👻
Deleted Account
4 марта 2023 г.
Всем привет, подскажите. Если подал документы на продление студ.визы (прислали запрос на донос), могу ли я подать еще раз документы на новую (не продление!) студ.визу. По доносу не могу выполнить условия.
Ответов: 22
M
MilaGro
Скажите, а что за донос хотят?
👻
Deleted Account
MilaGro
Скажите, а что за донос хотят?
Страховку за прошлый год, а мне ее аннулировали из-за просрочки оплаты. И как восстановить не понятно
Е
Елена
Deleted Account
Страховку за прошлый год, а мне ее аннулировали из-за просрочки оплаты. И как восстановить не понят…
А как давно вы не платите? Сколько месяцев прошло с последнего платежа?
A
Alex
Deleted Account
Страховку за прошлый год, а мне ее аннулировали из-за просрочки оплаты. И как восстановить не понят…
То есть вот прямо покажите, что у вас в том году была действующая страховка? В каком регионе вы подавались?
I
Iván
Deleted Account
Малага. Запросили вот так
если страховку аннулировали, то вариантов у вас нет
👻
Deleted Account
Iván
если страховку аннулировали, то вариантов у вас нет
Да, буду подаваться по новой из РФ
A
Alex
Deleted Account
Документы, подтверждающие оплату взноса медицинского страхования за период пребывания с 06/06/2022 по 24/02/2023. Можно приложить выписку с банковского счета, подтверждающую регулярную оплату страхового взноса, или справку из страховой компании о том, что страховой взнос был оплачен в течение вышеуказанного периода.
A
Anastasiya
Deleted Account
@Rasccoo вы уверяли, что так не бывает)
R
Rasco
Anastasiya
@Rasccoo вы уверяли, что так не бывает)
Мы же вчера выяснили уже что бывает.

И конечно это очень странно.
A
Alena
Rasco
Мы же вчера выяснили уже что бывает. И конечно это очень странно.
Малага таким развлекается. Но справедливости ради, в конце этого года, в Аликанте при продлении на вторые два года тоже запросили подтверждение непрерывности действия страхового полиса
N
Natalia
Alena
Малага таким развлекается. Но справедливости ради, в конце этого года, в Аликанте при продлении на …
Интересно. Это вот реально потому что «да нафига платить» ? И эффект накопления?
A
Anastasiya
Alena
Малага таким развлекается. Но справедливости ради, в конце этого года, в Аликанте при продлении на …
Мне кажется, испанцы недавно сами свои законы перечитали и как даааавай просить все подряд)
N
Natalia
Anastasiya
Мне кажется, испанцы недавно сами свои законы перечитали и как даааавай просить все подряд)
Надо все вернуть назад.
Маньяна там, приходите в июне.
Не надо ничего перечитывать😂🙈😂
A
Anastasiya
Natalia
Надо все вернуть назад. Маньяна там, приходите в июне. Не надо ничего перечитывать😂🙈😂
Мое видение такого: пока цифры по мигрантам были какие то не слишком высокие, все слегка забивали болт на многие вещи: страховки, отсутствие не более 10 месяцев за 5 лет, деньги не в испанском банке, россицские права и номера и прочие милые мелочи. За последние пару лет число мигрантов, мягко говоря, подросло и надо навести порядок
A
Alena
Natalia
Интересно. Это вот реально потому что «да нафига платить» ? И эффект накопления?
В миграционной службе работают далеко не идиоты, как считают многие просители. Они знают о всех возможных методах сэкономить на страховке и прочих лазейках. Если в пакете документов сертификат из страховой со свежей датой заключения договора то это может быть признаком того, что проситель в течение двух лет не был застрахован и, вероятно, сидел на шее у государственного медицинского страхования или получал пособия… соответственно, просят предоставить подтверждение наличия страховки в течение всего срока действия предыдущей авторизации
N
Natalia
Anastasiya
Мое видение такого: пока цифры по мигрантам были какие то не слишком высокие, все слегка забивали б…
Русских мигрантов ведь не так много в процентном соотношении. Или я ошибаюсь?
A
Anastasiya
Natalia
Русских мигрантов ведь не так много в процентном соотношении. Или я ошибаюсь?
Очевидно этого числа было достаточно. Мы же не знаем какое там пороговое число) 5%? 10%? 7,5%? Даже судя по нашему чату люди уезжают в больших количествах…. А меж тем я помню время когда на тур визу было сложнее записаться чем на внж… и было это недавно)
M
Mikhail
Alena
А я еще помню, лет эдак 5-6-7 назад в провинции Аликанте эстранхерия выборочно присылала требования нолукративщикам подтвердить наличие средств не в процессе продления, а даже - во время срока действия их резиденции. Шухер был знатный! Ибо многие считали, что «деньги работать должны, нечего им на испанском счете лежать» между продлениями )))
N
Natalia
Mikhail
А я еще помню, лет эдак 5-6-7 назад в провинции Аликанте эстранхерия выборочно присылала требования…
то есть человек получил продление на 2 года к примеру. и ему тут - э, а где деньги, Зин)?

Похожие вопросы 🇪🇸