Сегодня у нас случилась ситуация в полиции Таррагоны: - Есть на руках одобрение студенческой визы на год для языкового курса в Мадриде - Прописка в Таррагоне, где есть собственная квартира - На приеме на сдачу отпечатков пальцев потребовали декларацию о въезде, билеты до Испании, сертификат о зачислении в школу. Сертификат посмотрели в цифре, отправили распечатать, на повторном приеме отказали со скандалом, что оформляемся не в Мадриде, отправили туда 🤦♀️
Мы попробуем поймать ситу в соседних городах в нашей провинции.
На всякий случай вопрос - кто-то с таким сталкивался? Аргумент “карточку можно оформить в любой провинции по прописке” их не удовлетворил 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
У вас аренда жилья и прописка должна быть по месту обучения. Можно спорить или нет, но это так. Иначе бы все делали как им удобно! Мне удобно быть прописаной в Мадриде, подаваться в Севилье😂 Не тратить деньги, нервы.. Но вы имеете право прописаться там, где проживаете ОБУЧАЯСЬ. В чем проблема? Дайте им-то, что требуется. Мадрид и Таррагона слишком далеки)
А где указано, что она должна? От крайнего наследного пункта Таррагоны до школы в Барселоне меньше часа езды. В Таррагоне дешевле снимать квартиру. Почему прописка должна совпадать с провинцией школы?
Lugar de presentación: La solicitud de tarjeta de Identidad de Extranjero se presentará personalmente por el extranjero ante la Oficina Única de Extranjeros o, en su defecto, en una de las Unidades de Documentación dependientes de Policía Nacional de la provincia donde tenga fijado su domicilio
У девушки школа в Мадриде. Мы, как правило, имеем право снимать в пределах комунидада/ провинции. 🤷♀Так было. У подруги сын учится в Барселоне, живут они в Ллорете. Да, он ездит туда каждый день на поезде, но прописали его у друзей в Барселоне. Я не из экстранхерии, мне лично не важно это, прописка. А им, почему-то, важна) Вопросы вообще эти риторические. Каждый волен делать так, как сам считает нужным😊Но на вопрос ответили.
I
Iván
В Таррагоне соседние города не работают, только в рамках муниципалитета
Если не очень далеко - то можно. Я училась так и не было никаких проблем..Между городами был 1 час езды.
A
Anastasiya
В любой провинции, да. Но Таррагона с точки зрения провинции не имеет никакого отношения к Мадриду. Это разные автономии. Скандал вам устроили вполне закономерно. В вашем решении написано куда пойти и где сдать отпечатки. Там какая провинция указана?
D
Dmitry
Мда, это называется "не прокатило". На соседние города в своей провинции я бы не тратил время
A
Anastasiya
@Siempre_Es оно должно было однажды случится, что кто то задастся вопросом а как это люди катаются из мадрида в Таррагону на учебу… и что это учеба…
мне кстати в свое время на консультации в экстранхерии сказали, что для подачи на учебную визу нужно держать в уме, что школа от места проживания не может быть дальше чем в 50 км. я не нашла нигде этому документального подтверждения. но звучит довольно логично)
Подскажите, пожалуйста, если в резолюции указан определённый адрес, где нужно сдать отпечатки, то обязательно нужно идти именно туда?.. нельзя в другом офисе или в другом городе провинции?..
Надежды мало что прокатит.я была в этом офисе хотела ние получить до студенческого ние. Меня грубо послали и отказали в ние. Я ещё не ловила, у меня пока прописки нет