A
Andrey
3 марта 2023 г.
Да у меня две страховки теперь, ббва и асиса. Ббва сняли опять очередной платёж квартальный. А асису оформил на прошлой неделе. Мне тут советуют взять и отменить какой-нибудь из этих платежей. Идеально бы ббва, но не будет ли проблем со счетом из-за этого
Ответов: 27
N
Natalia
Будут.
Смиритесь с двумя страховками.
Нельзя расторгнуть договор. Перед окончанием можно. И надо написать отказ.
Отменить можно было в самом начале, когда вы платили. Там вроде пара недель, и то договор надо смотреть.
И учтите. Что ваш хестор вас сильно любить не начнёт за отмену страховки то. И что вам надо застраховать что то взамен здоровья. Квартиру, например.
A
Andrey
Iván
14 дней
С момента платежа или как они полис оформили?
I
Iván
Andrey
С момента платежа или как они полис оформили?
Desde la contratación (значит с оформления), они ж через месяц иногда списывают
N
Nadezhda
Natalia
Будут. Смиритесь с двумя страховками. Нельзя расторгнуть договор. Перед окончанием можно. И надо …
Подскажите, хочу тоже купить страховку в ббва с оплатой поквартально, но на год. Через год опять смогут снимать со счета если не предупредить заранее?
N
Nadezhda
Iván
Не смогут, а обязательно сделают
И как этого избежать? Вот мне нужно конкретно на год, а больше мне не нужно.
I
Iván
Nadezhda
За месяц до окончания уведомить страховую об отказе
U
User
Nadezhda
Заранее предупредить о расторжении контракта. В моей страховой за месяц
N
Natalia
Nadezhda
Подскажите, хочу тоже купить страховку в ббва с оплатой поквартально, но на год. Через год опять см…
Да, надо предупредить заранее. Там за 2-3 месяца вроде надо уведомить о расторжении. Уточните в банке или в самом Санитас
N
Nadezhda
Iván
Может тогда сразу при покупке на 12 мес. и не больше? Или они будут всячески упираться на ограничение по сроку?
A
Andrey
Iván
А это можно по электронно почте делать или надо ножками в офис идти и просить отметку какую, что приняли заяву?
A
Andrey
Iván
я бы шел лично и просил бумажку (были прецеденты)
А санитас от ббва куда идти лучше- в банк или санитас офис?
I
Iván
Sir
Позвонить можно
можно и голубя послать, но бумагу лучше получить, потом доказывай что ты оказался
S
Sir
Iván
можно и голубя послать, но бумагу лучше получить, потом доказывай что ты оказался
Так прям по телефону говоришь, и они во время звонка присылают официальную бумагу на электронную почту. Я про санитас
N
Nadezhda
Andrey
А санитас от ббва куда идти лучше- в банк или санитас офис?
В приложении BBVA можно создать заявку на покупку страховки и они свяжутся сами и расскажут об оферте. Оплачивать можно поквартально. Можно также в офис ББВА прийти.
N
Natalia
Andrey
Не, я уже купил )) теперь хочу узнать, как правильно отказываться
по истечении года. но заранее за 2-3 месяца
N
Nadezhda
Andrey
Не, я уже купил )) теперь хочу узнать, как правильно отказываться
А я вот только собираюсь купить и уже заранее хочу понять Как не купить ее на всю жизнь.
A
Andrey
Natalia
по истечении года. но заранее за 2-3 месяца
Это тоже ясно. Просто идти то куда - в банк или в санитас? Или можно просто мейл им написать - мол не хочу более на след год?

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
11 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Дайте дельный совет, пож. Ситуация: есть счёт в Сабаделе (на паспорт, в 2018 откр.) и счёт в ББВА (на ТИЕ, НоЛукра). Хотел кинуть с ББВА на Бунк (себе), но промахнулся со счётом (не туда нажал, счета в "памяти" приложения) - и отправил в Сабадель (себе). Сепа. Сабадель тут же ощетинился - прилетает письмо от хестора - "сообщите цель перевода. В нашем банке инфа, что вы нерезидент. Не появилась ли у вас ТИЕ? Если появилась - сообщите, зачислим. Если ТИЕ нет, то вы можете отправлять себе только из страны резиденции. Это Россия". Вот я теперь репу морщу, что ей ответить. Мои варианты: 1.Прости, Хуанита, ошибся, не туда нажал, нужно было отправить сумму на другой счёт/другому. Если не можете зачислить - верните перевод взад. 2.Дать им ТИЕ. Но она на год, и я не знаю, как звёзды в дальнейшем сойдутся (с продлением). И если не сойдутся, то, как я мыслю, Сабадель может блокнуть счёт, после требований обновить доки (новую ТИЕ). А может, и не блокнуть? Я, в принципе, туда не буду слать ничего, т.к. нервотрёпки потом не оберёшься с этим гипербанком. И суммы там мне хватит на всякие коммуналки, страховки.