A
Alexander
4 марта 2023 г.
Добрый день! Получили с семьёй разрешение на работу по ВКС (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS) 2 марта, может быть кто знает, есть ли ограничение по времени на подачу документов в консульство в СПб? Юристы с работы сказали нужно в течении месяца подать, это так?
Ответов: 15
A
Anja
Мне встречалась информация, что резолюция действительна месяц. Плюс точно важно, чтоб ваши справки об отсутствии судимостей не просрочились.
I
III
Anja
Мне встречалась информация, что резолюция действительна месяц. Плюс точно важно, чтоб ваши справки …
не просрочились пока они рассматривают или не просрочились на момент подачи?

Anja
Мне встречалась информация, что резолюция действительна месяц. Плюс точно важно, чтоб ваши справки …
Каким образом сейчас испанская компания может отправить в Россию оригинал документов? Или лучше в другую страну отправить и самому забирать?
A
Anja
Alexander
Каким образом сейчас испанская компания может отправить в Россию оригинал документов? Или лучше в д…
Оригинал не нужен, достаточно того pdf, который вам прислали. В нем должны быть печати и электронная подпись. Достаточно распечатать этот документ.
A
Alexander
Anja
Оригинал не нужен, достаточно того pdf, который вам прислали. В нем должны быть печати и электронна…
Но справка об отсутствии судимости с Хурадо переводом должна быть? А Хурадо оригинал должен же быть?
M
Marina
Alexander
Но справка об отсутствии судимости с Хурадо переводом должна быть? А Хурадо оригинал должен же быть?
Во-первых, возможна легализация перевода в самом Консульстве.
Во-вторых, Консульство принимает цветные сканы переводов хурадо.
A
Anja
Alexander
Да, справка с хурадо переводом. Тоже достаточно распечатать цветной pdf, который вам пришлет переводчик. Там тоже будут печати и подписи.
A
Anastasiya
У него срок действия месяц, если на путаю. Я бы не тянула. Можете при подаче попробовать отсрочить начало визы
N
Natalia
Нигде не написано про месяц, но вроде как рекомендуют. Само консульство только через 2 месяца записало на подачу :((. Напишите через сколько вас запишут после письма, интересно
A
Alexander
Natalia
Нигде не написано про месяц, но вроде как рекомендуют. Само консульство только через 2 месяца запис…
А консульство в СПб через почту записывает? Я им пишу на обе почты с сайта ноль ответа пока :
E-mail de Sección de Visados: [email protected]
E-mail Cancillería: [email protected]

Есть ещё способ до них достучаться?
A
Anja
Alexander
А консульство в СПб через почту записывает? Я им пишу на обе почты с сайта ноль ответа пока : E-mai…
Только через почту, да. Во вопросам виз эта: [email protected]
Но они могут первый раз дней через пять, например, ответить после того как вы написали, не сразу. Я писала на английском, через пару дней продублировала на русском, потом с другой почты попробовала. Они через неделю ответили на моё первое письмо, причем оно было на английском, а ответили на русском. В теме письма писала: highly qualified professional visa D application.
A
Alexander
Anja
Только через почту, да. Во вопросам виз эта: [email protected] Но они могут первый раз дней …
Спасибо большое, а даты дают они сами или можно выбрать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс