R
Rustem
1 марта 2023 г.
А есть ли у кого-нибудь опыт получения дубликатов свидетельств о браке и рождении с территории Испании?
Консульство в Мадриде ответило, что истребование займет до 6 месяцев
Ответов: 26
A
Anastasiya
В связи с утерей? Или зачем это вообще?
R
Rustem
Anastasiya
В связи с утерей? Или зачем это вообще?
классика жанра уже практически - для воссоединения семьи релокаторы настаивают на получении свежих свидетельств, выданных не более 3 мес назад.
Отправил им справки о бессрочности документов ЗАГС из этого чата, из консульств Мадрида и Барселоны.
Изучили, сказали что могут конечно подать, если я настаиваю, но ответственность вся в таком случае на мне. Считают, что велика вероятность отказа.
Экстранхерия Малаги.
Вот и думаю, какие у меня варианты, кроме лететь за дубликатами или подаваться "под свою ответственность"..
R
Rustem
inna
Доверенность можно ещё сделать у испанского нотариуса
Спасибо! Просто у нотариуса, не в консульстве?
I
inna
Rustem
Спасибо! Просто у нотариуса, не в консульстве?
Я у нотариуса делала, апостиль ставила, отсылала в Россию. Мне по нему взяли в России. В принципе можно сделать доверенность в консульстве , но мне нужно было срочно, два месяца нужно было ждать, чтобы попасть в консульство
R
Rustem
inna
Я у нотариуса делала, апостиль ставила, отсылала в Россию. Мне по нему взяли в России. В принципе м…
Вот и мне срочно нужно.. а можно попросить чуть больше деталей, какой текст доверенности должен быть, на каком языке и где можно поставить апостиль?
I
inna
Rustem
Вот и мне срочно нужно.. а можно попросить чуть больше деталей, какой текст доверенности должен быт…
Я пришла без текста, просто объяснила ситуацию, нужен был именно гражданский паспорт .Сделали доверенность, там же нотариус дал адрес, где апостиль поставить. Отнесла,оплатила пошлину, через пару дней забрала. Послала в Россию, там сын перевел на русский и пошел с ним в ЗАГС, заполнил заявление, в этот же день дали. И отослал мне обратно.
* Доверенность сделали на испанском
I
inna
Rustem
Спасибо большое, а отправляли в РФ и назад через корреос?
Ещё тогда DHL работало , сейчас мне тоже нужны документы, собираюсь туда по корреос, обратно по DHL. С ним за 2 дня дошло, но от теперь в Россию не возит
A
Aleksandra
Rustem
Спасибо большое, а отправляли в РФ и назад через корреос?
Мы документы отправляли СДЭК из Аликанте в Новосибирск. Работают 👍
A
Anastasiya
Rustem
классика жанра уже практически - для воссоединения семьи релокаторы настаивают на получении свежих …
Я всех воссоединила с этими сертификатами из консульства. Не в Малаге, но думаю попробовать это бесплатно
R
Rustem
Anastasiya
Я всех воссоединила с этими сертификатами из консульства. Не в Малаге, но думаю попробовать это бес…
Да, я помню про ваш опыт, пытаюсь понять варианты и риски. В случае отказа, можно будет подать снова сразу же уже с дубликатами?
A
Anastasiya
Rustem
Да, я помню про ваш опыт, пытаюсь понять варианты и риски. В случае отказа, можно будет подать снов…
Отказа быть не должно. Могут запросить донос. Я бы сразу грузила и свидетельства и справки.
R
Rustem
Anastasiya
Отказа быть не должно. Могут запросить донос. Я бы сразу грузила и свидетельства и справки.
Тоже так планировал. Но на донос 10 дней, не успеем с пересылками. Если только просить продлить срок?
A
Anastasiya
Rustem
Тоже так планировал. Но на донос 10 дней, не успеем с пересылками. Если только просить продлить сро…
Вам же в донос тоже скан нужен… оригинал может до вас и не доезжать ….
R
Rustem
Anastasiya
Вам же в донос тоже скан нужен… оригинал может до вас и не доезжать ….
Хм, в принципе да, оригинал не нужен. Релокаторы сказали, что оставят меня наедине с проблемами в случае доноса или отказа ) пытаюсь продумать наперед
A
Anastasiya
Rustem
Хм, в принципе да, оригинал не нужен. Релокаторы сказали, что оставят меня наедине с проблемами в с…
Это говорит всего лишь об их неуверенности в себе. Если вам сильно тревожно, то подайте что есть (свидетельства + письма из консульства). Параллельно ловите ситу в консульство на доверенность. Вы ее же видимо не оставили ни на кого, а штука нужная и может пригодится. Пусть греет вашу душу. Через наши чаты можно найти с кем ее отправить в рф в случае чего. И будет у вас и план а, и план б
R
Rustem
Anastasiya
Это говорит всего лишь об их неуверенности в себе. Если вам сильно тревожно, то подайте что есть (с…
Хороший план, спасибо! Единственное потенциально слабое место, если будет не донос, а отказ.. в таком случае можем практически сразу податься заново уже с дубликатами?
A
Anastasiya
Rustem
Хороший план, спасибо! Единственное потенциально слабое место, если будет не донос, а отказ.. в так…
Сможете, не переживайте, пожалуйста. Бабнастя плохого не посоветует.
U
User
Rustem
классика жанра уже практически - для воссоединения семьи релокаторы настаивают на получении свежих …
Такие справки не плохо было бы на всякий случай сохранить. Вы могли бы поделиться? Я так понимаю, они не персонализированы?
U
User
Anastasiya
В чате все лежит!
Золото, а не чат! И бабнастя 🔥😁
S
Sir
Anastasiya
Я всех воссоединила с этими сертификатами из консульства. Не в Малаге, но думаю попробовать это бес…
Здравствуйте, а воссоединять можно, начиная с какого типа ВНЖ, подскажите, пожалуйста?
A
Anastasiya
Sir
Здравствуйте, а воссоединять можно, начиная с какого типа ВНЖ, подскажите, пожалуйста?
С любого я бы сказала. Вопрос лишь в том когда можно воссоединять. У меня рабочая по закону 4/2000 (тот же закон что и но лукратива). По нему надо год прожить, получить продление и вот тогда можно воссоединять

Похожие вопросы 🇪🇸