Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
М
Марина
1 марта 2023 г.
Возможно глупый вопрос, если я живу не в Москве и не в Питере, мне все равно в какое из консульств подавать документы или там есть разделение по территориям?
Ответов: 5
Виза D Испания
A
Anastasiya
Нет. Питер - это только Питер и окрестности. Остальные в Москву
М
Марина
Anastasiya
Нет. Питер - это только Питер и окрестности. Остальные в Москву
Спасибо, ну я так и думала, просто с того момента как решила подавать, не прочитала ни разу про одобрение в Москве, только Питер
A
Anastasiya
Марина
Спасибо, ну я так и думала, просто с того момента как решила подавать, не прочитала ни разу про одо…
В Москве дольше. Она обслуживает всю Россию + несколько ближайших стран типа Белоруссии и Армении
N
Natalia
Питер - это только Питер и область. Остальное - Москва. Вроде на сайте консульства есть.
A
Anna
СПб+область+Калининград - в Питере
Всё остальное - в Мск
Похожие вопросы 🇪🇸
Вероника
4 мая 2023 г.
Подскажите ещё пожалуйста, если я захочу подавать в Москве какие документы у меня должны быть?
Оплаченная школа, справка о несудимости и фин. гарантии? У меня нет испанского счёта, поэтому я думала приехать и уже на месте все делать
Ответов: 21
Испания. Образование
Vitalybars
6 августа 2023 г.
Добрый вечер. Наверное глупый вопрос, но всё равно спрошу. Подскажите пожалуйста, если регистрация будет сделана в одном городе, а жить я буду в другом, может этот фактор повлиять на что-то, на открытие счёта в банке, на обслуживание в медицинском учреждении, будут ли вопросы у испанской полиции?
Или это не столь важно?
Ответов: 6
Виза D Испания
Am
13 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, пока жду ответа от консульства СПб. А есть какой-то вариант узнать номер Nie если консульство мне его не напечатало на самой студ визе?
И правильно ли я понимаю, что без знания Nie на отпечатки мне нет смысла приходить?
Ответов: 15
Виза D Испания
Дмитрий
29 марта 2023 г.
Добрый день. У меня похожий вопрос про выписку из Турецкого банка. Она подходит для консульства в Москве если на ней только штрих код и ID номер без печатей и подписей? Или лучше не показывать что бы на донос не нарваться?
Ответов: 1
Виза D Испания
Parviz
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, если заказать в Москве справку о несудимости с апостилем , то дают, если прописка Питерская? И может ли человек забрать другой без нотариальной доверенности?
Ответов: 3
Виза D Испания
Natalia
24 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, есть смысл еще из Москвы записываться на ситу для прописки? Или без испанского номера это в любом случае не получится сделать?
Ответов: 6
Виза D Испания
Катерина
24 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста
1) работает ли консульство в Питере?
2)Мама подается из рф по no lucrativa и нужно показать аренду или собственное жильё.
Если она будет жить в Испании в квартире , которая принадлежит мне, то что я могу ей предоставить из документов ?
Ответов: 2
Виза D Испания
Eugenia
4 марта 2024 г.
Подскажите, у кого-нибудь был опыт выписывания/прописывания родственников из Испании в Москве удаленно?
У меня мама не транспортабельная прописана, если мы захотим переехать, возникает проблема. Можно ли по доверенности такие вещи делать?
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Dmitrij
23 сентября 2023 г.
там я знаю как получить эту справку, мать возьмет по доверенности и перешлет мне почтой.
вопрос с Польшей, туда мне за физической бумажкой только лететь,
нужно ли?
или можно распечатать ПДФку электронную и с ней пойти в консульство Испании в Амстере?
Виза D Испания
Katrin
28 июня 2023 г.
подскажите, пож-та, если в письме от универа нет дат обучение - есть ли смысл отправлять такое письмо в консульство в Москве для получения ситы на подачу документов?
Виза D Испания