Z
Zarina
27 февраля 2023 г.
У меня вопрос: Я хочу открыть счет в испанском банке ( я так поняла сейчас только 1 банк открывает гражданам рф). Якобы для открытия и перевода денег в банк нужно предоставить документы о происхождении денег. Можно узнать какие именно документы может затребовать банк? Естественно мы будем продавать легально нам принадлежащее имущество и есть накопления.

Непонятно как доказать накопления что они были легально заработаны если я копила последние 3 года.
Ответов: 2
A
Anna
спросите в группе Испания Деньги https://t.me/esp_dinero
N
Natalia
Зарина, к сожалению, не "якобы".
Вам нужно договор купли продажи, переведенный хурадо.
также 2НДФЛ или декларации по ИП - тоже переведенные хурадо.
и ждать 30 дней рассмотрения.
но вас правильно послали в группу Деньги). все уточняющие вопросы - та

Похожие вопросы 🇪🇸

yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)