V
Vlada
27 февраля 2023 г.
Добрый день. Хотим прописать детей без их присутствия. Пойдет муж с их документами. Могут ли в полиции придраться, что мы их дистанционно прописываем? Посмотрят паспорта, там есть шенген, но штампов о въезде у них не будет. Или не будут досконально смотреть паспорта? Прописка в своей квартире. Валенсия.
Ответов: 30
A
Anastasiya
а зачем вы хотите их прописать?
V
Vlada
@stasyasavelyeva прописка для зачисления в школу. Оно будет в апреле, а дети физически приедут только в августе, боюсь, что не будет мест в нужной школе. Поэтому хотим дистанционно прописать и податься в школу, это рабочий вариант?
А
S
Svetlana
А у мужа есть доверенность от Вас, что Вы согласны на прописку детей? К паспортам придираться не будут, могут отказать из-за отсутствия доверенности. Муж ходил недавно (в Валенсии), хотели тоже прописать детей (в своей квартире). Сказали, что нужно согласие второго родителя. Это и в других группах пишут, что без согласия второго родителя успех 50/50.
I
Iván
Svetlana
А у мужа есть доверенность от Вас, что Вы согласны на прописку детей? К паспортам придираться не бу…
Обязательна авторизация второго родителям и оригиналы свидетельств о рождении с оригиналами присяжного перевода
S
Svetlana
Iván
Обязательна авторизация второго родителям и оригиналы свидетельств о рождении с оригиналами присяжн…
Да, ему так и сказали, что без согласия второго родителя не могут прописать.
I
S
Svetlana
Iván
На сайте нормальной мэрии есть бланк авторизации
Это просто обычный бланк, который нужно подписать? Я думала, что нужно нотариально заверенное согласие. Просят подписанный оригинал этого бланка или скан можно прислать?
V
Vlada
Svetlana
А у мужа есть доверенность от Вас, что Вы согласны на прописку детей? К паспортам придираться не бу…
Первый раз слышу про доверенность. А она может быть от русского нотариуса с присяжным переводом? В свободной форме, что я не против?
А
Анна
Iván
Обязательна авторизация второго родителям и оригиналы свидетельств о рождении с оригиналами присяжн…
Скажите пожалуйста, если мы с мужем оформим доверенность у русского нотариуса на прописку себя и детей, сделаю перевод хурадо, передам оригиналы документов, то смогут нас прописать без нашего присутствия? 😢
I
Iván
Анна
Скажите пожалуйста, если мы с мужем оформим доверенность у русского нотариуса на прописку себя и де…
без присутствия редко прописывают, нужна веская причина…про детей не знаю
онлайн лучше делать в таких случаях с ЭЦП
V
Vlada
Анна
Скажите пожалуйста, если мы с мужем оформим доверенность у русского нотариуса на прописку себя и де…
Нам несколько человек сказали, что взрослых только при личном присутствии прописывают, ещё для детей делают исключение. По этой причине я например не прописываюсь, только муж, тк только он сейчас едет. А зачем вам прописка, на визу вроде можно без неё? Вы писали про визу
S
Svetlana
Vlada
Первый раз слышу про доверенность. А она может быть от русского нотариуса с присяжным переводом? В …
Там после моего сообщения Иван написал, что на сайте мэрии можно скачать бланк на авторизацию от второго родителя.
S
Svetlana
Iván
без присутствия редко прописывают, нужна веская причина…про детей не знаю онлайн лучше делать в та…
Прописку можно сделать онлайн со своей ЭЦП? Необязательно идти ножками? И себя, и детей можно через ЭЦП прописать? 🤔
I
Iván
Svetlana
Прописку можно сделать онлайн со своей ЭЦП? Необязательно идти ножками? И себя, и детей можно через…
Если сайт мэрии такую опцию поддерживает, то можно не идти, там в листе всех указываете и всё, внизу подпись родителя 1 и родителя 2
A
Anastasiya
Vlada
Первый раз слышу про доверенность. А она может быть от русского нотариуса с присяжным переводом? В …
Мы тут пишем о согласии от второго родителя очень много. Лучше сделать одно до 18 лет. Поставить апостиль и сделать присяжный перевод. Оно будет нужно часто, если дети едут с одним родителем. Образец есть в файлах чата
V
Vlada
Anastasiya
Мы тут пишем о согласии от второго родителя очень много. Лучше сделать одно до 18 лет. Поставить ап…
Сейчас поищу, спасибо. Согласие идёт стандартное на всё, что угодно или должны быть перечислены определённые пункты?
А
Анна
Iván
без присутствия редко прописывают, нужна веская причина…про детей не знаю онлайн лучше делать в та…
А где можно почитать, как сделать ЭЦП? NIE уже есть. У меня, но не у детей и папы 😔
А
Анна
Anastasiya
В группе it в закрепе
То есть ещё в консульство надо будет сходить за идентификацией? Ох, квест! )))
V
vv66
Svetlana
Прописку можно сделать онлайн со своей ЭЦП? Необязательно идти ножками? И себя, и детей можно через…
Я пробовал прописаться онлайн в Аликанте, прождал больше месяца, так и пошел ножками на прописку. Там женщина на мой вопрос а где моя заявка онлайн, ответила заявка есть, но онлайн заявки они обрабатываю когда руки дойдут и засмеялась.
I
Iván
vv66
Я пробовал прописаться онлайн в Аликанте, прождал больше месяца, так и пошел ножками на прописку. Т…
Есть такое, Аликанте на моей практике - единственный город, где вот такая странная тема с пропиской онлайн, обычно за 2-3 дня обрабатывается заявка
A
Alex
Анна
То есть ещё в консульство надо будет сходить за идентификацией? Ох, квест! )))
В смысле "еще"? Если вы в Испании - идете в налоговую или в службу социал сегуридад. Если вы не в Испании - в ближайшее испанское посольство/консульство

Похожие вопросы 🇪🇸