Есть закон евросоюза, который подразумевает, что резидент любой страны евросоюза может получить спустя определенное время проживания специальный тип ПМЖ, который так и называется, "ПМЖ"-ЕС. Он даёт право, независимо от страны, в которой получен, работать и циркулировать по всему Евросоюзу. Чтобы получить ПМЖ в Испании, у вас должно быть это "ПМЖ"-ЕС в Польше, насколько я понимаю, эксперты меня поправят, если что
Именно про это пмж я и спрашиваю. Но польское пмж не дает права на работу в Испании . Есть польский пмж полученный по корням и второй по работе . Вот у нас по работе.он точно отвязывает от работодателя в Польше и дает право находится в Евросоюзе , работать вопрос . Ну и если работать переезжаешь в Испанию то получаешь по нему временный испанский или пмж испанский ?
Е-мае, вы не можете работать в Испании по польскому рабочему ВНЖ, вам надо его запрашивать отдельно, и скорее всего, это делается в консульстве Испании в Польше
Да, конечно, я правда еще в процессе. Но подал форму ЕХ-11 на получение ларги как обладатель «ПМЖ ЕС», выданным другим государством ЕС (п. 155 королевского закона) В качестве основания - рабочий контракт с компанией в Испании
У меня вопрос к вам есть, буду благодарен, если ответите, ПМЖ-ЕС в Чехии так и называется ПМЖ-ЕС, так в карте написано? Или это дополнительно какая-то бумага?
Этот вопрос нужно решать с работодателем. Если планируется подавать запрос авторизации с правом на работу по найму не как высококвалифицированного сотрудника (по закону 14/2013, с возможностью подачи запроса на территории Испании), а как иностранного специалиста в рамках общего режима (закон 4/2000), то изначально, работодатель должен получить положительное решение в миграционной службе Испании. А уже второй этап - получение Вами национальной визы Д в Консульстве Испании в стране гражданства или резиденции
На карте написано 2 статуса: - Trvaly pobyt (аналог larga duracion, «национальный» чешский ПМЖ); - povolení k pobytu pro dlouhodobě pobyvajiciho rezidenta EU (аналог larga duracion EU, «ПМЖ ЕС»). В резолюции тоже было 2 параграфа, с обоснованием решения по каждому из статусов