Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mikhail
2 марта 2023 г.
Значительная часть стоимости присяжного перевода - это гостариф, поэтому представление, что они «гребут деньги лопатой», мягко говоря неверное.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
Это очень интересно. Я подозревала, что у них должно быть что то аналогичное как у наших нотариусов. Некая тарифная сетка.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
20 апреля 2024 г.
Ну, это в целом достаточное обоснование, для уверенности вы можете обсудить планы перевода денег со своим хестором
Разумеется, если вы хотите перевести всю сумму, а не показать на испанском счете лишь часть денег
Ответов: 2
Испания. Деньги
EM
21 августа 2023 г.
На самом деле причина простая, Райф в ближайшее время отключит долларовые кор счета и не хочет "зависших" переводов
Ответов: 3
Испания. Деньги
Mikhail
11 июля 2023 г.
Перевод рублей за 1% как-то не здорово. Но для отдельных случаях сгодится.
Речь шла про безналичные переводы. А тут перевод по номеру телефона. Это аналогично Bizum, скорее всего
Ответов: 2
Испания. Деньги
Alex
30 мая 2024 г.
Все штрафы, которые вам и так перечислили, а заодно и то, что называется "незаконными валютными операциями"
Испания. Деньги
Alex
30 марта 2023 г.
А тут да, есть высокая вероятность того, что потом прилетит от налоговой...Тут в теории можно, конечно, как то пробовать снизить этот ворох нала - больше залог, некоторую часть суммы отдать продавцу налом, если согласится, ввалить хотя бы часть суммы на счет через какой нибудь WU...
Ответов: 7
Испания. Деньги
Mikhail
27 ноября 2023 г.
С ФФКЗ деньги на карту Wise в евро доходят. Комиссия 1%. Для переводов на маленькие суммы вариант сильно лучше, чем SWIFT.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Alex
26 марта 2024 г.
Сие обычно трактуется как "сумма на счетах граждан РФ не должна превышать 100 тыс евро". А вот BBVA трактует это несколько шире - тот самый "счетчик 12/04", про который вам рассказали
Испания. Деньги
Vasiliy
28 января 2024 г.
Оставлять залог в белоруски картой идея не очень, там у вас скорее всего из за конверсии могут быть потери, лучше наличными, наличными что оставите, то и заберете.
Ответов: 7
Испания. Авто
Aleksandr
31 мая 2024 г.
По поводу модело 714 и налога на роскошь (impuesto sober el patrimonio), в Валенсии он платится при наличии активов от 500к. В Мадриде же - декларируется, но не платится.
Правильно ли я понимаю, что можно просто поменять прописку и тем самым избежать уплаты этого налога?
Ответов: 6
Испания. Деньги
George
25 января 2023 г.
так вот вопрос - они мне какой-то тариф Estrella влепили в HolaBank - кто-нибудь понимает что это такое?
Ну, и могу сказать, что кредитная карта это писос. Так неудобно пользоваться, что жесть. То есть сама карта нормальная, но прозрачности в том - сколько ты должен банку денег нет вообще
Ответов: 1
Испания. Деньги