А
Анастасия
28 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста по поводу работы и продления визы. У меня студенческая виза заканчивается в сентябре, официально работаю. Буду подаваться на продление визы. Если из экстранхерии не отвечают до окончания срока действия визы я могу продолжить работать или прям в день окончания у меня это право пропадает ?
Ответов: 8
А
Анна
Ух ты! Вас взяли на работу по студенческой визе? На несколько часов в день, да? Расскажите пожалуйста, Вы отдельно запрашивали разрешение на эту работу?
Я почему спрашиваю, брат сможет меня взять на работу, но он сам пока не понимает, как это сделать со студентом языковых курсов 😳
А
Анастасия
Анна
Ух ты! Вас взяли на работу по студенческой визе? На несколько часов в день, да? Расскажите пожалуйс…
Я врач. Просто рассылала резюме, остановилась на одном из предложений. Работодатель сам всё сделал
А
Анна
Анастасия
Я врач. Просто рассылала резюме, остановилась на одном из предложений. Работодатель сам всё сделал
Подскажите, пожалуйста,вас врачом взяли или медсестрой?просто я стоматолог,тоже по студ визе и пытаюсь понять на что рассчитывать
А
Анастасия
Анна
А можете тыкнуть пальцем?не могу найти
Я не знаю, слашала что они есть

Похожие вопросы 🇪🇸

Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы