N
Natalia
27 февраля 2023 г.
Вопрос. Если в мае записаться на лукративу, а потом в мае же через пару недель или неделю записаться на шенген - мне испанцы дадут шенген))?
ибо шенген действующий до 31 июня. а лукративу будут рассматривать хз сколько.
и в июле и далее хотелось бы иметь возможность попасть в испанию. логично подаваться на шенген и получить хотя бы на 3 месяца, если повезет.

но вопрос - не будет ли для них странным, что запросил визу Д, и пошел за визой С?
Ответов: 14
A
Alex
Дадут
N
Natalia
Alex
Дадут
а не помните, ставят отметку в паспорт о подаче на визу Д?
S
Sir
Natalia
Мне когда одобрили визу Д в консульстве, был шенген действующий, при получении визы Д мне этот шенген аннулировали, так как визу Д дали и сослались на то, что у пограничника вылезет в компьютере две визы, если не аннулировать шенген. Но по опыту, есть те, у кого и Д, и С и всё без проблем
A
Anna
Sir
Мне когда одобрили визу Д в консульстве, был шенген действующий, при получении визы Д мне этот шенг…
здесь, вроде, писали, что если виза С другой страны, то ее не аннулируют, но могу ошибаться
А
Анна
А паспорта не забирают? Отличная новость!
M
Marina
Анна
В Москве не забирают, в Питере - да
B
bogdana
Анна
в москве не забирают, в питере забирают
Y
Yulia
Natalia
А в Питере, например, во второй паспорт ставят
T
Tan
Natalia
Нам в декабре в Москве поставили отметку
N
Natalia
Я так делала год назад, в один день в мае подала доки и на но лукратива и на шенген. И шенген и но лукоативо получила, шенген потом аннулировали

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?