эта инфа активно ходит по просторам, НО - тут есть АкадемСпейн и они утверждают обратное, что в прошлом году всех кого они подали старше 35 одобрили, кроме пару случаев
O
Olya
Было 35 недавно, уже 25 😂😅
A
Aleksandr
Вчера подали в Мск на визу по годовым языковым курсам. Мне 36, прицепом к себе жену и ребенка 5.5. Посмотрим, что получится)
Я подавал со счетом БЦК, друг сегодня подал со счетом в Фридом Финанс. Денег на счету сильно больше, чем необходимый минимум. И спонсорское письмо на испанском с обещанием кормить и поить домочадцев.
А почему при таких вводных не стали на no lucrativa подаваться? Я вот мучаюсь - на какую лучше. Но на no lucrativa сложнее запись на подачу получить пока. А так по условиям проходим и не надо от школ зависеть.
Много причин. 1) Сильно больше собирать документов. 2) Сложности с записью на подачу. 3) Длительный срок ожидания одобрения в Мск. Мне дочь в этом году уже в школу отдавать. Да и сами уже месяца 3 переездом живем. 4) Необходимость светить бизнес и доходы с него и, соответственно, платить большие налоги. 5) Необходимость арендовать квартиру на долгосрок до подачи, это значит около полугода она будет простаивать. Да и арендовать удаленно сейчас сложно.
Мы предоставили бронь с Букинга на 1 месяц (с возможностью бесплатной отмены) и в мотивационном письме заверение снять на месте квартиру на долгосрок. Бронь распечатали на испанском (там есть такая возможность с версии с ПК).
С сайта Консульства: Минимальная необходимая сумма - 100% IPREM (Многофункциональный общий показатель дохода). К этой сумме необходимо добавить 75% IPREM для первого родственника и 50% IPREM для каждого дополнительного родственника. Если будет доказано, что проживание уже оплачено заранее за все время пребывания, эта сумма будет уменьшена. IPREM = 600 евро.
Не хочу отказа просто. Мне 45 и трое детей в анамнезе )) кто даст, если я со всеми тремя выезжать собралась? Зачем судьбу испытывать, если можно сделать иначе - с вероятностью ближе к 1, чем к 0. И я не хочу но лукративо 100%.
Ну решать вам:) ну просто я тут с одним то ребёнком не очень представляю как въезжать, бегом всё решать, чтобы успеть доки подать за 30 дней из Испании, всех в школу устраивать, квартиру искать и ещё сидеть потом и ждать - одобрят или нет. Уже лучше, если есть возможность, всё сделать в РФ, получить одобрение/визу и уж с ней въезжать и не дёргаться. Если, конечно, вопрос срочности, надо уехать как можно скорее, то да, тут выбор только один - уезжать и подаваться там.
Нееее, если я об этом думать буду - всему кранты! Этот год выпускной у старшей, потом у младшей. И только сыну мелкому 11 еще - с ним проще всего пока)) Так-то на самом деле, что по одному ребенку подавать, что по троим - ну, небольшая разница.
Единственное различие между одним и тремя - сумма на счете. А так, срочности нет никакой. Куда уже спешить.
Анна, а подаваясь на турвизу вы сколько дней так сказать по билетам и брони отеля подтверждали ? ( И три месяца это период в течении которого можно использовать 45 дней, верно? )
Анна это я:)))) мне тоже дали на 3,5 мес. в ноябре, мульти, 90 дней, все доки были на поездку на 2 недели, перед этим был немецкий шенген и греческий каждый по 2 года.
Да. Все не очень удобно. Поэтому решено медленно но верно учить язык на родине и готовить документы неспешно - дожидаясь, когда средний ребенок получит аттестат. 🤷🏼♀️ приходится подстраиваться.
Тогда две уже будут с омологированным аттестатом, как и я с омологированным дипломом колледжа, и третий закончит 6 класс школы.
Если обо мне, то у меня было 10 дней брони отеля и перелеты с разницей в 10 дней через Стамбул. Дали с 31.01 по чего-то-там (3 мес и 90 дней пребывания, но отпуск у меня только 2 недели пока)
Спасибо .. будем собирать что-то, как-то. Аж страшно начинать😶. Может кто-то сейчас планирует получить визу хотя бы на 45 дней , как с сиТой в петербургских визовый центр ?