G
Getinrussia.ru
2 марта 2023 г.
Доброе утро. О животрепещущем, no lucrativo в Москве. После 2 месяцев тишины, Консульство вернулось к выдаче ответов! Сегодня получили одобрение по подаче с последним доносом от 08 октября. Лёд тронулся! 😊
Ответов: 32
М
Марина
Поздравляю!!! А когда подача была и что просили донести?
N
Natalia
у них может праздники как то затянулись). типа надо начинать работать весной))

поздравляем.
расскажите подробнее про вашу подачу, если можно.
1. деньги в русских банках или в испанском? или и там и там?
2. какая страховка?
3. чем доказывали пассивный доход.

если вообще отпишитесь по докам, которые собирали, будет огромное спасибо.
ибо это помощь потом тем, кто подается)
G
Getinrussia.ru
Марина
Поздравляю!!! А когда подача была и что просили донести?
Подавали 21 сентября. К тому моменту была продажа квартиры. Учитывая, как уже было не просто на тот момент найти покупателя, ничего не откладывал, сразу снялись с регистрационного учёта. Соответственно, консульство не устроил паспорт без прописки со справкой из МФЦ, что документы поданы на регистрацию по новому адресу. Этого хватило, чтобы документы приняли. Но сказали донести оригинал паспорта с новой пропиской.

Natalia
поздравляем. расскажите подробнее про вашу подачу, если можно. 1. деньги в русских банках или в исп…
Все документы готовили, по сути, по советам в этом чате. Это круто, что есть такое коммьюнити!
Сделали все по эталонному шаблону:
Счёт в испанском банке с нужной суммой и справкой о движении с синей печатью (получали в отделении банка).
Подтверждение пассивного дохода в России от сдачи недвижимости в аренду: выписка из ЕГРН, договор аренды, выписка из банка физ.лица о движении средств (выделили маркером суммы за аренду, чтобы консульство не копалось в простыне цифр), по второй аренде, с поступлением на юр.лицо - выписку по контрагенту со всеми поступлениями + устав, где видно учредителя. Всё с переводами, разумеется.
В мотивационном письме сделали отдельный пункт: средства к проживанию. В котором подробно расписали, чтобы все было в одном месте, что жить будем в своей квартире, что доход получаем от объекта 1 в сумме ... в рублях (эквивалент в евро указали) и от объекта 2, итого...
Страховка испанская, Sanitas, взяли в банке BBVA, т.к. дороже на семью из 3 чел было примерно на 120 евро, чем у независимого брокера AXA, зато это избавило от ненужной страховки квартиры за 260 евро. По итогу, экономия 😊
А
Анна
Getinrussia.ru
Все документы готовили, по сути, по советам в этом чате. Это круто, что есть такое коммьюнити! Сдел…
Подскажите, пожалуйста, а если у меня в РФ собственность, которую я сдаю и получаю Пассивный доход оформлена на меня и на брата (т е не один собственник, на несколько)
Этот вариант подойдёт для документов на визу???
М
Марина
Анна
Подскажите, пожалуйста, а если у меня в РФ собственность, которую я сдаю и получаю Пассивный доход …
В закрепах был образец документа, мне кажется, о том что не возражают остальные собственники
G
Getinrussia.ru
Анна
Подскажите, пожалуйста, а если у меня в РФ собственность, которую я сдаю и получаю Пассивный доход …
Подойдёт, если Вы подтвердите поступлениями на Ваш счёт, что Вы с этой собственности также получаете доход.
M
Marina
Ооо, поздравления!!! Весна настала, лёд и тронулся)
G
Getinrussia.ru
Marina
Ооо, поздравления!!! Весна настала, лёд и тронулся)
Спасибо! Почти 5 месяцев ожидания закончились 😊
Д
Джамиля
Поздравляю!! Ну наконец!😍
V
vv66
Getinrussia.ru
Все документы готовили, по сути, по советам в этом чате. Это круто, что есть такое коммьюнити! Сдел…
Страховка на кв очень даже нужна, или вы зальете кв снизу или вас зальют. Здесь это часто бывает. У моего знакомого от замыкания в кондиционере выгорела кв полностью, страховая выплатила им 40.000 евро.
М
Марина
Getinrussia.ru
У нас entresuelo. Снизу только гараж
Но все же подумайте, нас топили пару раз и один раз трубу прорвало у нас, страховка покрыла все расходы

Getinrussia.ru
Подойдёт, если Вы подтвердите поступлениями на Ваш счёт, что Вы с этой собственности также получает…
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а если сдали только недавно и пока нет особо пассивного дохода (?)
Перефразирую вопрос: за какой период времени им достаточно показать поступления?))
G
Getinrussia.ru
Анна
Спасибо. Подскажите, пожалуйста, а если сдали только недавно и пока нет особо пассивного дохода (?)…
Анна, чётких инструкций не существует. В чате советуют до 3 лет историю показывать. Мы пожалели бумагу и деньги на перевод (выписка за 3 года с банковского счета одна бы на 1000 листов потянула) и предоставили только за 2022 - за 8 месяцев, предшествовавших подаче. Если Вы сдаёте только 2 месяца, это же отражено в дате подписания договора? Никто не будет выдвигать абсурдные требований показать приход от сдачи за год, если недвижимость сдаётся только 2 месяца. Показывайте как есть. Это, в любом случае, лучше фальсификаций. Если, по каким-то причинам, консульство это не удовлетворит, и через 4 месяца Вас попросят что-то донести в подтверждение Вашего пассивного дохода, у Вас к тому моменту будет уже 6 месяцев истории, и Вы сможете показать, что доход получаете стабильно.
👻
Deleted Account
Getinrussia.ru
Здравствуйте! Скажите пожалуйста название страховки Sanitas от BBVA, которая устроила консульство? И условия её оплаты? Поквартально?
G
Getinrussia.ru
Deleted Account
Здравствуйте! Скажите пожалуйста название страховки Sanitas от BBVA, которая устроила консульство? …
Татьяна, добрый вечер. Да, списания за страховку ежеквартальные. Название сейчас попробую найти, если такое понятие существует
👻
Deleted Account
Iván
Sanitas for International Students
...Students вроде говорили, до 35 лет делают, для но лукративы подошла?
I
Iván
Deleted Account
...Students вроде говорили, до 35 лет делают, для но лукративы подошла?
Это единственная которая подойдет, если вы старше 35 - выбрайте Salus, DKV (полная оплата за год), или AXA из закрепов. Должно быть sin copago sin carencia
👻
Deleted Account
Iván
Это единственная которая подойдет, если вы старше 35 - выбрайте Salus, DKV (полная оплата за год), …
Старше, при открытии счета оформлена, как и куда бы её "модифицировать"...
👻
Deleted Account
Iván
ни-ку-да…
👍😔
N
Natalia
Deleted Account
Старше, при открытии счета оформлена, как и куда бы её "модифицировать"...
смириться. здесь не принято отменять страховки. считайте это платой за открытие счета русскому в непростое время
А
Анна
Iván
Это единственная которая подойдет, если вы старше 35 - выбрайте Salus, DKV (полная оплата за год), …
Скажите пожалуйста, а если я старше 35, то могу я оформить в банке страховку на ребенка (а себе для визы отдельно купить в приведенных Вами компаниях)? Или она должна быть именно на владельца счёта?
I
S
Sergey
Анна
Скажите пожалуйста, а если я старше 35, то могу я оформить в банке страховку на ребенка (а себе для…
Банк не имеет страховок без каренсии. Поэтому есть риск что такую страховку завернут при получении студ визы. Но местами такую страховку пропускают. Так что на ваш страх и риск

Похожие вопросы 🇪🇸