А
Анна
3 марта 2023 г.
Из РФ как будто больше шансов - если откажут в учебной, податься на no lucrativa, но возможно я ошибаюсь... Сама уже очень устала от сомнений.
Возможно действительно лучше ехать туда, устраивать детей в школу и с этими школами их подавать. Выглядит уже лучше тогда их дело.
Но как ехать без счёта я совершенно не понимаю! Все эти сомнительные банки на почте и табачке, где не положить и не снять большие суммы... Не настолько я отчаянная )
Ответов: 10
A
Anton
С банками полная засада. Открывать не хотят, а податься можно только со счетом. Так что лучше, наверное, сейчас пытаться подать из РФ, если срочных опасений нет
А
Анна
Anton
С банками полная засада. Открывать не хотят, а податься можно только со счетом. Так что лучше, наве…
У мужа есть ВНЖ, но он пока вообще ехать не хочет 😡
Если всё же банк откроет мне счёт, то поеду подаваться в Испанию. 24 дня пока прошло с подачи документов в BBVA - ни о чём)))
Если нет, то будем отсюда пытаться с тем, что есть.
A
Anna
Анна
У мужа есть ВНЖ, но он пока вообще ехать не хочет 😡 Если всё же банк откроет мне счёт, то поеду под…
так если у мужа есть внж, разве, вы по нему не можете с детьми "воссоединится"? зачем учебные курсы и но лукратива?
А
Анна
Anna
так если у мужа есть внж, разве, вы по нему не можете с детьми "воссоединится"? зачем учебные курсы…
У мужа Итальянская карточка. А мы в Испанию хотим. И доходов у него нет никаких в ЕС, а для воссоединения их надо обязательно показать в достаточном на семью объёме.
M
Marina
Анна
У мужа есть ВНЖ, но он пока вообще ехать не хочет 😡 Если всё же банк откроет мне счёт, то поеду под…
Вы сейчас в Испании? Сами доки на открытие понесли? Я почему-то из переписки была уверена, что вы в Рф
И
Ирина
У меня так уехали дети, и всем 4, 4, 11, 15 , 29,29,36,39 лет и все получили ВНЖ, не быстро, но получили. А у нас , говорят, после 30 многим отказывают. Но счет иметь надо и деньги на нем.

А если Вам все равно учебная или no lucrative, делайте ее , проще и дешевле.
И
Ирина
vv66
8 ninos?😳
Дети и внуки

Похожие вопросы 🇪🇸

George
1 февраля 2023 г.
> Приехав а Испанию, легально не учиться нельзя

можно рискнуть 🙂 теоретически - своих детей я мог бы отмазать - они гр-не ЕС, поэтому как бы в Испании они как туристы (были). Правда, потом их в Венгрии начали искать - куда дели детей. А я справочку из испанской школы... С российскими детьми сложнее - у них либо внж, либо не внж...

> Получается он после испанской школы будет сидеть еще несколько часов за компом, изучая рф программу.

разве это плохо? Я как помню себя в начальной школе - у меня была масса времени и я еще успевал тогда посмотреть мультики по 6-му каналу (который еще не был стс). Всяких там черепашек ниндзя и трансформеров. Тут важно баланс соблюсти. Потому что лучше гулять на улице, чем портить зрение за компом. Кстати, я уже почти потерял - но это профессиональное... И есть исследования, что близорукость уже имеет просто характер пандемии...
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Newby
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Наверное, написал слишком много, но это для полноты картины.
Планирую в апреле-мае переехать в Испанию по языковым курсам. При этом имеются накопленные с годами богатствалячки:
1. Аритмия - лет 7 назад было прям серьезно, сейчас удовлетворительно, отмечается в основном при нагрузках и стрессе, периодически принимаю панангин.
2. Надорванный мениск - в ближайшее время начинаю лечение уколами в колено алфлутоп + плексатрон + физиотерапия, его нужно будет повторять 1-2 раза в год.
3. Одонтогенная киста. Пока особо не требовала внимания, но потенциально это самая большая проблема и стоматолог говорит, что пора её решать: операция + остеопластика + имплант. Да и в целом у зубов грустная история вследствие неправильного ухода в детстве. Сейчас они приведены в порядок, но внимания и денег требуют регулярно.

Если лечить в России, то 1 денег практически не просит, 2 просит вменяемых сумм, 3 сложнее (ориентировочно 200± тыс руб), но решаемо.
А к каким суммам готовиться в Испании? Насколько понимаю, страховая такую операцию не оплатит и вообще стоматологию не оплатит.
В зависимости от того, потяну или нет, вижу следующие варианты действий:
а) переехать согласно плану, но тогда нет смысла решать в РФ проблему 3, т.к. этот процесс требует наблюдения и растянется на несколько месяцев, а то и год.
б) Остаться в России до осени-зимы, решить тут вопросы со здоровьем, а уже потом уезжать, если получится. Вариант не нравится по понятным причинам.
в) Временно уехать в другую страну, где можно без особых сложностей долго жить и при этом можно качественно решить проблему. Тут вариантов особо не вижу, кроме Сербии, но я не в курсе, какая там медицина.
Смущает также, что с течением времени доступ в Испанию усложняется и может получиться так, что в конце года окно возможностей уже будет закрыто.

Буду признателен, если прокомментируете мои соображения.