S
Sasha
26 февраля 2023 г.
Добрый день.
Есть два вопроса, вдруг кто-то может подсказать:

1. Мне нужно модифицировать студ.резиденцию на рабочую (por cuenta propia). Favorable от АТА уже есть, но если я правильно понимаю с этой ссылки (https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja066/index.html) то подаваться можно только вживую, не онлайн. Кто-то делал это уже? Почему-то юристы меня уверяли что можно онлайн, теперь 5 дней до конца ТИЕ я узнаю про вот такой вариант. Подозреваю что ситу уже не взять.
2. Сразу подаю на себя и мужа, у него на данный момент такая же студ.карточка как и у меня (я его спонсор, так сказать). С него что-то кроме его ТИЕ нужно?
Ответов: 3
A
Alena
Добрый день.
1. Когда заходите в Меркурио нет опции подачи запроса Modificación de la situación de estancia por estudios, investigación formación o prácticas a la situación de residencia y trabajo por cuenta propia inicial.
Срок подачи заявки: в течение 60 дней до и 90 дней после истечения срока действия имеющейся студенческой эстансии.
2. Относительно смены типа авторизации вашего мужа: если он является владельцем эстансии члена семьи студента, то вам необходимо подавать заявку в рамках процедуры воссоединения. Los familiares del trabajador que se encuentran conviviendo con él en situación de estancia obtenida por ser familiar de extranjero en situación de estancia por estudios, investigación, formación o prácticas podrán obtener autorización de residencia por reagrupación familiar.
По ссылке, которая содержится в вашем посте всё подробно расписано в разделе «FAMILIARES”
S
Sasha
Alena
Добрый день. 1. Когда заходите в Меркурио нет опции подачи запроса Modificación de la situación de …
Спасибо большое за ответ. Что за Меркурио? Это чтобы онлайн подаваться? ЭП есть, просто пока ни разу ни на что не подавалась таким способом, иожет поэтому задаю банальные вопросы. Нужно ли мне регаться в этом Меркурио?
A
Alena
Sasha
Спасибо большое за ответ. Что за Меркурио? Это чтобы онлайн подаваться? ЭП есть, просто пока ни раз…
Пожалуйста.
Вот ссылка на Меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/mercurio2
Для подачи запроса нужно получить и установить на компьютер цифровой сертификат (аналог ЭЦП) и программу Autofirma

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Mark
26 января 2024 г.