G
Gleb
3 марта 2023 г.
Добрый день! Спрашивал здесь ранее о вариантах продления внж для своего сына (сейчас у него кончается внж член семьи инвестора). Спасибо Алене, она рассказала о всех возможных вариантах. Пытаюсь точнее понять эти варианты. Сейчас он работает 20 часов в неделю, на карту ежемесячно приходит зп около 700 евро. На момент подачи доков на продление в конце июля магистратуру уже закончит. Живет в моей квартире, нерегулярно перевожу ему немного денег 500-1000 евро. Сочтут ли его финансово зависимым испанские власти?
Ответов: 12
I
inna
На вряд ли.Нас адвокат предупредил, что не должно быть вообще доходов, и это должно быть подтверждено документами.
G
Gleb
inna
На вряд ли.Нас адвокат предупредил, что не должно быть вообще доходов, и это должно быть подтвержде…
Спасибо, Инна, за неутешительный ответ :). Уважаемые сочатники! Неужели никто не имеет больше опыта по этому вопросу!
I
Iván
Gleb
Спасибо, Инна, за неутешительный ответ :). Уважаемые сочатники! Неужели никто не имеет больше опыта…
Подача за 60 дней до окончания карты, когда она у вас заканчивается? Будет еще студентом на тот момент? Пробуйте подать как студент
I
Iván
Gleb
23 сентября, соответсвенно 23 июля. Диплом в июне сдаёт.
Тогда либо куда то дальше учиться, либо год нелегально и потом по оседлости. Если Алена вам все расписала, то добавить к ней наверное нечего
G
Gleb
Iván
Тогда либо куда то дальше учиться, либо год нелегально и потом по оседлости. Если Алена вам все рас…
Она как раз предположила, что маленькая зп является основанием находится в финансовой зависимости от инвестора. :)
I
Iván
Gleb
Она как раз предположила, что маленькая зп является основанием находится в финансовой зависимости о…
маленькая з/п (по моему мнению) может быть только основанием для смены работы, но не для демонстрации иждивения
G
Gleb
Iván
маленькая з/п (по моему мнению) может быть только основанием для смены работы, но не для демонстрац…
Возможно Вы правы :). Он и работу с з/п побольше нашел, но там работодатель совсем не хочет заморачиваться с модификацией визы для иностранца. Если бы был готовый пошаговый гайд для испанского кадрового работника, как это делается, то возможно он бы попытался еще раз их уговорить заняться своим вопросом.
I
Iván
Gleb
Возможно Вы правы :). Он и работу с з/п побольше нашел, но там работодатель совсем не хочет заморач…
Решите вопрос с его обучением еще на год хотя бы…через 3 поменяет карту члена семьи инвестора на ПМЖ и отвяжется от вас
I
Iván
Gleb
А с работы низкооплачиваемой стоит увольняться при этом?
я бы уволился, чтоб не совсем палевно, переводите ему деньги на счет регулярно
А
Алена
Gleb
Возможно Вы правы :). Он и работу с з/п побольше нашел, но там работодатель совсем не хочет заморач…
Согласна. Гайд в этом вопросе не помешал бы. Нам адвокат вообще сказал, что подаваться нужно от имени работодателя, но нам выдает ошибку какую бы опцию не выбирали. Подали от имени работника. Ну и от работодателя там тоже около 8 документов требуется.

Похожие вопросы 🇪🇸

Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Alex
13 января 2023 г.
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Роман
15 января 2024 г.
коллеги, и снова вопрос по золотой визе. как я уже понял, все что было куплено до начала действия этого закона о золотом ВНЖ- не считается. так вот тогда вопрос- можно ли тут смойшить таким образом : (понимаю, что врядли кто знает, но вдруг?) 1. Я покупал квартиру в 2012 когда не был в браке. в брак вступил в 2014. Могу я "продать" эту квартиру своей жене сейчас ? это будет считаться как приобретение на "семью" или тут считается "покупки" до 0,5 млн на одного ? если купить должен один человек из семьи- то можно ли сделать так, что я продал ей (заплатил какой то налог с прироста (25%?), а потом снова купил у нее примерно за ту же цену ? и вариант номер два (если первый никак)- продать ее знакомому, опять же- какими то взаимозачетами, а потом (под некий залог денег), так же заплатить налог с этого и после выкупить у него за +1000 евро ? понятно, что тоже будут затраты на оформление каждый раз, но се ля ви.. таким образом, при этих затратах в + 30 тыс евро на налоги (с прироста и оформления), мне не нужно будет покупать, чтто еще за +150 тыс евро... хотя тут тоже надо подумать, надо ли оно.. может просто продать и купить что то другое ))