Через полгода молчания имеете право ( адвокат) подать на ускорение рассмотрения дела. Мне так делали, и получила ответ через месяц. Было Inaceptada... Потом en via de recurso полгода, и после пинка опять с нуля рассматривали. С декларацией.
Они в конце июле стали с нуля рассматривать и да, в начале сентября пришло фаворабле мне. А детям, с тем же пакетом( декларации одни и те же), опять Inaceptada🤷♀️Л- логика! Потом опять апелляция, и с тех пор en via de recurso. 🤯 А у меня продление - жду тоже 5,5 мес. Терпение, только терпение😂 Надеюсь, что "через тернии к звёздам" -это про нас. 😊
Её не было в самом начале. Были посадочные ( с ними выдавали другим студентам резолюции). Декларацию мне не подписали в аэропорту по прилёту, сказали, не надо.. Убедить их в обратном, за полчаса общения, не смогла. Ушла ни с чем. Идти в полицию в городе не сообразила, вернее мне сказали, что нужна сита. А подавали доки мы сразу по прилёту. Поэтому, поверила на слово, и не стала добиваться печати в другом месте. Это было ошибкой. Через 4 месяца, когда я стала добывать этот штамп, прошла в полицию без сит. Получила штамп в декларации в аэропорту. Они составили протокол, и сопроводительные доки. Поскольку сами нарушили в тот сентябрьский дел порядок, надо было шлёпнуть печать и адьос. Но нет(
Не пробовали получить в аэропорту? Я за ними пришла спустя 4 месяца, принеся посадочные, qr коды, я всё хранила. Сказав, ребята, вы всё и очень мило со мной беседовали, всё заснято на камере, могу сказать точно время моего прихода. Но из-за вашего отказа поставить штамп в заполненных документах, я с детьми просто в ситуации- sos. В тот день была девущка- начальник смены. Дай Бог ей здоровья! Но было очень обидно, что фаворабле раздавали направо и налево без деклараций в том же Мадриде( и до сих пор выдают в некоторых регионах).
Декларации о въезде нет в списке документов для подачи - весьма странная причина отказа. По факту нужно только некое подтверждение что подающий на территории Испании находится. Я прикладывал чек с заправки под Барсой и штамп литовский о въезде - аликантских устроило.
Сами в этой надежде. Сначала 5 месяцев ожидания ответа. Теперь 8ой ожидание аппеляции. Но вот кейс девушки и на аппеляцию пришёл отказ из-за не предоставления декларации
декларация о въезде существует просто как документ... поэтому требовать ее вполне закономерно. То что ее раньше никто не оформлял и было ок - это несколько другой вопрос.
Ее нету в списке документов в соответствующем boe. Плюс она предполагает ее получение в течение 72 часов после въезда, то есть если брать логику данной эстранхерии то лицо не может решить стать студентом дней через 30-40 после въезда, что явно ограничивает права данного лица. Вообще, было бы интересно посмотреть текст данного отказа.
понимаете, закон, что дышло))) я думаю, что они руководствуются вот этим требованием: y prueba de que se encuentra regularmente en el territorio español y de que la presentación de la solicitud se efectúa con una antelación mínima de un mes a la fecha de expiración de su situación.
Вот вам мой пример. Это общие фразы, отписка... Моя виза была двухлетней, подали на эстансию через пару дней как влетели. Дело "лежало" 4 месяца на полке, потом решили взять в руки его и бац! А вы тут на каких основаниях? Повторюсь, посадочные талоны со штампами и qr коды с Spain travel были изначально приложены.