Из РФ как будто больше шансов - если откажут в учебной, податься на no lucrativa, но возможно я ошибаюсь... Сама уже очень устала от сомнений. Возможно действительно лучше ехать туда, устраивать детей в школу и с этими школами их подавать. Выглядит уже лучше тогда их дело. Но как ехать без счёта я совершенно не понимаю! Все эти сомнительные банки на почте и табачке, где не положить и не снять большие суммы... Не настолько я отчаянная )
С банками полная засада. Открывать не хотят, а податься можно только со счетом. Так что лучше, наверное, сейчас пытаться подать из РФ, если срочных опасений нет
У мужа есть ВНЖ, но он пока вообще ехать не хочет 😡 Если всё же банк откроет мне счёт, то поеду подаваться в Испанию. 24 дня пока прошло с подачи документов в BBVA - ни о чём))) Если нет, то будем отсюда пытаться с тем, что есть.
У мужа Итальянская карточка. А мы в Испанию хотим. И доходов у него нет никаких в ЕС, а для воссоединения их надо обязательно показать в достаточном на семью объёме.
Вы сейчас в Испании? Сами доки на открытие понесли? Я почему-то из переписки была уверена, что вы в Рф
И
Ирина
У меня так уехали дети, и всем 4, 4, 11, 15 , 29,29,36,39 лет и все получили ВНЖ, не быстро, но получили. А у нас , говорят, после 30 многим отказывают. Но счет иметь надо и деньги на нем.
А если Вам все равно учебная или no lucrative, делайте ее , проще и дешевле.