M
Marina
2 марта 2023 г.
Здравствуйте. Такой вопрос.
По плану подаваться на лукративу. Из пассивного дохода-ИП. Все доки подходят, сделаю. НО!
Как получу визу хочу закрыть ИП и с концами в Испанию( при продлении только деньги показывают, доход уже не нужен).
Будут у Испании вопросы после начала налогового резиденства где мое ИП и почему я не плачу налоги?
Ответов: 4
A
Alex
налоговое резиденство вы получаете, проведя 183 дней за календарный год. Вы собираетесь подаваться из Москвы?
V
vv66
Alex
налоговое резиденство вы получаете, проведя 183 дней за календарный год. Вы собираетесь подаваться …
Автоматом получаешь НР? Вот я прожил практически безвылазно больше года и никакого НР Испании у меня нет, хотя оно мне нужно, чтобы платить здесь 19%, а не 24% за сдачу в аренду кв. Надо еще уговорить Трибутарию, чтобы она тебе присвоила налоговое резиденство, чем и буду заниматься в ближайшее время.
A
Alex
vv66
Автоматом получаешь НР? Вот я прожил практически безвылазно больше года и никакого НР Испании у мен…
Автоматом - нет, надо сдаваться самому. Можно не сдаться, но это, сами понимаете - из серии поймают - не поймают

Похожие вопросы 🇪🇸