А
Анна
2 марта 2023 г.
Всезнающие люди, скажите пожалуйста, могу ли я податься в консульство в Питере на учебную визу по курсам для себя сразу с двумя детьми, для которых школу пока не выбрали, потому что мы же в России пока... Деньги на счету покажу на всех, но вот с детскими школами пока сложно! Или детей в таком случае лучше присоединять отдельно после моего одобрения? Как лучше?
И какие сейчас сроки в Питере на учебную визу?
Ответов: 11
D
Daria
Чтобы подать на учебную визу, нужен документ о зачислении в учебное заведение. На каждое лицо.
Либо, кажется, дети могут идти к вам сопровождающими, если вы из рф подаетесь (?)
A
Anna
здесь были кейсы, что люди писали в мотивационном письме, что по приезду обязуются детей в школу отправить. Если вы подаетесь из РФ, дети идут паровозом, а не по отдельной визе, как если бы вы подавались из Испании
А
Анна
Anna
из РФ дети идут сопровождающими
То есть можно их сразу со мной подать без матрикул на школы?
A
Anna
Анна
тут точно были такие кейсы, не знаю как их найти в чате, по ключевым словам не ищет
O
Olya
Анна
Здесь в чате есть девушка, она сопровождающая к мужу-студенту, они подавались одновременно в Консульство в Москве
O
Olya
Anna
там взрослые, а тут дети, которые обязаны учится в школе с 6 лет:)
Я подумала, что вопрос в том, одновременно можно подаваться или только после одобрения студента
A
Anna
Olya
Я подумала, что вопрос в том, одновременно можно подаваться или только после одобрения студента
не, в другом - нужна ли бумага на детей из школы в Испании, если подаваться из РФ вместе
И
Ирина
Лучше ехать по тур визе и там оформляться
А
Анна
Ирина
Лучше ехать по тур визе и там оформляться
Опишите пожалуйста подробнее, чем лучше?
Опасаюсь ехать с детьми, срывая их со школы, снимать на год квартиру, не имея никаких оснований быть уверенной, что визу им одобрят там.

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.