A
Anton
28 февраля 2023 г.
Привет, коллеги!
А никто не сталкивался вот с такой ошибкой при входе на портал для подачи заявлений по 14/2013 или проверки статуса ранее поданных заявлений?

Вчера вечером всё работало нормально. Сегодня вот такая ошибка вылезает целый день. Возникает после загрузки Autofirma и выбора нужного сертификата из списка. С самим сертификатом при этом вроде всё в порядке, он до 2026 года, и при проверке на сайте FNMT значится как рабочий
Ответов: 14
A
Alena
Мак?
A
Anton
Alena
Мак?
Нет, Windows. Экспериментально установил ещё 2 вещи:
1. Не работает не только там, но в любом месте, где нужен сертификат (к примеру, для формирования тасы 790_038)
2. Работает в Firefox. В Chrome и Opera - нет (вчера работало).
A
Anton
Alena
А версия Autofirma обновлённая?
Да, 1.7.2, вроде самая новая
A
Alena
Anton
Да, 1.7.2, вроде самая новая
Брандмауэр пробовали отключать?
A
Anton
Alena
Брандмауэр пробовали отключать?
Да. И его, и антивирус. Могу предположить, что какая-то проблема случилась на уровне совместимости с ядром браузера. У меня на рабочей машине Win7 установлен, и Хром с некоторых пор переслал выпускать обновления. Но чтобы это проверить - нужно переставить сертификат на другой комп с Win10/11. Попробую при случае
A
Alena
Anton
Да. И его, и антивирус. Могу предположить, что какая-то проблема случилась на уровне совместимости …
У меня под Win 7 всё работает, хоть Хром и не обновляется.
Хотя на ноуте под Win 10 работает значительно лучше и без каких-либо глюков
A
Anton
Alena
У меня под Win 7 всё работает, хоть Хром и не обновляется. Хотя на ноуте под Win 10 работает значит…
Вот прямо сейчас работает? У меня вчера ночью ещё тоже всё работало )))
A
Alena
Anton
Вот прямо сейчас работает? У меня вчера ночью ещё тоже всё работало )))
Сейчас точно не смогу проверить. 7-ка на рабочем компе стоит. Завтра попробую
A
Anton
Alena
Сейчас точно не смогу проверить. 7-ка на рабочем компе стоит. Завтра попробую
Напишите, пожалуйста. В Firefox работает. Даже, страшно сказать, в Internet Explorer работает :)
А в Хроме и в Опере нет...
A
Alena
Anton
Напишите, пожалуйста. В Firefox работает. Даже, страшно сказать, в Internet Explorer работает :) А …
Обязательно.
А почему Вы не загружаетесь через Firefox?
Я, до определённого момента, с Меркурио и UGE только через FF работала. Сейчас он работает нестабильно, Хром же подтянулся и бодро грузит и подписывает
A
Anton
Alena
Обязательно. А почему Вы не загружаетесь через Firefox? Я, до определённого момента, с Меркурио и …
Да нет особой причины, просто привык к Хрому как браузеру по умолчанию. Это ж всегда странно, когда что-то вчера работало, а сегодня вдруг перестало (хотя каких-либо очевидных событий, способных на это повлиять, не было вовсе). Хотелось бы починить. Ну а нет, так и FF ничем не плох
A
Anton
🍒
Попробуйте через режим инкогнито, мне помогло
Спасибо, попробовал. Не помогло тоже...

Похожие вопросы 🇪🇸