Тут у меня главный вопрос был не спросят ли потом в самой Испании про ИП. Они же будут видеть, что я не плачу ничего. С лукративщиков ждут наверное налогов)))
Ну так вы же вот подаетесь в Москве. У вас требуют пассивный доход. Когда вы переезжаете в Испанию и становитесь налоговым резидентом, как бы должны с этого самого дохода налог платить)
Логично 🤔. Тогда надо да, как человек пишет - сразу закрыть. Так же можно? 🤔 А при продлении лукративы (когда на 2 продлеваю) - надо же только деньги и страховку показать ?
А вот это вам задачка на сообразительность. Например, первый въезд у вас по визе D 1 августа 2023 и стало быть, вам нужно провести до 1 августа 2024 года 183 дня в Испании. В то же время, нельзя проводить 183 дня за КАЛЕНДАРНЫЙ год. Ваши действия?)
Так вот я и спросила, не спросит ли Испания куда делось мое ИП( выяснили, что им пофик). Тут главное найти оптимальное время, чтобы закрыться и уже получить карту внж. В тоже время не успеть стать налоговым резидентом Испании.
Ну у меня план первый год отдыхать, адаптироваться, учить язык. На накопления. При продлении модифицировать с возможностью работать- открыть ИП в Испании.