Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
R
Ramon
26 февраля 2023 г.
Виза выдана в сентябре, как члену семьи ВКС. Основной подающийся переехал в Испанию и получил резиденцию, а член семьи не переехал. Слышал про правило что если не въехал в течении 3 месяцев, то визу могут аннулировать.
Ответов: 4
Виза D Испания
A
Alex
На год??
R
Ramon
Alex
На год??
Да
I
Iván
Una vez recogido el visado, el reagrupado deberá entrar en territorio español en el plazo de vigencia del visado, que no será superior a tres meses.
Срок визы обычно не превышает 3 месяцев 🤷🏻♂️
L
lena
Iván
Una vez recogido el visado, el reagrupado deberá entrar en territorio español en el plazo de vigenc…
Виза D (ВКС) выдается на 1 год.
Похожие вопросы 🇪🇸
Mikhail
23 июня 2024 г.
С беженцами не работал, а вот резиденцию членам семьи по временной защите, которые не являлись гражданами Украины и не имели вида на жительство в Украине, и не могли приехать в Испанию по шенгенской визе (несколько раз получали отказ), оформлял именно в OAR. И на втором этапе они получали визы в Москве. Чуть более полугода занял весь процесс.
Ответов: 24
Виза D Испания
Ксения
1 июня 2024 г.
Может они действительно там валяются. У меня у знакомого 3 недели валялись в консульстве с отказом. Он прилетел в Москву и забрал, хотя смс не приходило и на сайте статус не менялся.
Ответов: 2
Испания. Туризм
Natalie
29 января 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Дочь хочет в июне поехать в Испанию(Севилью) ,ее молодой человек испанец и там живёт,но в течение года он в России и приглашение прислать из Испании нет возможности. Как можно сделать визу,она ни разу не выезжала за границу.
Ответов: 6
Испания. Туризм
Любовь
4 августа 2023 г.
Дочь получила визу С по приглашению отца, собственника недвижимости , без ВНЖ, на 3 месяца. Как я поняла, смысла в приглашении не было
Ответов: 2
Испания. Туризм
Roman
8 июня 2024 г.
Жена успела выехать до окончания студенческой визы, и в сентябре приедет по туристической. Если ей оформить какую либо долгосрочную визу (номад или стартап), мне возможно будет к ней присоединиться как муж? Учитывая что я нахожусь в Испании уже в нелегальном статусе
Ответов: 31
Виза D Испания
Tati
3 января 2024 г.
Здравствуйте!
Когда мы приехали в Испании, то подавались на беженство всей семьёй, но притесняли мужа(получается что бежал он, а мы за ним хвостом как семья). Он открыл аутономо и может модифицировать "красную тархету" на ВНЖ. Какой ВНЖ в таком случае получу я? С правом на работу или без? Я работала официально, но трёх полных месяцев там нет.
Ответов: 12
Виза D Испания
Maksim
23 мая 2023 г.
Подскажите, воссоединение семьи (жена + ребенок) в консульстве в Москве. Воссоединение со студентом в Испании.
Визу выдали и вклеили, за 2 дня суммарно. NIE не присвоили, на прямой вопрос об этом сказали что все теперь с территории Испании.
Есть у кого-то опыт аналогичный?
Что не присвоили NIE членам семьи студента.
Ответов: 8
Виза D Испания
ali
6 мая 2023 г.
Еще 1 момент, по приглашению если сделать визу, то там на 3 месяца дают, так вот, если не вернусь обратно в россию в течении 3 месяцев, то меня депортируют обратно домой?
Ответов: 14
Испания. Туризм
Mari
5 марта 2024 г.
Друзья , может кто сталкивался.
Дочка, 18 лет.
Карточка учебная Испания срок до 25 июня .
Поступила в частный универ в Швейцария .
Если бы ее карта действовала, она бы влетела в Ш и делала бы учебку там, но карта уже будет просрочена.
Можно ли подать в июне в швейц консульство в Испании на визу с сентября (начало учёбы), или придется в июне вернуться в Москву чтобы делать визу оттуда? Возвращаться не хотим.
Ответов: 3
Виза D Испания
Mikhail
15 марта 2023 г.
Требование консульства о регистрации договора аренды и внесении фиансы - это очень тревожный звоночек. Может свидетельствовать о том, что «лавочку» с но лукративой на арендованном жилье решено если не закрыть совсем, то максимально усложнить.
В принципе, десять лет назад но лукратива и была доступна только собственникам испанского жилья. Все возвращается на круги своя?
Ответов: 6
Виза D Испания