I
Igor
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос знатокам. Делаю визу Д без права на работу. Заезжаю в Испанию. И, допустим, не получилось прожить 183 дня за год. На следующий год можно будет подаваться опять на год или уже невозможно?
Ответов: 33
A
Alex
Нет. Подадитесь на 2, а там как повезет
A
Alex
Igor
Могут отказать?
Конечно, формально же не пробыли 183 дня. А могут и не посмотреть. В некоторых экстранхериях на это могут положить с прибором
A
Alena
Igor
Понял. Спасибо!
Лучше не экспериментировать. В 90% случаев проверяют тщательно
A
Alex
Alena
Именно по штампам или пробивают как то еще?
A
Alena
Alex
Именно по штампам или пробивают как то еще?
По штампам, как правило. Но если будут сомнения, пробьют
I
Igor
Alena
Просто в России останется престарелый родственник и непонятно удастся ли из за этого прожить в Испании
A
Alena
Igor
Просто в России останется престарелый родственник и непонятно удастся ли из за этого прожить в Испа…
Подумайте тогда, каким образом можно обеспечить наличие нужных штампов в паспорте/паспортах….
Используя схему 2-х паспортов много людей продлилось, фактически приезжая лишь на летние месяцы. Но эта практика, с большой долей вероятности, к концу 2023 года исчезнет, т.к. заработает общеевропейская/общешенгенская система контроля въезда и выезда.
То, что я написала, ни в коем случае не является руководством к действию. Это лишь информация для размышления
A
Alex
Alena
Подумайте тогда, каким образом можно обеспечить наличие нужных штампов в паспорте/паспортах…. Испо…
Но формально ведь ETIAS предназначена для контроля граждан из стран, где не требуется виза для въезда в шенген?
I
Igor
Alena
Подумайте тогда, каким образом можно обеспечить наличие нужных штампов в паспорте/паспортах…. Испо…
Спасибо. Да, про ситуацию с 2 паспортами знаем…. Но, как заработает эта новая система вьезда - выезда ? Никто не знает ….
A
Alex
G
А как вообще эта схема работает если погран ищет штамп о въезде
Погран(а точнее, сотрудник полиции) может легко и непринужденно пробить ваши въезды выезды из Испании по вашей тархете. Но есть нюансы
A
Alena
Alex
Но формально ведь ETIAS предназначена для контроля граждан из стран, где не требуется виза для въез…
Что им мешает собирать данные о пересечениях граждан любых стран???
G
G
Alex
Погран(а точнее, сотрудник полиции) может легко и непринужденно пробить ваши въезды выезды из Испан…
Так о чём и речь
Я вот и не понимаю как схема 2 паспортов вообще работала
A
Alena
G
А как вообще эта схема работает если погран ищет штамп о въезде
Обычно не ищет. Если ищет, то предоставляют второй паспорт, по которому таки заезжали
I
Igor
Alena
Обычно не ищет. Если ищет, то предоставляют второй паспорт, по которому таки заезжали
То есть, получив годовую тархету можно попытаться выехать со вторым чистым паспортом и этой тархетой?
A
Alex
G
Так о чём и речь Я вот и не понимаю как схема 2 паспортов вообще работала
Ну например. Личный опыт. Рейс Валенсия - Стамбул 29 декабря. Сотрудник на паспортном контроле посмотрел по диагонали на тархету резидента и даже не стал ее сканировать, так что в базе такого перемещения нет
G
G
Alex
Ну например. Личный опыт. Рейс Валенсия - Стамбул 29 декабря. Сотрудник на паспортном контроле посм…
А при въезде в следующий отсканировали и пофиг что не выезжал? 🤔
И второй паспорт в кармане?
Могут же потребовать печать о въезде? Или нет?
I
Igor
Alex
Ну например. Личный опыт. Рейс Валенсия - Стамбул 29 декабря. Сотрудник на паспортном контроле посм…
Таможенник поставил штамп в российский паспорт? Отсутствие визы в паспорте - это нормально для таможни?
A
Alex
G
А при въезде в следующий отсканировали и пофиг что не выезжал? 🤔 И второй паспорт в кармане? Могут…
Ну вот они пытаются пробить тархету. Как минимум один (а я подозреваю, что и не один) а то и два штампа о въезде и нет штампов о выезде...

Igor
Таможенник поставил штамп в российский паспорт? Отсутствие визы в паспорте - это нормально для тамо…
Да, поставил. Но вопрос, что если пытаться пробить в лоб тархету на предмет перемещений - будет каша. Если выезд был не напрямую из Испании, как у меня, а, условно, из Италии - каша будет еще больше
A
Alex
Alena
С чистым такие вещи сложно делать
Ну если только, как в некоторых местах, пограничник при виде тархеты, открывает паспорт не глядя и лепит штамп)
I
Igor
Alena
С чистым такие вещи сложно делать
Получается, что второй паспорт нужно предварительно поиспользовпть? Но ведь вторые шенгенские визы не открывают? (Имею ввиду, что первая виза открыта в старом паспорте)
I
Iván
Alex
Открывают. Только тссс)
Таааак, я зову Дашу 🙈
A
Alex
Iván
Таааак, я зову Дашу 🙈
Путешественницу?)
N
Natalia
Alena
А вариант подаваться из Испании не на 2 года, а на 1 год продления вообще не существует? Где то мельком проскочило. Но интересует именно по закону чо как)
A
Alena
Natalia
А вариант подаваться из Испании не на 2 года, а на 1 год продления вообще не существует? Где то мел…
Кроме естансии, авторизаций по некоторым видам оседлости и на поиск работы, которые выдаются на год, все остальные авторизации на 2 и более лет. По поводу продления no lucrativa - первое и второе продления всегда на 2 года
N
Natalia
Alena
Кроме естансии, авторизаций по некоторым видам оседлости и на поиск работы, которые выдаются на год…
А если после 2 не соблюдал правило? То отказ или на год могут продлить?
N
Natalia
Alex
На финской границе мне не хотели ставить штамп выезда из ес и обратно также не хотели штамповать въезд. Сказали, что с резиденцией это не нужно:) так что тут, как повезёт)

Похожие вопросы 🇪🇸