Z
Zarina
27 февраля 2023 г.
Вопрос. Буду благодарна за ответы:
У нас есть действующая компания в Испании. У компании два учредителя. Один в Испании по Д визе, второй по семейным обстоятельстам не смог переехать в Испании тоже по визе Д.
Хотим подать внутри Испании на визу Д по закону 14/2013?

В uge документы подать нужно онлайн или оффлайн? Я правильно понимаю, что достаточно подать документы, которые указаны в https://extranjeros.inclusion.gob.es/ficheros/UnidadGrandesEmpresas/ley_14_2013/tripticos/triptico-invertir-RUSO.pdf
?

Заранее благодарна.
Ответов: 2
A
Anastasiya
он только въехать не смог? у него уже была виза?
Z
Zarina
@stasyasavelyeva
Въехать не смог из беременности супруги ( то есть меня), а потом ковид начался.
У него уже была виза. Но она сейчас уже просрочилась.

Сейчас хотим снова подать на тур. визу. Въехать с ней в Испанию и уже в Мадриде подать документы на восстановление ( незнаю можно ли так назвать эту процедуру) права на резиденцию в uge.

1) Я правильно понимаю, что достаточно подать документы, которые указаны в https://extranjeros.inclusion.gob.es/ficheros/UnidadGrandesEmpresas/ley_14_2013/tripticos/triptico-invertir-RUSO.pdf ?
2) Для подтверждения дохода обязательно открывать счет в испанском банке?

Буду благодарна за ответ.

Похожие вопросы 🇪🇸

Фрилансер
21 ноября 2023 г.
Добрый день. Ситуация следующая:
Купили частную страховку DKV. Получили одобрение ВНЖ по стартапу. Получили карточки резиденции: Residencia Inicial Emprendedor ley 14\2013. Карточки получили на всю семью: 2 взрослых и 2 ребенка (9 и 7 лет). Пошли оформлять SIP и нам отказали сославшись на внутреннюю памятку для персонала в которой сказано что мы должны оформлять частную страховку сами и SIP нам не положен.
В законе 14\2013 Согласно статье 14.3 этого закона, граждане третьих стран, получившие ВНЖ по стартапу в Испании, должны иметь действующий договор индивидуального страхования на случай болезни или травмы на срок действия их ВНЖ. А в законе Ley 16/2003, de 28 de mayo, de cohesión y calidad del Sistema Nacional de Salud говориться что право на получение SIP имеют все граждане, проживающие на территории Испании, независимо от их гражданства или национальности: в частности: Иностранные граждане, находящиеся в Испании на законных основаниях.
На взрослых я так понял что нет, так как оба родителя не имеют социального страхования(не работают, налоги не платят)
Помогите понять можно ли оформить SIP на детей?
Заранее спасибо за советы.