A
Alex
25 февраля 2023 г.
Не будет . Некоторые спецом делают внж в другой стране, лишь бы не иметь дело с консульством в Москве.
Но не все виды внж это позволяют. Так называемый туристический икамет в Турции не дает вам права на подачу
Ответов: 28
А
Анна
А пассивный доход это обязательно 100% от покрытия нужных средств или есть вариативность какая-то здесь? Если подавать в Москве, имею ввиду
A
Alex
Анна
А пассивный доход это обязательно 100% от покрытия нужных средств или есть вариативность какая-то з…
При подаче в Москве сумма денег на счете и пассивный доход должны быть следующими
https://t.me/visadesp/183081
А
Анна
Alex
При подаче в Москве сумма денег на счете и пассивный доход должны быть следующими https://t.me/visa…
Условно, сумма на 36 тысяч на счетах + Пассивный доход 12 тыс.в год - это будет принято?
A
Alex
Анна
Условно, сумма на 36 тысяч на счетах + Пассивный доход 12 тыс.в год - это будет принято?
Нет. Сумма пассивного дохода на одного должна быть 2400 евро в месяц или же 28800 в год
А
Анна
Alex
Нет. Сумма пассивного дохода на одного должна быть 2400 евро в месяц или же 28800 в год
Ок, спасибо большое за уточнения. А из каких стран кроме Турции есть смысл подавать, не подскажете?
A
Alex
Анна
Ок, спасибо большое за уточнения. А из каких стран кроме Турции есть смысл подавать, не подскажете?
Из известных мне примеров - Хорватия и Венгрия. В данных странах довольно несложно получить визу цифрового кочевника показав, что вы зарабатываете в месяц примерно 2200 евро и можете работать удаленно. Процесс занимает 3-4 месяца. Далее получаете внж на год, с которым вы можете без проблем находиться в шенгене и подаваться через консульства Испании
I
Irina
Анна
А пассивный доход это обязательно 100% от покрытия нужных средств или есть вариативность какая-то з…
Я подавала в феврале 2022 г в Москве без пассивного дохода ,муж выступил спонсором . В марте было получено одобрение .
А
Анна
Irina
Я подавала в феврале 2022 г в Москве без пассивного дохода ,муж выступил спонсором . В марте было …
Скажите пожалуйста, от мужа было отдельно спонсорское письмо или в мотивационном письме это указывали?
A
Alex
Irina
Я подавала в феврале 2022 г в Москве без пассивного дохода ,муж выступил спонсором . В марте было …
Ну это по сути означает то, что вместо вашего пассивного дохода, вы показали доход мужа) Это, конечно, имеет смысл, потому что там требования куда проще
I
N
Natalia
Анна
Скажите пожалуйста, от мужа было отдельно спонсорское письмо или в мотивационном письме это указыва…
По мужу надо показывать 2ндфл и прочее. Нельзя просто сказать - муж спонсор, деньги есть.
То есть обойтись без источников дохода невозможно. Или объяснения источников дохода.
А
Анна
Irina
Было нотариально оформленное согласие и затем обязательно хурадо .
Спасибо! Вы сами готовили документы или кто-то помогал?
A
Alex
Irina
Да. У меня не было другого выхода .
Это удобно, потому что в отличие от своего дохода, который должен быть пассивным и на чем многие "срезаются", у спонсора это может быть и обычная зарплата на обычной работе
I
Irina
Анна
Спасибо! Вы сами готовили документы или кто-то помогал?
К сожалению ,еще не знала тогда про этот замечательный чат . Поэтому подавалась через агентство . Сейчас готовлю всё сама на первое продление .
Совместно с нашим чатом 👌
А
Анна
Irina
Да. У меня не было другого выхода .
Вообще, этот пассивный доход ересь какая-то. No lucrativa это виза для людей, которые доказали свою финансовую состоятельность на время визы, и могут просто отдохнуть. Я не понимаю, почему даже имея средства на испанских счетах существенно больше требуемых, человек должен напрягаться со сдачей своей недвиги в РФ, разбираться с арендаторами, возможными проблемами, связанными с протечками, утечками, вместо того, чтобы обстоятельно, сосредоточенно, с применением системного подхода, посетить все бодеги Испании
S
Sergey
Анна
Вообще, этот пассивный доход ересь какая-то. No lucrativa это виза для людей, которые доказали сво…
Во франции с Италией и такого нет(. Так что приходится есть что дают.
G
G
Sergey
Во франции с Италией и такого нет(. Так что приходится есть что дают.
В Италии еще и не надо 183 дня для продления
Но, да, имеем, что имеем
А
Анна
Alex
Спросите об этом консула...
А консул в Москве как-то поясняет свою позицию, если даже в законе написано, что требуются или деньги, или пассивный доход?
A
Alex
Анна
А консул в Москве как-то поясняет свою позицию, если даже в законе написано, что требуются или день…
"Большое количество сфальсифицированных документов и дальнейшие попытки использовать визу нецелевым образом"
G
G
SOLO
Что это за условие про 183 дня?
Не очень понял вопрос
183 дня надо прожить в Испании чтобы продлить ВНЖ
S
Sergey
SOLO
В италии уже выдают визы кочевникам?
Я имел ввиду нолукротиву

Похожие вопросы 🇪🇸