А
Анна
26 февраля 2023 г.
Есть задача переехать маме с двумя детьми - сын 8 лет и дочка 5 лет. Думала делать no lucrativa, но пока нет записи на подачу ищу альтернативный сценарий. Созрел такой план - податься на учебные визы через консульство в Питере мне и сыну. Приложить матрикулы - мне на языковую школу, сыну на обычную, видимо частную. Тоже сейчас занимаюсь поиском подходящей школы. В случае одобрения, подать дочь на присоединение ко мне так же через консульство.
Прошу советов и комментариев, насколько реален такой план.
Спасибо!
Ответов: 11
V
Vladimir
Закрепы посмотрите и группа есть специальная, опять же в закрепах перечень групп.
A
Aleks-es
Если поедете по учебной визе, то что будете делать через год?
А
Анна
Aleks-es
Если поедете по учебной визе, то что будете делать через год?
Продлевать учебные, если не смогу сделать инвесторскую или рабочую.
E
Elena
Детей проще нелегалами привезти и через 2 года воссоединить(существует так называемая "детская оседлость")
G
GERA
А что значит нет записи на но лукративу?
А
Анна
Elena
Детей проще нелегалами привезти и через 2 года воссоединить(существует так называемая "детская осед…
А чем проще? Думала про этот вариант тоже, но! Во-первых хочется иметь возможность приезжать в Россию (тут пока остаются по разным причинам обе бабушки). И во-вторых мне сказали, что нельзя будет их присоединить к инвесторской визе, если они будут на тот момент нелегалами.
V
Varvara
А разве воссоединение возможно сразу, а не через год проживания в Испании?
А
Анна
GERA
А что значит нет записи на но лукративу?
Значит, что пока нас не записали на подачу и я могу рассмотреть другие варианты виз для нас. Возможно они окажутся более подходящими

Varvara
А разве воссоединение возможно сразу, а не через год проживания в Испании?
Вроде как ребенка можно присоединить сразу при получении одобрения для мамы. Пока у меня такая информация.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
6 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста несколько моментов. Хочу оценить свои шансы на одобрение cuenta propia и открытие autonomo.
1. Если деятельность - онлайн и надомные  уроки  изо и дизайна, то есть шансы у такого ИП?
2. Бизнес-план как считаете лучше хестора просить написать/откорректировать чтоб не придрались к форме подачи информации?
3. Сколько денег надо показать на счету, учитывая что со мной двое несовершеннолетних детей будут модифицироваться. (До этого была подача из Москвы на  годовую учебную по языковой школе всех  вместе)
4.Я правильно понимаю, что самая ранняя подача в моем случае возможна за два месяца до окончания текущей тархеты, а рассмотрение может занять несколько месяцев? То есть в случае отказа мы уже никуда податься не успеем (в универ например)
Извините что много вопросов, буду признательна за ответы хотя б на некоторые