I
Irina
25 февраля 2023 г.
Доброе утро !
Вопрос про подачу на первое продление . Если я подам всё строго по списку (анкета ,паспорт,деньги в исп банке на 2 года , страховка ) ?
Прописка не менялась .
Вижу ,что многие прикладывают еще много всего - аренда жилья или своё и тд.
Ответов: 15
A
Anastasiya
Собственно и нужно по списку. Многие просто перестраховываются
A
Alex
Для убедительности. Если прописка не менялась, она и не нужна
I
Irina
Anastasiya
Собственно и нужно по списку. Многие просто перестраховываются
У меня карточка до 10 апреля . Паспорт годен до 8 августа .
И есть второй новый,чистый .
В основной загруз документов лучше тогда сразу чистый давать ,а старый со всеми печатями в доп.? Или наоборот ?
A
Anastasiya
Irina
У меня карточка до 10 апреля . Паспорт годен до 8 августа . И есть второй новый,чистый . В основн…
Для подачи на продление нужен паспорт, действующий минимум 1 год. Я бы сказала что вам оба нужно загрузить.
S
Sergey
Irina
У меня карточка до 10 апреля . Паспорт годен до 8 августа . И есть второй новый,чистый . В основн…
Загружайте оба паспорта. Лишним не будет В старом посмотрят въезд-выезд а на новый что есть паспорт с длинным сроком действия а не менее 6 мес
I
Irina
Sergey
Загружайте оба паспорта. Лишним не будет В старом посмотрят въезд-выезд а на новый что есть паспор…
Спасибо . Так и сделаю . А то в старом миллион печатей испанских . Не знаю ,может типа записки прикрепить ,что,мол,вот на таких страницах мои штампы 🤷‍♀️
I
Iván
Irina
Спасибо . Так и сделаю . А то в старом миллион печатей испанских . Не знаю ,может типа записки прик…
Обязательно прикрепите письмо с разъяснением когда выезжали-въезжали, им иногда лень разбираться, либо отметка смазана
I
Irina
Iván
Обязательно прикрепите письмо с разъяснением когда выезжали-въезжали, им иногда лень разбираться, л…
То есть ,можно прикрепить записочку . А может еще маркером выделить ?
I
Iván
Irina
То есть ,можно прикрепить записочку . А может еще маркером выделить ?
Ага, carta explicativa de salidas/entradas. И там столбиком с первого выезда до последнего с номером страницы паспорта. Главное, чтоб не дольше 182 дней отсутствовали
I
Irina
Iván
Ага, carta explicativa de salidas/entradas. И там столбиком с первого выезда до последнего с номеро…
Спасибо ,поняла . Я только один раз выезжала на 3 недели ,с этим всё ок.
Иван ,вот еще какой вопрос. У меня здесь в Испании недавно родилась внучка (у дочери давно пмж,муж -испанец ). Если я в доп. документы приложу свидетельство о рождении испанское внучки ?
S
Sergey
Irina
Спасибо . Так и сделаю . А то в старом миллион печатей испанских . Не знаю ,может типа записки прик…
Практикуют табличку - дата въезда дада выезда страница штампа. Сразу видно сколько дней отсутствовал. Чтобы ленивый или невнимательный чиновник не посчитал неправильно.
I
Iván
Alex
Может и вообще тогда печати смотреть не будут?)
в новом законе введут требования этой таблички, я уверен 😏

Похожие вопросы 🇪🇸