K
Karina
26 февраля 2023 г.
Добрый день! Есть ли тут кто-нибудь, кто мог бы продать ситу на отпечатки пальцев в Валенсии, чтобы она была максимум до 2 марта?(

Мне нужно решить проблему по поводу уведомления в dehu по поводу моей студенческий резиденции, которое я не могу посмотреть, тк нет ЭП. Посоветовали такой вариант. Прийти и там попросить выгрузить резолюцию 🤷 статус сейчас EN TRAMITE, но время на то, чтобы узнать, что там вообще в резолюции, истекает..
Ответов: 72
A
Anna
Привет! Решили как-то вопрос? У меня та же проблема 😳
A
Anna
Alex
Берите бот
Бот на что?
A
Anna
Alex
https://t.me/icpinfo_bot
Это у меня есть, но как он мне поможет уведомление в Dehu посмотреть? Мне нужно понять, что там, донос доков или что-то другое.
Я уже решила что можно ние в бумажном виде получить , сделать сертификат и получить доступ в Dehu. Но может есть какой-то более быстрый способ
A
Alex
Anna
Это у меня есть, но как он мне поможет уведомление в Dehu посмотреть? Мне нужно понять, что там, д…
Никак) Но изначально вопрос был о том, что нужна сита, т.к. невозможно посмотреть уведомление в Dehu
L
Líubov
А что вас смущает в статусе " рассмотрение "?
K
Karina
Anna
Привет! Решили как-то вопрос? У меня та же проблема 😳
Решили!!) заполнила форму и запросила резолюцию, объяснив, что не могу посмотреть уведомление в dehu. Указала все свои данные, прикрепила скрины письма, паспорт и justificante о подаче на эстансию. Сегодня прислали на почту ответ с моей резолюцией ☺️ одобрено! 🥳

Форму заполняла вот здесь: https://centrodeservicios.redsara.es/ayuda/consulta/ExtranjeriaCG

Я в Валенсии подавалась
N
Natalia
Можно у вас уточнить! 🙏Было en trámite на сайте sede, так?
А почему вы решили, что резолюция с решением уже есть??? И спешили её получить? Может ч что-то упустила в тех сообщениях? Нам же всё говорят как.. Что типа длите, пока на сайте не появится фаворабле.. А до этого момента сидеть и не рыпаться🙈Вот, очень интересно, можно так всем запрашивать, не дожидаясь ответа?
A
Alex
Natalia
Можно у вас уточнить! 🙏Было en trámite на сайте sede, так? А почему вы решили, что резолюция с реш…
На самом деле нередко бывает, что извещение в Dehu уже есть, а на сайте все EN TRAMITE
N
Natalia
Alex
На самом деле нередко бывает, что извещение в Dehu уже есть, а на сайте все EN TRAMITE
Скоро точно с ума сойду от этой экстранхерии🙈😂
Тогда, Вы бы посоветовали уточнить, лично мне, какое решение по продлению эстансии, если жду 5,5 месяцев?? 🙏
A
Alex
Líubov
*звуки паники
Тут недавно был случай, когда обнаружилось, что одобрение то в Dehu пришло месяц назад
А на sede никто не знал)
N
Natalia
Alex
Тут недавно был случай, когда обнаружилось, что одобрение то в Dehu пришло месяц назад А на sede ни…
Да вообще, черт знает что творится.. Явно уже под откос у них дела идут😎
Рук, видимо не хватает, хоть волонтёром иди им помогай!
N
Natalia
Alex
Ну...Это тоже может быть нормальное явление. Кто то 8 месяцев ждал
Утешили) Я в курсе, проходили это.. Так в итоге, запрашивать или нет? Девушка выше просто не ответила, почему она так спешила.. Надеюсь, прояснит ситуацию😊
K
Karina
Líubov
А какого числа подавались?
#студенческаявиза #одобрение #валенсия
- Подача 18 января по языковым курсам на 10 месяцев
- Через меркурио знакомой (это не хестор, но Маша мне очень помогла @masha_che, она до этого самостоятельно подавалась успешно просто, а у меня не было меркурио и ЭП)
- Было больше 60 дней в предыдущие 180, но оставалось 31) прикрепила скрин Шенгенского калькулятора

Мои документы:
- матрикула от школы (предоплачено)
- страховка от школы на год (Clinicum)
- непропечатанные штампы в паспорте снабдила посадочными талонами
- деньги на счету в BBVA
- прописка в Валенсии (у меня она была просто, поэтому и приложила)
- справка о несудимости (тут стандартно, апостиль и хурадо)
- ко всем хурадо прикладывала отдельно сканы ещё оригиналов
- справка медицинская, делала в клинике в Валенсии за 40 евро, но можно было и по страховке бесплатно (на тот момент не знала об этом)
- бумага о том, что даю разрешение подавать в меркурио от себя
- анкета (заполняется в меркурио)

Надеюсь, что ничего не забыла..

23 февраля пришло уведомление на почту, что нужно зайти в dehu и там посмотреть резолюцию. Статус был (и до сих пор) EN TRAMITE

Написала в форму (https://centrodeservicios.redsara.es/ayuda/consulta/ExtranjeriaCG ) запрос на то, чтобы прислали мне резолюцию, тк нет возможности посмотреть в dehu. Прислали ответ через пару дней с резолюцией

Спасибо всем огромное за помощь и что отвечали на вопросы!!! ☺️☺️🌺
K
Karina
Anna
А ситу на что брали?
Ситу не брала, просто заполнила электронную форму с запросом
N
Natalia
Karina
#студенческаявиза #одобрение #валенсия - Подача 18 января по языковым курсам на 10 месяцев - Через …
Всё же уведомление было на почту! Это уже что-то) Поздравляю! Очень быстро рассмотрели👍
K
Karina
Natalia
Можно у вас уточнить! 🙏Было en trámite на сайте sede, так? А почему вы решили, что резолюция с реш…
Мне на почту пришло письмо посмотреть в dehu. Там могло быть что угодно, в том числе донос. Статус не менялся, видимо, там сбой какой-то.. и в письме было указано, что у меня 10 дней на то, чтобы ознакомится с уведомлением
A
Anna
Karina
Ситу не брала, просто заполнила электронную форму с запросом
Форму на сайте dehu? Или где Простите за глупые вопросы, я пытаюсь разобраться
A
Anna
Anastasiya
это форма обратной связи. ссылка есть выше.
Да, уже разобралась, спасибо большое 🥰
P
Pudum
Alex
Или с FNMT
А там тоже нужен какой то ключ и просто по логину и пароль можно?
A
Alena
Alex
Аликанте таким развлекается.
Решения в DEHU пришли 09/02 на сайте до сих пор en trámite
A
Anna
Karina
Вот тут: https://centrodeservicios.redsara.es/ayuda/consulta/ExtranjeriaCG
Написала им! Резолюцию не прислали, но пишут что
Su expediente ha sido resuelto de forma favorable el 23/02/2023. WEn breve recibirá la resolución.🎉
Я же все правильно поняла, это ОНО?😆
A
Anastasiya
Anna
Написала им! Резолюцию не прислали, но пишут что Su expediente ha sido resuelto de forma favorable …
вам одорили! поздравляем! теперь главное решение стрясти!
A
Anna
User
👍 Какой у Вас тип визы и когда подавали?
Студенческая эстанция, подавалась из Испании 23 января. Получается, что favorable ровно через месяц. Но резолюцию ещё надо получить. Это Севилья
N
Natalia
Anna
Написала им! Резолюцию не прислали, но пишут что Su expediente ha sido resuelto de forma favorable …
Поздравляю! Анна, а вы написали просто интереса ради??? 🙈 я уже запуталась. Вроде подача недавняя😂
A
Anna
Natalia
Поздравляю! Анна, а вы написали просто интереса ради??? 🙈 я уже запуталась. Вроде подача недавняя😂
Мне пришло уведомление в dehu, а доступа туда нет. Вот я и написала в поддержку по совету местного комьюнити.
Переживала что может какие-то документы нужны ещё. А оказывается favorable 😁
N
Natalia
Anna
Мне пришло уведомление в dehu, а доступа туда нет. Вот я и написала в поддержку по совету местного…
Аа, точно! Тоже с уведомлением. У меня тишина.. Ни уведомлений, ничего🤯😔 Адвокат молчит, не знаю писать им самой или нет.
A
Anna
User
Как жалко, что не Мадрид😫 Но рад за Вас!
Я именно поэтому выбрала Севилью, так как по отзывам в других крупных городах сроки очень длинные
O
Olya
User
Как жалко, что не Мадрид😫 Но рад за Вас!
Знаю случай, от середины ноября получили в двадцатых числах января
Тоже не не днях, конечно было, но последнее время Мадрид месяца 2-2,5 рассматривает
A
Anna
Anastasiya
вам одорили! поздравляем! теперь главное решение стрясти!
У меня ещё и страховка Sanitas 🙈 если честно думала что завернут
V
Viktoria
Anna
Мне пришло уведомление в dehu, а доступа туда нет. Вот я и написала в поддержку по совету местного…
Dehu сегодня с самого утра лежит намертво 😔 нам тоже какое-то уведомление пришло, не можем пока открыть
N
Natalia
Anna
Вы там в комментарии что написали? Тема estado de expedientes..

Viktoria
Dehu сегодня с самого утра лежит намертво 😔 нам тоже какое-то уведомление пришло, не можем пока отк…
Если подавал адвокат, это ей придёт же уведомление? Раньше и мне дублировались они((
A
Anna
Natalia
Вы там в комментарии что написали? Тема estado de expedientes..
Я выбирала INCIDENCIA CON MI EXPEDIENTE. И в теме писала notificación dehu
S
Sir
Natalia
Если подавал адвокат, это ей придёт же уведомление? Раньше и мне дублировались они((
Приходят они тому, чьи данные в заявлении указывались в поле
N
Natalia
Anna
Я выбирала INCIDENCIA CON MI EXPEDIENTE. И в теме писала notificación dehu
Ну, в случае со мной, просто долгое ожидание. Считается ли это incidencia🙈

Sir
Приходят они тому, чьи данные в заявлении указывались в поле
Посмотрела. Там пусто. Но данные представителя вписаны. Видимо ей и придут. Либо не придут🙈
N
Nonna
Natalia
Ну, в случае со мной, просто долгое ожидание. Считается ли это incidencia🙈
А почему нет. В любом случае это же просто задать вопрос.
N
Natalia
Nonna
А почему нет. В любом случае это же просто задать вопрос.
Написала🙈Посмотрим, что ответят. Может хоть вспомнят о существовании такого запроса и достанут с полки😂
V
Viktoria
Alena
Заработала, но очень медленно грузит на всех этапах
Спасибо за информацию 🙏 у меня пока все так же белая страница, подожду ещё)
A
Alena
Viktoria
Спасибо за информацию 🙏 у меня пока все так же белая страница, подожду ещё)
Я очень долго ждала. Но потом пробило. На этапе верификации после выбора сертификата, тоже очень долго. В целом,на каждом этапе, минут по 7-10 висела
V
Viktoria
Alena
Я очень долго ждала. Но потом пробило. На этапе верификации после выбора сертификата, тоже очень до…
У меня тоже заработало наконец. Только уведомление пропало утреннее, нет нигде, ни в pendientes, ни в realizadas 🤦‍♀
L
Líubov
Viktoria
У меня тоже заработало наконец. Только уведомление пропало утреннее, нет нигде, ни в pendientes, ни…
Вик а с моим письмом через твою dehu например невозможно посмотреть что мне там написали?🙈
A
Alena
Líubov
Вик а с моим письмом через твою dehu например невозможно посмотреть что мне там написали?🙈
Неа. Строго индивидуально. Но если бы Вика подавала за Вас, как доверенное лицо, то могла бы
V
Viktoria
Alena
Comunicaciones?
Тоже пусто(
A
Alena
Viktoria
Тоже пусто(
Может ещё подгрузится? Учитывая, что система только начала худо-бедно работать
A
Anna
Anna
Апдейт! Через две недели наконец пришла резолюция, забрала сегодня на почте.
Эстанцию дали на год😻🎉, хотя учеба всего 9 месяцев.
Не могу понять где в резолюции написано "без права на работу".
Там вообще не упоминается никак😳
Что характерно, до сих пор статус на сайте en trámite, хотя судя по резолюции одобрили ещё в конце февраля
O
Oksana
Anna
Апдейт! Через две недели наконец пришла резолюция, забрала сегодня на почте. Эстанцию дали на год😻🎉…
Поздравляю!! По поводу права на работу : в левом верхнем углу должно быть написано Asunto: Autorización de estancia por estudios inicial.
NO AUTORIZA A TRABAJAR
O
Oksana
Anna
В том то и дело, что там этого нет 😆
А может тогда это значит, что у вас есть право на работу ( сколько-то там часов в неделю)?. Не знаю...
О
Оксана
Anna
Добрый день!
Вопрос немного не из контекста: а почему вы думали, что с санитас завернут? Это плохая страховка?
O
Oksana
Оксана
Добрый день! Вопрос немного не из контекста: а почему вы думали, что с санитас завернут? Это плоха…
Да просто в Аликанте с этой страховкой заворачивают. А так обычная она.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)