Здравствуйте! Вопрос знатокам. Делаю визу Д без права на работу. Заезжаю в Испанию. И, допустим, не получилось прожить 183 дня за год. На следующий год можно будет подаваться опять на год или уже невозможно?
Подумайте тогда, каким образом можно обеспечить наличие нужных штампов в паспорте/паспортах…. Используя схему 2-х паспортов много людей продлилось, фактически приезжая лишь на летние месяцы. Но эта практика, с большой долей вероятности, к концу 2023 года исчезнет, т.к. заработает общеевропейская/общешенгенская система контроля въезда и выезда. То, что я написала, ни в коем случае не является руководством к действию. Это лишь информация для размышления
Ну например. Личный опыт. Рейс Валенсия - Стамбул 29 декабря. Сотрудник на паспортном контроле посмотрел по диагонали на тархету резидента и даже не стал ее сканировать, так что в базе такого перемещения нет
Да, поставил. Но вопрос, что если пытаться пробить в лоб тархету на предмет перемещений - будет каша. Если выезд был не напрямую из Испании, как у меня, а, условно, из Италии - каша будет еще больше
Получается, что второй паспорт нужно предварительно поиспользовпть? Но ведь вторые шенгенские визы не открывают? (Имею ввиду, что первая виза открыта в старом паспорте)
А вариант подаваться из Испании не на 2 года, а на 1 год продления вообще не существует? Где то мельком проскочило. Но интересует именно по закону чо как)
Кроме естансии, авторизаций по некоторым видам оседлости и на поиск работы, которые выдаются на год, все остальные авторизации на 2 и более лет. По поводу продления no lucrativa - первое и второе продления всегда на 2 года
На финской границе мне не хотели ставить штамп выезда из ес и обратно также не хотели штамповать въезд. Сказали, что с резиденцией это не нужно:) так что тут, как повезёт)