И
Ирина
28 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста! Правильно я поняла, что ИТ услуги нельзя оказывать живя на территории Испании для компании из РФ?
Или путаю?

Вопрос по номад визе.
Какую правильно указать должность и функционал, чтобы было в рамках законов Испании.

М может быть ещё есть какие-то ограничения и доп условия к договору?
Кроме того, что разрешается удаленная работа на территории Испании

Спасибо!
Ответов: 9
A
Anna
Не правильно поняли, нет ничего в законе про РФ-компании, только про Испанские компании, что работать по этой визе вы на них можете не более 20% своего времени

Поищите тут по поиску, мы разбирали этот закон и требования, если не путаю, то договор должен быть не менее 3х лет на этой должности, или если договор короче, то диплом со специальностью, по которым чел работает
S
SlavaK
Anna
Не правильно поняли, нет ничего в законе про РФ-компании, только про Испанские компании, что работа…
В законе про телетрабахо про это нет, но есть 8-ой пакет санкций в который включен запрет экспорта IT услуг в РФ. https://devby.io/news/es-zapretil-eksport-uslug-it-konsaltinga-v-rossiu-eto-zatronet-i-tehnogigantov-i-pereehavshih-aitishnikov.amp
Если подавший на номад визу будет работать на работодателя из РФ оказывая IT услуги - попадет ли он как нарушитель данного запрета?
S
SlavaK
Yury
как минимум, IT-консалтинг != разработка ПО
Там четко написано речь идет об консультациях по разработке и внедрению ПО. А так как написано далее что это уголовно наказуемо кто-то готов доказывать в суде что разработка и внедрение ПО != консультациям по разработке и внедрению ПО
Y
Yury
SlavaK
Там четко написано речь идет об консультациях по разработке и внедрению ПО. А так как написано дале…
если для вас консультировать как копать лопатой, и соответственно копать лопатой одно и то же, то не работайте на компании из РФ на всякий случай ))
S
SlavaK
Yury
если для вас консультировать как копать лопатой, и соответственно копать лопатой одно и то же, то н…
Прочитайте далее про Яндекс - международный Яндекс попадет под санкции если будет оказывать консультации или разрабатывать ПО для российского Яндекса? Речь идет не обо мне и возможно и не о вас. Но тем кто как телетрабахо захотят податься с российским работодателем и с оказанием ему услуг например по разработке ПО думаю не мешало бы получить юридическую консультацию по этому вопросу, а не ориентироваться на мнение чата - сидеть потом не советчику из чата же если что.
O
Oksana
SlavaK
Прочитайте далее про Яндекс - международный Яндекс попадет под санкции если будет оказывать консуль…
Я не очень понимаю, обьясните, кому именно запрещено оказывать эти услуги РФ? Я так поняла, что Евросоюз не может оказывать услуги IT для России. Но если я гражданин РФ оказываю эти услуги РФ ( проживая на территории Испании) тоже запрещено?
S

Похожие вопросы 🇪🇸