Не правильно поняли, нет ничего в законе про РФ-компании, только про Испанские компании, что работать по этой визе вы на них можете не более 20% своего времени
Поищите тут по поиску, мы разбирали этот закон и требования, если не путаю, то договор должен быть не менее 3х лет на этой должности, или если договор короче, то диплом со специальностью, по которым чел работает
Там четко написано речь идет об консультациях по разработке и внедрению ПО. А так как написано далее что это уголовно наказуемо кто-то готов доказывать в суде что разработка и внедрение ПО != консультациям по разработке и внедрению ПО
Прочитайте далее про Яндекс - международный Яндекс попадет под санкции если будет оказывать консультации или разрабатывать ПО для российского Яндекса? Речь идет не обо мне и возможно и не о вас. Но тем кто как телетрабахо захотят податься с российским работодателем и с оказанием ему услуг например по разработке ПО думаю не мешало бы получить юридическую консультацию по этому вопросу, а не ориентироваться на мнение чата - сидеть потом не советчику из чата же если что.
Я не очень понимаю, обьясните, кому именно запрещено оказывать эти услуги РФ? Я так поняла, что Евросоюз не может оказывать услуги IT для России. Но если я гражданин РФ оказываю эти услуги РФ ( проживая на территории Испании) тоже запрещено?