Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natalia
25 февраля 2023 г.
с точки зрения русского законодательства - начинается.
с точки зрения испанского - да фиг знает. если вы сами придете, по чату Деньги - пошлю нафиг. но если не заявитесь, а потом пройдет пару лет, ну хз
Ответов: 1
Виза D Испания
U
User
Меня испанское законодательство интересует. И продажа недвижимости в Р.
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
2 октября 2023 г.
Тут уже не раз обсуждалось, но спрошу еще раз - знакомые, кто приезжает в Испанию по языковым курсам и получают карточку, на которой написано estancia, интересуются - надо ли получать местные права или все же нет, пока не будет получена «полноценная» резиденция. Есть ли какое-то толкование закона про 6 месяцев от DGT, чтобы можно было показать полицейскому в случае остановки?
Ответов: 1
Испания. Авто
Alek
9 января 2024 г.
если со своего счета в РФ переводишь на свой счет в Испании, то испанскую налоговую не интересует откуда доход. Но испанский банк - очень даже интересует происхождение денег. Дкп на супруга подходит (нужен будет нотариальный перевод свидетельства о браке). А вот насчёт мамы - лучше спросите у своего хестора.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Music
23 апреля 2024 г.
А еще умиляет тот факт, что вот полгодика ездить по своим правам можно, не понимая специфики испанского вождения, а вот через полгодика , когда ты уже все понял и "втянулся", вдруг становится нельзя 🤷♂️
Логика вышла из чата 😂
Испания. Авто
Aleks
10 февраля 2024 г.
Если остановят, будет перевод прав, перевод российского закона, ссылка на закон из чата, что могу ездить с российскими правами, все таки лучше чем просто с российскими правами, мне кажется. Или полицейский может начать придираться, типа смотри какой умный нашелся?
Ответов: 8
Испания. Авто
Andrey
26 июня 2023 г.
Если говорить про доки, которые могут понадобится не только в Консульстве - ведь Хурадо - присяжный перевод необходимых документов можно сделать и находясь с оригами в Испании, разве нет?
Ну, если понадобятся там.
Ответов: 4
Виза D Испания
Lena
11 февраля 2023 г.
да пофиг на самом деле. когда есть время, менеджер готов пойти на встречу, хорошо знаете язык. это одно. а когда с трудом нашли англоговорящего и счет нужен не через месяц, фиг с ней стоимостью страховки. воспринимается как обслуживание. да, потребуют донос, придется делать новую...
Ответов: 2
Виза D Испания
Roman
21 ноября 2023 г.
Модификация идёт через registro, сроки сейчас увеличились, думаю месяца 2-3, раньше смысла нет дёргаться. В Аликанте например можно взять ситу в эстранхерию на información и прийти задать вопрос по вашей подаче, но вероятнее всего скажут ждите, по закону до 3х месяцев.
🇪🇸 Испания чат
Аркадий
20 июля 2023 г.
Всем привет, вопрос вроде обсуждали, но не нашел. Если после первого года языковых, подаваться на второй год на FP. Можно ли из Испании и какой набор документов, если из Испании.
Ответов: 11
Испания. Образование
Alex
8 февраля 2023 г.
Русским сдавайте. Хотя это не гарантия от окупасов. А что касается испанцев - ну так классика жанра. Счет в банке и номина есть? Разговариваем.
Ответов: 12
Испания. Дом
George
6 февраля 2024 г.
Также как и с правами рф, через полгода от въезда как правило, там зависит от типа ВНЖ вашего, у кого-то считается с даты выдачи TIE
Но тут не буду утверждать, законы на такой кейс не изучал
Ответов: 2
Испания. Авто