E
Elizabeth
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, ждём аппеляцию на отказ по студ визе. С июня месяца ( ага так долго). На аппеляцию не отвечают. Отказ по декларасьон де энтрада.

Есть ли какой смысл их пнуть и отправить административное молчание? Или тихо сидеть ждать трёх лет и тд 😃😔
Ответов: 35
N
Natalia
Через полгода молчания имеете право ( адвокат) подать на ускорение рассмотрения дела. Мне так делали, и получила ответ через месяц. Было Inaceptada... Потом en via de recurso полгода, и после пинка опять с нуля рассматривали. С декларацией.
N
Natalia
Elizabeth
Спасибо Пришёл положительный ответ?
Они в конце июле стали с нуля рассматривать и да, в начале сентября пришло фаворабле мне. А детям, с тем же пакетом( декларации одни и те же), опять Inaceptada🤷‍♀️Л- логика!
Потом опять апелляция, и с тех пор en via de recurso. 🤯
А у меня продление - жду тоже 5,5 мес.
Терпение, только терпение😂
Надеюсь, что "через тернии к звёздам" -это про нас. 😊
O
Olya
У вас не Мадрид?
N
Natalia
Olya
У вас не Мадрид?
Конечно же Мадрид😂
O
Olya
Natalia
Конечно же Мадрид😂
Любят они очень эту декларацию)
N
Natalia
Anna
А что не так у вас с декларацией? Что им не понравилось?
Её не было в самом начале. Были посадочные ( с ними выдавали другим студентам резолюции). Декларацию мне не подписали в аэропорту по прилёту, сказали, не надо.. Убедить их в обратном, за полчаса общения, не смогла. Ушла ни с чем. Идти в полицию в городе не сообразила, вернее мне сказали, что нужна сита. А подавали доки мы сразу по прилёту. Поэтому, поверила на слово, и не стала добиваться печати в другом месте. Это было ошибкой. Через 4 месяца, когда я стала добывать этот штамп, прошла в полицию без сит. Получила штамп в декларации в аэропорту. Они составили протокол, и сопроводительные доки. Поскольку сами нарушили в тот сентябрьский дел порядок, надо было шлёпнуть печать и адьос. Но нет(
E
Elizabeth
Natalia
Её не было в самом начале. Были посадочные ( с ними выдавали другим студентам резолюции). Деклараци…
У нас так нет деклараций, так что непонятно на что надеяться то даже 😔

Это было тем ноябрем приезд 2021. Тянется это все жуть. То забывается, то вспоминается и ток рыдать хочется 🥺
N
Natalia
Elizabeth
У нас так нет деклараций, так что непонятно на что надеяться то даже 😔 Это было тем ноябрем приезд…
Не пробовали получить в аэропорту? Я за ними пришла спустя 4 месяца, принеся посадочные, qr коды, я всё хранила. Сказав, ребята, вы всё и очень мило со мной беседовали, всё заснято на камере, могу сказать точно время моего прихода. Но из-за вашего отказа поставить штамп в заполненных документах, я с детьми просто в ситуации- sos. В тот день была девущка- начальник смены. Дай Бог ей здоровья!
Но было очень обидно, что фаворабле раздавали направо и налево без деклараций в том же Мадриде( и до сих пор выдают в некоторых регионах).
N
Natalia
Elizabeth
Нет не пробовали. Сейчас прошёл 1,3 😂
Тоже Мадрид? Подавайте на agilización.

Elizabeth
Нет не пробовали. Сейчас прошёл 1,3 😂
У моих детей рассмотрение с 09.09.21🤯Вы не одиноки.
E
Elizabeth
Natalia
Тоже Мадрид? Подавайте на agilización.
Мадрид да.
Да вот общаюсь с девушкой у неё 9 месяцев рассматривал Мадрид аппеляцию и без предоставления декларации отказал и в ней 🥲
A
Alex
Elizabeth
Мадрид да. Да вот общаюсь с девушкой у неё 9 месяцев рассматривал Мадрид аппеляцию и без предостав…
А после отказа по апелляции, если в течение 15 дней подать заново документы?)
N
Natalia
Alex
А после отказа по апелляции, если в течение 15 дней подать заново документы?)
Пребывание превышает 3 месяца. Надо выехать в РФ, и потом подать, приехав вновь.
A
Alex
Natalia
Пребывание превышает 3 месяца. Надо выехать в РФ, и потом подать, приехав вновь.
Так если подача была по туристической, на время подачи и апелляции пребывание не продляется?
N
Natalia
Alex
Так если подача была по туристической, на время подачи и апелляции пребывание не продляется?
Она замораживается/ аннулируется..не знаю как правильно. После отказа даётся 15 дней на выезд. 🤷‍♀
A
Aleksei
Извините, а что Вам написали в отказе насчет декларации? Или почему Вы так решили, что отказ именно из за нее?
E
Elizabeth
Aleksei
Извините, а что Вам написали в отказе насчет декларации? Или почему Вы так решили, что отказ именно…
Так и написали. Нет декларации о въезде. Отказ
30 дней подать на аппеляцию, сколько то там в суд

Исключительная фишка Мадрида. Дай бог больше ни у кого нет такого. Но будьте бдительны
N
Natalia
Elizabeth
Так и написали. Нет декларации о въезде. Отказ 30 дней подать на аппеляцию, сколько то там в суд И…
У вас именно no favorable было? У нас - Inaceptada en tramite. Это немного другое. Но суть та же🙈
N
natalia_kite
Elizabeth
Так и написали. Нет декларации о въезде. Отказ 30 дней подать на аппеляцию, сколько то там в суд И…
а неужели билеты и посадочные талоны не могут исправить ситуацию? ведь это же реальное доказательство того, что Вы въехали.
A
Aleksei
Elizabeth
Именно денегадо
Декларации о въезде нет в списке документов для подачи - весьма странная причина отказа. По факту нужно только некое подтверждение что подающий на территории Испании находится. Я прикладывал чек с заправки под Барсой и штамп литовский о въезде - аликантских устроило.
A
E
Elizabeth
natalia_kite
а неужели билеты и посадочные талоны не могут исправить ситуацию? ведь это же реальное доказательст…
Сами в этой надежде. Сначала 5 месяцев ожидания ответа. Теперь 8ой ожидание аппеляции.
Но вот кейс девушки и на аппеляцию пришёл отказ из-за не предоставления декларации
A
Anastasiya
Aleksei
Декларации о въезде нет в списке документов для подачи - весьма странная причина отказа. По факту н…
декларация о въезде существует просто как документ... поэтому требовать ее вполне закономерно. То что ее раньше никто не оформлял и было ок - это несколько другой вопрос.
A
Aleksei
Anastasiya
декларация о въезде существует просто как документ... поэтому требовать ее вполне закономерно. То ч…
Ее нету в списке документов в соответствующем boe. Плюс она предполагает ее получение в течение 72 часов после въезда, то есть если брать логику данной эстранхерии то лицо не может решить стать студентом дней через 30-40 после въезда, что явно ограничивает права данного лица. Вообще, было бы интересно посмотреть текст данного отказа.
A
Anastasiya
Aleksei
Ее нету в списке документов в соответствующем boe. Плюс она предполагает ее получение в течение 72 …
понимаете, закон, что дышло))) я думаю, что они руководствуются вот этим требованием: y prueba de que se encuentra regularmente en el territorio español y de que la presentación de la solicitud se efectúa con una antelación mínima de un mes a la fecha de expiración de su situación.
N
Natalia
Aleksei
Ее нету в списке документов в соответствующем boe. Плюс она предполагает ее получение в течение 72 …
Вот вам мой пример. Это общие фразы, отписка... Моя виза была двухлетней, подали на эстансию через пару дней как влетели. Дело "лежало" 4 месяца на полке, потом решили взять в руки его и бац! А вы тут на каких основаниях? Повторюсь, посадочные талоны со штампами и qr коды с Spain travel были изначально приложены.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест