A
Anna
1 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста если есть карта резидента Евросоюза Польская то она при наличии работы в Испании может быть обменена на пмж?
Ответов: 31
S
Sir
Только если изначальная карта ПМЖ-ЕС, насколько мне известно
A
Anna
Sir
Только если изначальная карта ПМЖ-ЕС, насколько мне известно
А что значит изначальная карта?ее же сразу не получают там ряд условий
S
Sir
Anna
А что значит изначальная карта?ее же сразу не получают там ряд условий
Есть закон евросоюза, который подразумевает, что резидент любой страны евросоюза может получить спустя определенное время проживания специальный тип ПМЖ, который так и называется, "ПМЖ"-ЕС. Он даёт право, независимо от страны, в которой получен, работать и циркулировать по всему Евросоюзу. Чтобы получить ПМЖ в Испании, у вас должно быть это "ПМЖ"-ЕС в Польше, насколько я понимаю, эксперты меня поправят, если что
A
Anna
Sir
Есть закон евросоюза, который подразумевает, что резидент любой страны евросоюза может получить спу…
Именно про это пмж я и спрашиваю. Но польское пмж не дает права на работу в Испании . Есть польский пмж полученный по корням и второй по работе . Вот у нас по работе.он точно отвязывает от работодателя в Польше и дает право находится в Евросоюзе , работать вопрос . Ну и если работать переезжаешь в Испанию то получаешь по нему временный испанский или пмж испанский ?
S
Sir
Anna
Именно про это пмж я и спрашиваю. Но польское пмж не дает права на работу в Испании . Есть польский…
Короче, как я понял, у вас нет ПМЖ-ЕС в Польше, значит в Испании вы легально работать не можете
A
Anna
Sir
Короче, как я понял, у вас нет ПМЖ-ЕС в Польше, значит в Испании вы легально работать не можете
Живешь 5 лет по виду , сдаешь языковой экзамен и получаешь пмж тут на 5 лет
A
Anna
Sir
По какому виду вы в Испании будете жить?
Есть офер по работе , и вот в этом случае у нас начнётся отчет с нуля в Испании?
S
Sir
Anna
Есть офер по работе , и вот в этом случае у нас начнётся отчет с нуля в Испании?
Е-мае, вы не можете работать в Испании по польскому рабочему ВНЖ, вам надо его запрашивать отдельно, и скорее всего, это делается в консульстве Испании в Польше
A
Anna
Anastasiya
Просто напишите в консульство. Они подскажут
Они не консультируют ответила Варшава

Sir
Е-мае, вы не можете работать в Испании по польскому рабочему ВНЖ, вам надо его запрашивать отдельно…
Это да , вопрос как то пмж засчитывается польский? Или снова начинать через вид в Испании?
A
Anna
Sir
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnoco…
Спасибо , перевела , подходит по третьему пункту
S
Sir
Anna
Спасибо , перевела , подходит по третьему пункту
Отлично, рад за вас, тогда собирайте пакет документов и в испанское консульство подавайте
A
Anna
Sir
Отлично, рад за вас, тогда собирайте пакет документов и в испанское консульство подавайте
В еще подскажите если будет супруг иметь пмж испанском я могу если сдам язык получить тоже пмж?
A
Anastasiya
Anna
консульство Испании так ответило?
S
Sir
Anna
В еще подскажите если будет супруг иметь пмж испанском я могу если сдам язык получить тоже пмж?
В Испании не нужно на ПМЖ сдавать язык)
Но вы должны иметь эту возможность, конечно, как супруга, но уточняйте всё-таки, у специалистов))
R
Rustem
Sir
Можно податься и из Испании непосредственно.
В моем случае консульство не знало, как обработать эту форму, пришлось подаваться из Испании
R
Rustem
Anastasiya
А вы тоже через Польшу?
Нет, чешский ПМЖ + «ПМЖ ЕС»
A
Anastasiya
Rustem
Нет, чешский ПМЖ + «ПМЖ ЕС»
О! Очень интересный кейс! А можете рассказать подробнее?
R
Rustem
Anastasiya
О! Очень интересный кейс! А можете рассказать подробнее?
Да, конечно, я правда еще в процессе. Но подал форму ЕХ-11 на получение ларги как обладатель «ПМЖ ЕС», выданным другим государством ЕС (п. 155 королевского закона)
В качестве основания - рабочий контракт с компанией в Испании
S
Sir
Rustem
Да, конечно, я правда еще в процессе. Но подал форму ЕХ-11 на получение ларги как обладатель «ПМЖ Е…
У меня вопрос к вам есть, буду благодарен, если ответите, ПМЖ-ЕС в Чехии так и называется ПМЖ-ЕС, так в карте написано? Или это дополнительно какая-то бумага?
A
Alena
Anna
Этот вопрос нужно решать с работодателем.
Если планируется подавать запрос авторизации с правом на работу по найму не как высококвалифицированного сотрудника (по закону 14/2013, с возможностью подачи запроса на территории Испании), а как иностранного специалиста в рамках общего режима (закон 4/2000), то изначально, работодатель должен получить положительное решение в миграционной службе Испании. А уже второй этап - получение Вами национальной визы Д в Консульстве Испании в стране гражданства или резиденции
R
Rustem
Sir
У меня вопрос к вам есть, буду благодарен, если ответите, ПМЖ-ЕС в Чехии так и называется ПМЖ-ЕС, т…
На карте написано 2 статуса:
- Trvaly pobyt (аналог larga duracion, «национальный» чешский ПМЖ);
- povolení k pobytu pro dlouhodobě pobyvajiciho rezidenta EU (аналог larga duracion EU, «ПМЖ ЕС»).
В резолюции тоже было 2 параграфа, с обоснованием решения по каждому из статусов
A
Anastasiya
Rustem
На карте написано 2 статуса: - Trvaly pobyt (аналог larga duracion, «национальный» чешский ПМЖ); - …
Получается у вас 2 в 1. Интересно очень. В Испании это 2 разные карты

Похожие вопросы 🇪🇸