A
Alex
2 марта 2023 г.
Но, конечно, список документов у вас может быть другой, в зависимости от типа внж
Ответов: 33
E
Elina
да, понимаю, спасибо за информацию. Я делаю Внж по мужу, он подал доки по программе ВКС, пока жду его решения собираю информацию по нужным документам. Когда ему придет ответ планирую ехать в Барселону и подаваться лично, поэтому интересовалась, в какое именно учреждение нужно идти и как там происходит запись
А
Анна
Elina
да, понимаю, спасибо за информацию. Я делаю Внж по мужу, он подал доки по программе ВКС, пока жду е…
Могу ошибаться, но у меня в голове отложилось, что все присоединения к семейному ВНЖ подаются из России (по месту прописки продающегося)
А
Анна
Elina
мы не в России находимся
Я понимаю. Но это же не их проблема.
Тут такой квест у многих. Приходится лететь в Россию подаваться. А что делать?
Повторюсь, возможно я ошибаюсь и именно в Вашей ситуации есть другие варианты.
A
Anja
Elina
да, понимаю, спасибо за информацию. Я делаю Внж по мужу, он подал доки по программе ВКС, пока жду е…
Вам сначала надо будет запросить резолюцию- разрешение на пребывание в стране от UGE ( мужу это компания делает, а вам придется самой). Это делается только онлайн. А вот когда получите это разрешение, можно будет дальше по той же схеме что и муж- записываться на отпечатки для оформления карты ВНЖ.
E
Elina
Anja
Вам сначала надо будет запросить резолюцию- разрешение на пребывание в стране от UGE ( мужу это ком…
У меня есть ВНЖ другой страны ЕС, поэтому я думаю мне не актуально запрашивать резолюцию-разрешение на пребывание в стране.
A
Anja
Elina
У меня есть ВНЖ другой страны ЕС, поэтому я думаю мне не актуально запрашивать резолюцию-разрешение…
О, про такую ситуацию деталей не знаю. Думала вы просто из РФ, без внж ЕС еще.
E
Elina
Anja
О, про такую ситуацию деталей не знаю. Думала вы просто из РФ, без внж ЕС еще.
Да ничего) может быть вы знаете, как в самой Испании податься? К примеру, как называется процедура на которую нужно ловить ситу, если тебе нужно подать документы на внж. И на каком сайте брать ситу в Барселону. К примеру на этом сайте https://ssweb.seap.minhap.es/icpplus/selectProvincia пишут о том, что в этом месте нет доступных встреч. Возможно в Барселоне как-то иначе все.
A
Anja
Elina
Да ничего) может быть вы знаете, как в самой Испании податься? К примеру, как называется процедура …
Я вот не очень понимаю- в вашей ситуации надо ли получать испанский NIE. Он потребуется как раз когда будете сдавать отпечатки на карту TIE (внж по ВКС), но в вашем случае- не знаю.

Вообще, когда резолюция на пребывание и NIE есть, то записываются на отпечатки. Важно записаться в теч 30 дней с момента въезда в Испанию!
Запись по этой ссылке: https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html
При сдаче отпечатков с собой надо иметь:
NIE
фото
анкету EX-17
оплаченную пошлину 790-012
паспорт
копию первого разворота паспорта
копию стр со штампом о въезде
резолюцию
прописку
B
bogdana
Anja
Я вот не очень понимаю- в вашей ситуации надо ли получать испанский NIE. Он потребуется как раз ког…
на отпечатки физический ние нужен..? как думаете, с какой вероятностью меня развернут, если ние нет? у меня он только в цифровом виде, за 3 месяца ни одной ситы в барсе не было на получение физического
A
Anja
bogdana
на отпечатки физический ние нужен..? как думаете, с какой вероятностью меня развернут, если ние нет…
Я так понимаю, гланое чтоб номер уже был присвоен и вы его знали. Сама еще сдачу на отпечатки не проходила, еще впереди) поэтому реальным опытом роделиться пока не могу.
A
Alena
bogdana
ну, расскажу во вторник)))
Nie отдельно не нужен. Он есть в решении. Помнить его тоже не нужно. Только для оплаты пошлины если вписать.
B
bogdana
Alena
Nie отдельно не нужен. Он есть в решении. Помнить его тоже не нужно. Только для оплаты пошлины если…
вот нет у меня его в решении( там нив вписан. ние я получила уже по имейлу от миграционки(?)
а так да, везде вписала. и в оплату, и в анкеты
A
Alena
bogdana
вот нет у меня его в решении( там нив вписан. ние я получила уже по имейлу от миграционки(?) а так…
NIF аналогичен NIE. Вам же NIE должны были ассигновать при обращении в миграционную службу для активации эстансии сопровождающего.
B
bogdana
Alena
NIF аналогичен NIE. Вам же NIE должны были ассигновать при обращении в миграционную службу для акти…
у меня там написан NIV. не имею понятия, что это значит, с ние не совпадает
A
Alena
bogdana
у меня там написан NIV. не имею понятия, что это значит, с ние не совпадает
Вам точно не стоит ни о чём беспокоиться, учитывая, что что ответ от миграционной службы получен и NIE ассигнован.
Что такое NIV, в рамках миграционного законодательства, я понятия не имею. Может быть Número de identificación del viajero…
B
bogdana
Alena
Вам точно не стоит ни о чём беспокоиться, учитывая, что что ответ от миграционной службы получен и …
опять же, узнаю во вторник)) но я вообще все документы, которые есть взяла
в оплату внесла ние как раз
мне еще предстоит квест доехать в пригород барселоны рано утром)))
A
Anastasiya
Elina
мы не в России находимся
Вы разобрались с документами?
E
Elina
Anastasiya
Вы разобрались с документами?
Я подготовила справку о несудимости с апостилем, присяжный перевод свидетельства о браке, копии паспорта, фото, нужно ещё заполнить заявление. Однако я не уверена, что это полный список документов, так как не знаю, где можно точно это узнать

Elina
У меня есть ВНЖ другой страны ЕС, поэтому я думаю мне не актуально запрашивать резолюцию-разрешение…
Нужно больше деталей. Наличие внж - это еще не основание проскочить весь процесс. Если пмж, то да, там можно часть шагов миновать. Но так даже граждане других стран ес проходят некую процедуру в Испании. Нужно знать, что у вас за внж, какой страны и какое основание для получения внж Испании. Я выше отметила Наталью, но она с детьми ехала просто к мужу (гражданину рф) и прикреплялась к его вкс внж
E
Elina
Anastasiya
Нужно больше деталей. Наличие внж - это еще не основание проскочить весь процесс. Если пмж, то да, …
У меня такая же ситуация, как у Натальи, я просто прикрепляюсь к мужу (гражданину рф) к его вкс внж, только делаю это самостоятельно, не через его фирму
N
natalie._.boytsova
Elina
Я подготовила справку о несудимости с апостилем, присяжный перевод свидетельства о браке, копии пас…
Вы как ВКС или муж?
Если вас, то ещё документы о том, что ему разрешили работать
N
natalie._.boytsova
Elina
муж как ВКС
Он подал уже или нет?
N
natalie._.boytsova
Elina
подал, да
А, ну вот, насколько я понимаю, ты прицепом и что-то про него должно быть. Что у тебя есть? Разрешение на работу или что?

Думаю, что комплект одинаковый должен быть документов
E
Elina
natalie._.boytsova
А, ну вот, насколько я понимаю, ты прицепом и что-то про него должно быть. Что у тебя есть? Разреше…
да, я прицепом иду. У меня есть справка о несудимости с апостилем, присяжный перевод свидетельства о браке, заявление и приложу его трудовой договор в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸