А
Анна
3 марта 2023 г.
Я слетала в Испанию специально податься на открытие счета. Сейчас уже в РФ.
Хотела и на визы оттуда податься, но меня юристы убедили, что детям обязательно нужны матрикулы из частных школ. Это сильно превосходило планируемый бюджет. Я засомневалась и решила тогда уже подаваться на no lucrativa из РФ. А теперь из этого чата узнала, что частные школы вовсе не обязательны и опять хочу учебную визу, но уже из РФ.
Такая история )
Ответов: 29
I
Iurii
Юристы - они такие )
M
Marina
Просто мы тоже в Испанию поедем, хочу счет попытаться открыть. Потом на Лукративу податься. А вы что из доков отнесли в банк? Причина открытия какая?

Если учебную будете делать, то летом же у вас учеба, а у детей школы нет( если только в лагеря или большие дети-дома посидят до обеда). Меня это вариант не устроил, поэтому лукративу.
А
Анна
Marina
Просто мы тоже в Испанию поедем, хочу счет попытаться открыть. Потом на Лукративу податься. А вы чт…
Я в банк отнесла основанием договор купли-продажи машины (с подругой оформили, что я её машину хочу купить), приложила NIE, что уже его получила тоже для контракта. Ещё приложила хурадо переводы своих доходов в России и ИНН. Потом они просили дослать визу со штампом о въезде. И вот уже неделю тишина ((
M
Marina
Анна
Я в банк отнесла основанием договор купли-продажи машины (с подругой оформили, что я её машину хочу…
Напишите, пожалуйста, сюда результат потом! Примерно по такой же схеме хочу
А
Анна
Marina
Если учебную будете делать, то летом же у вас учеба, а у детей школы нет( если только в лагеря или …
Я нашла всё же вариант школы языковой, не слишком строгой к посещению 😎 видимо придётся так пока пробовать.
B
bogdana
Анна
Я в банк отнесла основанием договор купли-продажи машины (с подругой оформили, что я её машину хочу…
у нас было 50 дней тишины, так и не открыли. с учебными визами на руках
B
bogdana
Анна
Ого, даже с визами!? Вам отказали как-то?
ага :) просто молчание, хотя работница банка много раз писала в мадрид, но ей так и не одобрили
А
Анна
bogdana
ага :) просто молчание, хотя работница банка много раз писала в мадрид, но ей так и не одобрили
Простите, что такие вопросы нескромные задаю, но как Вы справляетесь без счёта? 😳 Пользуетесь услугами необанков? Достаточно этого? Или я не знаю каких-то вариантов..?
И для визы Вы на каком счету деньги показывали?
B
bogdana
Анна
Простите, что такие вопросы нескромные задаю, но как Вы справляетесь без счёта? 😳 Пользуетесь услуг…
живем с налом) в барсе тяжеловато, потому что тут нал прям не любят, есть кафешки, где только картой можно расплатиться. меняем сотки в магазах продуктовых и потом пользуемся мелочью. для визы на райфе показывали деньги. местные бубнят, когда нал им пихаешь. в апреле тие на руках уже будет, с ним онлайн откроем ббва и все
B
bogdana
Sir
У вас есть карточки ВНЖ?
в апреле получим только, как уже написала, с ними спокойно откроем онлайн (надеюсь)
S
Sir
bogdana
в апреле получим только, как уже написала, с ними спокойно откроем онлайн (надеюсь)
Да, как получите - откроете без проблем. Многие банки открывают, но тоже не все
O
Olga
Marina
Просто мы тоже в Испанию поедем, хочу счет попытаться открыть. Потом на Лукративу податься. А вы чт…
Сейчас очень тяжело открыть счёт, в большинстве случаев отказы! Проще всего открыть счёт в третьей стране, туда завести деньги, прилететь и получить внж по стартап, потом и счёт открыть.
O
Olga
Marina
Ну да, третья страна должна быть в ес? Или Казахстан подойдет?
Любая страна, не ес, главное чтобы не Россия!
A
Alexander
Olga
Сейчас очень тяжело открыть счёт, в большинстве случаев отказы! Проще всего открыть счёт в третьей …
На стартап можно подавать в Испании? И как долго процесс занимает времени?
O
Olga
Alexander
На стартап можно подавать в Испании? И как долго процесс занимает времени?
Да, мы в процессе подачи. Податься можно хоть в последний день действия визы, главное чтобы вы легально тут были.
O
Olga
Olga
Белорусия подойдет?
Вот это не могу сказать, не знаю, скорее нет. СНГ подойдут точно.
O
Olga
Alexander
Сколько писали БП и сам процесс можно вкратце рассказать
Я как раз через помогаторов) они пишут. Я только заполняю бумажки, резюме, линкедин.
Если готовы писать сами, сначала все подготовьте в рф, все справки, переводы и тд, потом прилетайте подаваться.
О
Оксана
bogdana
у нас было 50 дней тишины, так и не открыли. с учебными визами на руках
Здравствуйте, подскажите т.е. на учебную визу подавались без счета? Как тогда финансы плдтверждали?
O
Olga
Inna
Внж по стартапу деньги нужны в испанском банке
Не обязательно, главное не в рф

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации