Да, все так гоаорят, а может, есть у кого контакт конкретной страховой, которая сделает полис дистанционно? И как его оплатить, когда переаоды не работают?
Это же глупость. Визу ведь могут и не дать. За месяц - да, риск невелик. Я уточнил в консульстве. Им договор нужен на год. Но не оплата. Как я буду платить, их не касается.
Вот и я в консуьстве сказал, зачем вы предъявляете заведомо неввполнимые требования? Девушка в окошке пожала плечами и сказала: но все приносят эти страховки. Вот я и хочу пообщаться хоть с одним живым человеком, который реально сделал страховку в Москве, и ее приняли в консульстве.
Без испанской стаховки СЕЙЧАС с вами и разговаривать не будут. Два года назад можно было с российской страховкой, что я и сделал - но теперь лавочка прикрылась
Я делала через Санитас, но сейчас не знаю, одобряют ли с ней. Так как нужен был испанский счёт, у меня его не было, она указывала ( агент ) свой счёт и свой tie.
Конечно можно в рассрочку: помесячно,поквартально. Списание будет с вашего счета, причем безакцептно. Варианта заключить договор на год, а потом не заплатить не будет. Страховые компании: DKV, Sanitas самые распространенные с полным покрытием
Скажите, пжл, она должна быть годовая на момент подачи? У меня годовая, но с начала года, а подача в марте допустим. Мне надо ее как-то продлить чтобы было 1марта 23-1марта 24 условно?🤔
1. В Испанию эмигрировать едут не бедные люди. Даже учебная виза подразумевает это, так как нужны деньги на сами курсы, универ, на жизнь, на аренду. Ну не стоит страховка бешеных денег то)).
2. Примите как данность, в Испании и в Европе правила есть правила. И заплатить за страховку часть, а потом отказаться, не получится. Про страховку - основная мысль, ее вы обязаны платить год. Отказаться и не платить - нельзя. Нет страховок ДМС на 3 месяца в принципе. Дело не в страховке для визы, а в общих правилах страхования. Возможно в каких то из страховок есть пункт про то, что она аннулируется или переносится в случае отказа или апелляции.
3. Да, правила жизни поменялись. Вон раньше и русская страховка проходила. Но как раньше уже не будет никогда. К сожалению большому всех присутствующих.
Если для вас препятствием является потратить 500 евро на страховку, то вам ехать сюда не надо. Здесь будет много незапланированных трат. Вот на меня коммунидад наехал, что грузчики привезшие мне заказанный мной груз поцарапали стену подьезда и надо возместить ущерб. И придется, так как через суд будет дороже, а уже был аналогичный случай в моем подьезде, коммунидад выиграл суд.