X
Xenia
4 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть информация о текущих сроках рассмотрения заявлений на визу D no lucrativa в Москве? Подали 11 ноября 2022 и до настоящего времени тишина. Заранее спасибо
Ответов: 34
K
KV
Добрый день. Подавали на пару дней раньше Вас - тоже пока тишина.
V
Vadim
есть с сентября ждут. я с января. в питере за 20 дней делают.
вы можете на сайте проверить готовность.
I
Irina
Vadim
есть с сентября ждут. я с января. в питере за 20 дней делают. вы можете на сайте проверить готовнос…
А на каком сайте проверяют готовность? Можете подсказать, пожалуйста
V
Vadim
Irina
Да
тогда сейчас скину ссылку экстранхерии, там только ние вбить, дату подачи и год рождения. напишите результат? как посмотрите!
https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/datosConsulta.html
A
Anna
Добрый день, писали что подали 10 октября, первого марта был запрос на донос документов, 3 числа одобрение
K
Katrin
Судя по последним сообщениям - срок 5 месяцев, по идее ваш должен быть 20.04 🙈
V
vv66
Irina
Написано что Favorable ещё 21-12-22 . Из Москвы ничего не писали
Мадрид всем одобряет, тут Москва главное.
I
Irina
vv66
Мадрид всем одобряет, тут Москва главное.
Поняла) ждать значит просто ещё
V
vv66
Irina
Поняла) ждать значит просто ещё
В прошлом году сроки по Москве были 3-4 месяца, в этом году стали 4-5-6.
B
BEERHAPPY
Vadim
тогда сейчас скину ссылку экстранхерии, там только ние вбить, дату подачи и год рождения. напишите …
Здравствуйте! А вы не знаете, каким способом лучше узнать номер NIE? В ноябре 2022 подала на no lucrativa в Москве, про NIE мне ничего не сказали. В чеке на оплату есть номер NIF, но не думаю, что он ко мне относится, т.к. это просто чек. Написала письмо в Консульство, но пока ответа нет. Я же правильно поняла, что NIE назначают сразу при подаче на визу D?
V
Vadim
BEERHAPPY
Здравствуйте! А вы не знаете, каким способом лучше узнать номер NIE? В ноябре 2022 подала на no luc…
если у вас не было ние, значит вам его присвоят только при одобрении визы
V
Vadim
BEERHAPPY
Понятно. Спасибо!
но проверить готовность можно и без ние
V
Vadim
BEERHAPPY
Как это сделать?
номер дела есть у вас? при подаче должны были написать
B
BEERHAPPY
Vadim
номер дела есть у вас? при подаче должны были написать
Есть наклеенная бумажечка, там есть NUMERO V-3 и дата подачи.
M
Marina
Vadim
но проверить готовность можно и без ние
А смысл?.. Информация на сайте не даёт ничего. Тысячи случаев, когда у испанцев на сайте favorable, а Консульство после этого даёт отказ.
B
BEERHAPPY
Marina
А смысл?.. Информация на сайте не даёт ничего. Тысячи случаев, когда у испанцев на сайте favorable,…
Так последнее слово за Консульством? Вот это да.... Так всё равно, информация о Favorable душу бы грела...
M
Marina
Sir
Прям тысячи? А на каком основании консульство даёт октаз?
За многолетнюю историю - вполне.
На каком угодно основании. Засомневались в подлинности предоставленных документов, например.
У них есть право.
S
Sir
Marina
За многолетнюю историю - вполне. На каком угодно основании. Засомневались в подлинности предоставле…
Это немного странно, там по закону консульство проверяет только часть документов, основные проверяет субделегация правительства. Короче, всё не просто
S
Sir
Marina
При подаче из РФ основную роль играет Консульство
Нет, основную роль играет закон, и там всё по закону должно идти. Если консульство перегибает, то можно подать апелляцию, вон люди подавали и выигрывали, несколько дней назад писали. Жаль только, что на это много времени уходит. И всё в основном из-за тупости, плохого настроения чиновников консульства.
M
Marina
Sir
Нет, основную роль играет закон, и там всё по закону должно идти. Если консульство перегибает, то м…
Можете спорить со мной, сколько угодно.
Я лично прошла через несколько подач и отказы от Консульства и по основной подаче, и по апелляции.
Дело не в тупости чиновников.
Просто из-за того, что наши соотечественники очень любят "мудрить" с документами, даже у честных документов без надлежащей аргументации куча шансов быть зарубленными.
S
Sir
Marina
Можете спорить со мной, сколько угодно. Я лично прошла через несколько подач и отказы от Консульств…
Я не спорю, скорее, дополняю. Наши соотечественники мудрить любят, но это не повод относиться к другим нашим соотечественникам с честными документами с недоверием и рубить их на корню. А если они это делают - это я и называю человеческой тупостью.
M
Marina
Sir
Я не спорю, скорее, дополняю. Наши соотечественники мудрить любят, но это не повод относиться к дру…
Вы забываете, что они ничего нам не должны. Это мы - в роли просителей.
S
Sir
Marina
Вы забываете, что они ничего нам не должны. Это мы - в роли просителей.
Ну тут смотря как посмотреть. С одной стороны, почему не должны? Зачем тогда им платят зарплату, зачем следят за соблюдением законодательства, зачем принимают и одобряют апелляции?

Похожие вопросы 🇪🇸