А
Анна
1 марта 2023 г.
Дамы и господа, наверняка многие приехали в Испанию по учебной визе через языковые курсы. Конечно же всем хочется как можно скорее выучить язык и продолжить интегрироваться в новую страну, но...! Очень страшно подписываться на 80% посещаемость весь год этой самой интеграции, когда масса бытовых вопросов, адаптация детей в школе, необходимость иногда ездить в Россию и тп...
Стоит ли вписываться в такие курсы, если есть возможность получить документы о прохождении курсов без контроля посещаемости и заниматься отдельно с репетитором? Или Вы довольны своей школой и рады, что есть режим, социализация и проверка знаний?!
Ответов: 18
N
Natalia
Вам язык нужен? - да или нет?

Вы точно уверены, что дадут сертификат, а не русские помогаторы говорят, что дадут все? - да или нет?

Вы понимаете, что язык надо учить. И выйти на уровень А2 за год. Чтобы вам и детям было комфортно и чтобы бытовые вопросы решались?
Да или нет?

Ваш репетитор будет занимать время и домашка тоже. И вам он гарантирует уровень А2?
Да или нет?

Вы верите в то, что репетитор - это замена хорошей языковой школе? Да или нет?
S
Sir
Natalia
Вам язык нужен? - да или нет? Вы точно уверены, что дадут сертификат, а не русские помогаторы го…
За год на А2 можно выйти без школы и без репетитора, тупо открывая приложение дуолинго раза два в день.
За год в языковой среде ниже В2 получить стыдновато
N
Natalia
Sir
За год на А2 можно выйти без школы и без репетитора, тупо открывая приложение дуолинго раза два в д…
Ага). Муж учится в школе. Я дуолингво. Только я сказать ничего не могу. А он может)).
Разницы нет😂.

Суть в том, что за 5 минут в день. Даже за полчаса в дуолингво язык не выучишь. А в школе выучишь.

Про А2 говорила я как минимум.
Но. С репетитором тоже время надо тратить. И чтобы норм язык выучить, надо много денег на репетитора).
На «липовую школу» деньги. На репетитора. Не проще все на школу?

Sir
За год на А2 можно выйти без школы и без репетитора, тупо открывая приложение дуолинго раза два в д…
Ну и вопрос приоритетов. И возможностей. Кому то доходы или накопления позволяют учиться в языковых.
А кому то вон социализация нафиг не сдалась).
L
Líubov
Natalia
Ну и вопрос приоритетов. И возможностей. Кому то доходы или накопления позволяют учиться в языковых…
Это же вопрос будущего. Если жить в стране язык нужен на высоком уровне . И не через 10 лет
N
Natalia
Sir
Вон немцам хватает десятка фраз для ресторанов и кафе. И норм). Социализация)
А
Анна
Natalia
Вам язык нужен? - да или нет? Вы точно уверены, что дадут сертификат, а не русские помогаторы го…
Язык точно нужен и выучить его сама без курсов точно смогу (был опыт с итальянским до В1 за 6 месяцев).
А вот с сертификатом боюсь, могут накосячить - не знаю, как проверить.
На курсы ходить хочу, но хочу, чтоб это не было такой обязаловкой, чтоб ни поболеть, ни уехать не было возможности. ..
N
Natalia
Анна
Язык точно нужен и выучить его сама без курсов точно смогу (был опыт с итальянским до В1 за 6 месяц…
Тут вопрос же баланса.
Муж вот иногда опаздывает на первую часть. Не ставят прогулы).
То есть если вы ходите 2-3 раза в месяц, то явно в пролете. А если постоянно, и учите активно, но иногда один урок из двух пропускаете, то проще.

Но. Если начинать учиться, вам самому пропуски не в кайф. Группа идет вперед. А вы то одно, то другое.
S
Sir
Natalia
Ага). Муж учится в школе. Я дуолингво. Только я сказать ничего не могу. А он может)). Разницы нет😂…
С вами соглашусь, что если приехал учиться в школу, на языковые курсы - то это делать и нужно, если работать, то запросить дополнительное разрешение. Школа языковая не будет занимать целые дни, только утром, поэтому она никак не влияет на устройство детей и другое.
Не согласен в том, что вы недооцениваете дуолинго, за год А2 спокойно, немного практики с другом по переписке и тем более.
N
Natalia
Sir
С вами соглашусь, что если приехал учиться в школу, на языковые курсы - то это делать и нужно, если…
Ну может я ленивая жопа. И мне просто страшно). Дуолингво - гуд. Но мало)
А
Анна
Sir
С вами соглашусь, что если приехал учиться в школу, на языковые курсы - то это делать и нужно, если…
Я согласна, что язык учить надо, но почему такая обязаловка? Проверяйте мои знания! Какая вам разница, как я учу - в приложении, с друзьями, с репетитором, на работе...
На устройство детей школа конечно не влияет! Но вот это отвези детей, съезди в школу, забери детей... А дети болеют,у детей каникулы!
O
Oksana
Для студенческой визы нужен интенсив 20 часов ( академических) в неделю, это всего три часа в день Вашего времени. Например с 9.00 до 12.15 и всё:) Дальше вы свободны, решаете все свои дела. Так же можно предупредить, что не сможете прийти в какой-то день ( сита, заболели и т.п) и все нормально, никто не будет ругаться:) главное периодически сдавать внутренние экзамены школы. Они говорят когда экзамен ( переход на новый уровень). И они очень лояльно относятся к тем, у кого дети. Заранее выбирайте школу, где можно выбрать обучение утро/день/вечер, чтобы вы учились в удобное время. Тут все с детьми как-то подстраиваются: и в школы водим, и на кружки, и ситы, и болеем и т.д.
N
Natalia
Анна
Я согласна, что язык учить надо, но почему такая обязаловка? Проверяйте мои знания! Какая вам разни…
Аня, я понимаю, что пипец сложно.
Но это)). Маньяна, транкила, сиеста. И умение принимать новые правила.

Легко не будет. И проще их принимать.

Я вот хочу в Питере податься. Доки норм для Питера на лукративу. И хочу сроки Питера. А не …..чей Москвы, где с октября нет резолюций.

Но мы с вами поменять можем? - нет). Поэтому транкила. И принятия их правил.
S
Sir
Анна
Я согласна, что язык учить надо, но почему такая обязаловка? Проверяйте мои знания! Какая вам разни…
Потому что это нормальная страна и тут соблюдаются законы и что написано в правилах. Вы приехали учиться - учитесь, отдыхать - турвиза, проживать на пассивный доход - но лукратива.
A
Anastasiya
Анна
Не надо путать туризм с эмиграцией. Вы едете УЧИТЬСЯ. Значит учитесь. Не хотите, чтобы вас проверяли, покупаем недвижку на 500 тысяч евро и никто ничего не проверяет) у каждого внж есть назначение….
А
Анна
Natalia
Аня, я понимаю, что пипец сложно. Но это)). Маньяна, транкила, сиеста. И умение принимать новые пр…
Вот тут я Вами полностью согласна.
У меня уже и на лукративу всё готово (кроме счёта 😢)
Транкила только пока не готова моя )))) совсем не готова!
I
inna
Анна
Вот тут я Вами полностью согласна. У меня уже и на лукративу всё готово (кроме счёта 😢) Транкила т…
Мне кажется, в этом и кроется проблема, что Вы никак не можете решить каким путем легализовываться в Испании. Так как у Вас ещё есть возможность но лукративы, вам не хочется впрягаться, потому есть возможность, пусть гипотетическая жить спокойно, без всякой учебы. У меня,например, такой возможности не было, потому я весь год пахала на мастере, забыв вообще обо всем на этот год. Именно потому что знала, это единственный шанс. Нелегалом не могла , у меня сын на тот момент в России жил, и пожилые родители
I
Irina
Анна
Потому что обучение в языковой школе - обоснование вашего пребывания в Испании. Если не борзеть вкрай, то все хорошо. Все понимают про необходимость иногда отсутствовать, приходить только на вторую пару и т.п. , особеноо если заранее объяснить свою ситуацию.

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Jack
11 января 2023 г.
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Maximo
21 ноября 2023 г.
Друзья, добрый день. Готовимся к переезду в Валенсию, изучаем вопрос школ. В некоторых чатах пугают тем, что в государственных школах обучение ведётся сплошь на валенсиано и учителя отказываются даже говорить на испанском; в получастные школы, где хотя бы часть обучения на испанском, не попасть, так как там с рождения очереди из детей испанцев, которым тоже категорически не нравится преподавание на валенсиано в государственных школах, и они не хотят в них учиться, и вообще испанцы без конца митингуют, чтобы обучение на валенсиано отменили; остаются частные школы, где есть испанский язык и можно ещё и иностранные изучать, но там уже и цена вопроса соответствующая.
Расскажите, пожалуйста, с каким опытом сталкивались вы, и что представляет из себя система школьного обучения в Валенсии и окрестностях? Большое спасибо.