M
Marina
2 марта 2023 г.
Тут у меня главный вопрос был не спросят ли потом в самой Испании про ИП.
Они же будут видеть, что я не плачу ничего. С лукративщиков ждут наверное налогов)))
Ответов: 19
Е
Екатерина
Почему? Они же не работают
A
Alex
Екатерина
Почему? Они же не работают
На территории Испании)
Е
Екатерина
Alex
На территории Испании)
Так они там живут, тратят накопленное 💰, какие ещё налоги они хотят)
A
Alex
Екатерина
Так они там живут, тратят накопленное 💰, какие ещё налоги они хотят)
Ну так вы же вот подаетесь в Москве. У вас требуют пассивный доход. Когда вы переезжаете в Испанию и становитесь налоговым резидентом, как бы должны с этого самого дохода налог платить)
Е
Екатерина
Alex
Ну так вы же вот подаетесь в Москве. У вас требуют пассивный доход. Когда вы переезжаете в Испанию …
Логично 🤔. Тогда надо да, как человек пишет - сразу закрыть. Так же можно? 🤔
А при продлении лукративы (когда на 2 продлеваю) - надо же только деньги и страховку показать ?
A
Alex
Екатерина
Логично 🤔. Тогда надо да, как человек пишет - сразу закрыть. Так же можно? 🤔 А при продлении лукрат…
Сразу закрыть, не стать НР в тот же год, не светиться перед налоговой ничем другим...Нюансы разные...
Да, только деньги и страховку
M
Е
Екатерина
Marina
Кто «они»?? Не поняла
Но лукративщики
F
Fugo
Т.Е. лукративщики, которые имеют доход в РФ, обязаны платить налог в Испании на доходы в РФ?
Е
Екатерина
Fugo
Т.Е. лукративщики, которые имеют доход в РФ, обязаны платить налог в Испании на доходы в РФ?
Причём немаленький налог, вплоть до 30, или в чате деньги даже писали - до 47% 🤯 В общем, от ИП надо отказаться 💯
F
Fugo
Alex
После того, как станут НР Испании
А как выскочить из этого поезда? Но не потерять лукратив и потом продлеваться?
A
Alex
Fugo
А вот это вам задачка на сообразительность. Например, первый въезд у вас по визе D 1 августа 2023 и стало быть, вам нужно провести до 1 августа 2024 года 183 дня в Испании. В то же время, нельзя проводить 183 дня за КАЛЕНДАРНЫЙ год. Ваши действия?)
M
Marina
Fugo
Так вот я и спросила, не спросит ли Испания куда делось мое ИП( выяснили, что им пофик).
Тут главное найти оптимальное время, чтобы закрыться и уже получить карту внж. В тоже время не успеть стать налоговым резидентом Испании.
Е
Екатерина
Fugo
Странно конечно, но это ладно, многое странно в жизни. Как избежать?
Спланировать все заранее (продажу недвиги, авто), закрыть ИП🤷‍♀️
F
Fugo
Екатерина
Спланировать все заранее (продажу недвиги, авто), закрыть ИП🤷‍♀️
не вариант)))) а как же быть лукративщиком не имея дохода? 🤣
M
Marina
Fugo
не вариант)))) а как же быть лукративщиком не имея дохода? 🤣
Ну у меня план первый год отдыхать, адаптироваться, учить язык. На накопления. При продлении модифицировать с возможностью работать- открыть ИП в Испании.

Похожие вопросы 🇪🇸