подавать на визу где то в мае(будет ли она действительна?)
E
Elena
al’mira
добрый день, можете подсказать, справка о состоянии здоровья это какая то определенная справка? нап…
В РФ это называется справка формы 82/у (для выезжающих заграницу). Делается платно. Там указано, что не белеете опасными заболеваниями. В Казахстане думаю есть что-то подобное.
Насчет того сколько действует, где-то мелькало в чатах, что якобы все справки 3 мес.в Испании действительны, но это надо проверять, не точная инфа.

al’mira
добрый день, можете подсказать, справка о состоянии здоровья это какая то определенная справка? нап…
В Испании такие справки делают тоже перед подачей на ВНЖ, это точно знаю.
P
Peter
al’mira
в Кз за 5000тенге вам выдадут любую справку с любой датой
просто идите в частную клинику и просите сделать такую справку

Похожие вопросы 🇪🇸