A
Artyom
28 февраля 2023 г.
в консульстве мне просто выдали бумажку/сертификат официальный, говорящий о том, что наши св-ва выдаются раз в жизни (в России) и что это ок. Но испанцев это не устраивает
Ответов: 14
B
bogdana
точно не устраивает? вроде много раз прокатывало
A
Artyom
bogdana
точно не устраивает? вроде много раз прокатывало
отзовитесь, пожалуйста, те - у кого прокатывало, было бы очень полезно обсудить, а то очень всё странно получается и мы попали в замкнутый круг
B
bogdana
Artyom
отзовитесь, пожалуйста, те - у кого прокатывало, было бы очень полезно обсудить, а то очень всё стр…
поищите по поиску чата, люди описывали подачи и тд с такими бумагами

А что значит не устраивает? Они прямо ее подали и получили какой то ответ?
A
Artyom
Anastasiya
А что значит не устраивает? Они прямо ее подали и получили какой то ответ?
Якобы они позвонили в министерство и там им сказали, что нужны свежие свидетельства)

Я пообщался в личке еще с парой человек - все подавали старые свидетельства
A
Anastasiya
Artyom
Якобы они позвонили в министерство и там им сказали, что нужны свежие свидетельства) Я пообщался …
Пусть отправят старое свидетельство с переводом + консульскую справку и не делают мозг.
S
SlavaK
Artyom
Якобы они позвонили в министерство и там им сказали, что нужны свежие свидетельства) Я пообщался …
Я делал через гос.услуги с получением в МФЦ повторное свидетельство о браке, дата выдачи его чтобы не превышала 3 месяца со дня подачи документов в экстранхерию в Испании на ВНЖ по воссоединению семьи, для этого заезжал в Россию, т.к. доверенности ни на кого не оставлял до этого в России. По времени делается думаю день \ два, я т.к. ехал записывался за неделю.

SlavaK
Я делал через гос.услуги с получением в МФЦ повторное свидетельство о браке, дата выдачи его чтобы …
Требование как я понимаю исходит из того, что первоначальное свидетельство о браке может уже не действовпь - быть аннулировано разводом и тогда как я понимаю на повторном свидетельстве о браке будет проставлена пометка, что произошел развод
A
Anastasiya
SlavaK
Требование как я понимаю исходит из того, что первоначальное свидетельство о браке может уже не дей…
не совсем так. Требование исходит из того, что в Испании свидетельства о браке/ рахзводе/рождегнии действуют 3 месяца... и вот они свои реалии накладывают на других. если их вернуть на землю (имея такую возможность), то они вполне себе бодро соглашаются на наши "старенькие" свидетельства.
S
SlavaK
Anastasiya
не совсем так. Требование исходит из того, что в Испании свидетельства о браке/ рахзводе/рождегнии …
В общем сопровождающая меня юристка сказала что нужно, я и сделал, считаю не стоит уменьшать шансы своей заявки там где такие документы можно сделать, другой вопрос что когда заезжал в Россию за этим свидетельством началась первая волна мобилизации - немного понервничали )
A
Anastasiya
SlavaK
В общем сопровождающая меня юристка сказала что нужно, я и сделал, считаю не стоит уменьшать шансы …
да, конечно, все правильно. но вот эти новые свидетельства - это типа апостилей. можешь сделать - сделай и спи спокойно. не можешь - есть возможность приложить бумажку почему не нужно))) другой вопрос тчо на каждое продление не налетаешься, поэтому лучше морально готовится и сохранить себе консульский сертификат
S
SlavaK
Anastasiya
да, конечно, все правильно. но вот эти новые свидетельства - это типа апостилей. можешь сделать - с…
Та я уже сделал доверенность на друга, в следующий раз он мне уже почтой России отправит )

Похожие вопросы 🇪🇸