А
Анна
28 февраля 2023 г.
Друзья, помогите, всю ночь не спала! Как мне быть с пропиской? Хочу подаваться из Питера на студента с 2 детьми. Нужен же контракт на аренду и прописка. У нас нет этого, но есть друзья, готовые прописать и есть возможность отправить оригиналы документов и доверенность.
Или с ЭЦП начать процедуру? Это поможет?
Или лучше брать детей и ехать подаваться из Испании?
Или поделитесь контактами надёжного помогатора пожалуйста!
Ответов: 25
A
Anna
для подачи из РФ многие бронируют airbnb на первый месяц\два, в мотивационном письме пишут, что по прилету обязуются найти постоянное жилье. и в требованиях на сайте консульства нет ничего про контракт на аренду 🤷‍♀️
П
Павел
попробуйте контракт с флатио.
А
Анна
Anna
для подачи из РФ многие бронируют airbnb на первый месяц\два, в мотивационном письме пишут, что по …
Про этот вариант я не подумала, спасибо! А бронирование это потом отменить?
Я почему-то решила, что только контракт подойдёт:
9. Подтверждение проживания на территории консульского округа. Следует подтвердить законность проживания или обучения на территории консульского округа.
A
Anna
Анна
Про этот вариант я не подумала, спасибо! А бронирование это потом отменить? Я почему-то решила, что…
п.9 это ваш РФ-паспорт с регистрацией в СПб или области - консульский округ это про РФ
А
Анна
Павел
попробуйте контракт с флатио.
Простите, а флатио это риелтор?
A
Alexey
Анна
Про этот вариант я не подумала, спасибо! А бронирование это потом отменить? Я почему-то решила, что…
ищете варианты с гибкими условиями отмены. но по опыту найти норм длинное жилье это та еще задача, закладывайте 3-4 недели до заезда.
П
Павел
Анна
Простите, а флатио это риелтор?
нет, это сервис помесячной аренды. но там дают контракт вполне адекватный.
А
Анна
Anna
п.9 это ваш РФ-паспорт с регистрацией в СПб или области - консульский округ это про РФ
Чтоб я без вас делала! Снова обретаю веру в людей с этим чатом! ❤️❤️❤️
A
Anna
Анна
при подачи из Испании контракт так же не спрашивают (друзья подавались в Севилье, через адвоката в языковой школе), но после одобрения вам нужно отпечатки, а там прописка нужна, без своего жилья все равно не обойтись

Анна
ну если у вас есть где жить (у друзей), то да, можете показать бронь, а потом ее отменить или живете по брони и активно ищите квартиру, в зависимости от города/региона процесс может затянуться на месяц, а то и боле - у вас дети, вам надо исходить из школы+кол-во комнат на всех. Если доверяете друзьям пусть они помогут, заранее посмотрят за вас варианты
А
Анна
Anna
ну если у вас есть где жить (у друзей), то да, можете показать бронь, а потом ее отменить или живет…
Я уже нашла вариант квартиры для нас. Но пока не подписывала контракт, так как со сроками было совсем непонятно. Возможно и дождётся меня эта квартира. Там ещё ремонт идёт. И да, пару месяцев сможем и у друзей пожить, если будут проблемы с поиском.
A
Aleks-es
Вы что-то путаете. При подаче нужно показать где вы будете жить, т.е. собственность или контракт аренды. А прописаться вы будете должны после получения визы D и въезда по ней в Испанию до сдачи отпечатков пальцев на тархету. Причём там адрес может быть уже другой, но обязательно в том же городе или провинции
А
Анна
Aleks-es
Вы что-то путаете. При подаче нужно показать где вы будете жить, т.е. собственность или контракт ар…
Да, спасибо большое, мне уже объяснили, что для подачи хватит даже брони на Airbnb 👌
A
Anna
Анна
Да, спасибо большое, мне уже объяснили, что для подачи хватит даже брони на Airbnb 👌
К контракту просят nota simple, без нее не брали у нас на учебную визу, при этом бронь отеля с радостью, напишите потом, пожалуйста, взяли ли airbnb
А
Анна
Anna
К контракту просят nota simple, без нее не брали у нас на учебную визу, при этом бронь отеля с радо…
А бронь отеля Вы приносили с букинга? На какой срок? Насколько я помню, больше чем на 30 дней не забронировать там.
И через сколько после подачи должна начинаться аренда? Через 30-40 дней? Они же как бы за 30 дней должны ответить...
А
Анна
Anna
На 2 недели и на месяц были случаи)
Спасибо! Отличная новость для меня на сегодня ☀️
A
Anna
Анна
Спасибо! Отличная новость для меня на сегодня ☀️
Тоже думаю, подавать ли из Рф или испании, и как раз хотела если в РФ дать им опять отель))
А
Анна
Anna
Тоже думаю, подавать ли из Рф или испании, и как раз хотела если в РФ дать им опять отель))
Мне весь свой караван любви срывать со школы и тянуть в Испанию без положительного решения по визам как-то нервно. Поэтому подамся через консульство и уже, если все получим одобрение - с вещами на выход ))
А
Анна
Anna
Да, думаю, так надежнее, держите нас в курсе 😊
Я без этого чатика теперь шагу не сделаю!😂 Наконец почувствовала уверенность в своих силах и надёжное плечо рядом 👏💪
И
Ирина
Если у вас есть друзья, то можно приложить договор с ними о бесплатном проживании, и указать их адрес. Либо просто указать их адрес
А
Анна
Ирина
Если у вас есть друзья, то можно приложить договор с ними о бесплатном проживании, и указать их адр…
Да?! А договор этот надо у нотариуса делать или просто самим заполнить?

Похожие вопросы 🇪🇸