А
Анна
1 марта 2023 г.
Коллеги, скажите пожалуйста, при подаче на учебную визу через консульство, по Вашему опыту, что экономнее - делать переводы хурадо на русские бумаги или консульскую легализацию?
Ответов: 14
A
Alex
Мне проще было сделать хурадо у @vadim_vlc
Легализация по памяти стоит за одну страницу 2 тыс руб - это без стоимости перевода
I
inna
Хурадо существенно дешевле. Я не знала об этой возможности, когда подавалась ,и делала консульскую. А сыну через некоторое время уже хурадо. Вышло в несколько раз дешевле
N
Natalia
Вам эти документы пригодятся ещё в Испании. Поэтому сразу Хурадо и делайте.
L
Líubov
Наташа верно говорит! Вам эти хурадо переводы ещё много где пригодятся в испании, например при аренде или покупки квартиры, открытии счета в банке и перевода денег и т.д.
B
bogdana
нам легализация вышла дешевле, зависит от курса видимо
но хурадо сильно проще - не надо из дома выходить)))
B
bogdana
Анна
Или от переводчика...
думаю все же от курса
ну и в моем случае легализация просто была оперативнее тк не было подходящих дат у переводчиков и я решила уже не искать новых и просто день в день отдать на легализацию
N
Natalia
Вопрос не только дешевле ли. Вам в консульство ходить надо будет. А с хурадо все делается дистанционно
A
Aleksandr
Líubov
Наташа верно говорит! Вам эти хурадо переводы ещё много где пригодятся в испании, например при арен…
А консульское заверение перевода документов в Испании не котируется?
L
Líubov
Aleksandr
А консульское заверение перевода документов в Испании не котируется?
Jurado перевод знают все испанцы, лучше не усложнять себе будущее. Эти переводы документов действительно много где потом нужны будут
L
Líubov
Aleksandr
Просто я уже консульский сделал
Ну тогда просто иногда будете объяснять что это, подготовьте речь на испанском и все)
S
Sir
Aleksandr
Просто я уже консульский сделал
Не переживайте, всё котируется

Похожие вопросы 🇪🇸