Добрый день. Хотим прописать детей без их присутствия. Пойдет муж с их документами. Могут ли в полиции придраться, что мы их дистанционно прописываем? Посмотрят паспорта, там есть шенген, но штампов о въезде у них не будет. Или не будут досконально смотреть паспорта? Прописка в своей квартире. Валенсия.
@stasyasavelyeva прописка для зачисления в школу. Оно будет в апреле, а дети физически приедут только в августе, боюсь, что не будет мест в нужной школе. Поэтому хотим дистанционно прописать и податься в школу, это рабочий вариант?
У нас тот же кейс! Только нам ещё и для визы нужна прописка.
S
Svetlana
А у мужа есть доверенность от Вас, что Вы согласны на прописку детей? К паспортам придираться не будут, могут отказать из-за отсутствия доверенности. Муж ходил недавно (в Валенсии), хотели тоже прописать детей (в своей квартире). Сказали, что нужно согласие второго родителя. Это и в других группах пишут, что без согласия второго родителя успех 50/50.
Это просто обычный бланк, который нужно подписать? Я думала, что нужно нотариально заверенное согласие. Просят подписанный оригинал этого бланка или скан можно прислать?
Скажите пожалуйста, если мы с мужем оформим доверенность у русского нотариуса на прописку себя и детей, сделаю перевод хурадо, передам оригиналы документов, то смогут нас прописать без нашего присутствия? 😢
Нам несколько человек сказали, что взрослых только при личном присутствии прописывают, ещё для детей делают исключение. По этой причине я например не прописываюсь, только муж, тк только он сейчас едет. А зачем вам прописка, на визу вроде можно без неё? Вы писали про визу
Мы тут пишем о согласии от второго родителя очень много. Лучше сделать одно до 18 лет. Поставить апостиль и сделать присяжный перевод. Оно будет нужно часто, если дети едут с одним родителем. Образец есть в файлах чата
Я пробовал прописаться онлайн в Аликанте, прождал больше месяца, так и пошел ножками на прописку. Там женщина на мой вопрос а где моя заявка онлайн, ответила заявка есть, но онлайн заявки они обрабатываю когда руки дойдут и засмеялась.
В смысле "еще"? Если вы в Испании - идете в налоговую или в службу социал сегуридад. Если вы не в Испании - в ближайшее испанское посольство/консульство