А
Анна
25 февраля 2023 г.
Если с no lucrativa у меня не всё гладко, разрешите задам несколько вопросов по учебным визам?
1.1. Можно ли подаваться из РФ взрослому по языковым курсам?
1.2. Или дистанционно, не находясь в Испании?
2. Был ли у кого-нибудь опыт присоединения детей к родительской студенческой визе? Без матрикулы на школу.
3. Знакомые подали детей со школой консертадо. Пока не получили одобрение, но приняли у них. Есть положительный опыт? В Барселоне.
Ответов: 44
N
Natalia
подаваться можно и из России, и из Испании.
1. подача из России и ожидание вроде по историям из чата быстрые из России, не помню правда статистики по Питеру.
податься сразу с детьми можно, и не надо ждать одобрения по родителю, как в случае подачи из Испании. но по детям все же надо уточнять, многое от возраста зависит. тут нужна помощь знатоков.

2. удаленно податься нельзя из России, не находясь в Испании.
вам нужно показывать/доказывать нахождение в Испании. и обычно это декларация о вьезде. выше вот девушка подалась по инвестиционной визе "удаленно", и у нее запросили доказательство нахождения в Испании.
то есть когда вы приедете в Испанию и будете подаваться здесь, если решитесь, то если страна вьезда не Испания первая, а другая страна ЕС, то нужна декларация о вьезде. или штамп пересечения границы с Испанией, если через Турцию.
O
Oksana
1.1. Подаваться можно, но мне настоятельно не рекомендовали подаваться из России, если больше 30 лет ( а мне прям больше:(. Подалась из Испании - все одобрили.( ожидание одобрения 2 мес, Аликанте)
2. Воссоединяются только из своей страны. То есть, дети должны быть в РФ и оттуда воссоединеняете. Лично знаю только одну семью, которая «воссоединила» по студ визе - родители годовалого ребенка с территории Испании, в экстранхерии пошли на встречу ( г.Тарифа)
1.2. На момент подачи документов вы должны находится в Испании. Я подалась, на следующий день улетела. Но в день подачи была в Испании.
3. Дети тоже приняты в консертадо, но их подавали сильно позже, пока по ним нет решения ждем.
A
Anastasiya
1.1 да 1.2 нет 2. Да, но нужно будет ждать карту и везти детей в рф 3. Можно даже с гос школой бесплатной
А
Анна
Anastasiya
1.1 да 1.2 нет 2. Да, но нужно будет ждать карту и везти детей в рф 3. Можно даже с гос школой бесп…
Анастасия, с госшколой только по присоединению из России можно, да?
А если всем вместе из Испании подаваться, то детям надо консертадо или частную оплатить, правильно я понимаю?
А
Анна
Daria
Из Испании можно подаваться с госшколой тоже
😳😳😳 почему я не нашла этот чат хотя бы неделю назад?!!! Уже бы подалась на учебную резиденцию и спала спокойно в ожидании решения!
Мне 4 юриста в Испании сказали, что детям только частная школа подходит для визы! А это +2000€ к ежемесячному бюджету. Только одну нашла, которая сказала, что подойдёт консертадо, но обязательно дождаться открытия счета в BBVA!
А за сутки здесь я узнала, что и другие банки есть и школа оказывается гос подходит! 😱
N
Natalia
Anastasiya
1.1 да 1.2 нет 2. Да, но нужно будет ждать карту и везти детей в рф 3. Можно даже с гос школой бесп…
а были вроде случаи подачи из России с детьми? или я путаю?
удачно одобряют только супругов сразу вместе, если по учебной?
или если детям подать частную школу, то одобрят и маму с языковой, и ребенка из России?

Анна
😳😳😳 почему я не нашла этот чат хотя бы неделю назад?!!! Уже бы подалась на учебную резиденцию и спа…
Мой сын жил тут по учебной визе через концертадо школу. Все ок. Юристы просто чаще всего не юристы, поэтому говорят ерунду
А
Анна
Anastasiya
Если дети в возрасте 6-16, у них может быть своя учебная виза.
А если дочке ещё 5, можно ей податься на учебную?
А
Анна
Anastasiya
А 6 когда? В этом году?
Нет, в январе '24 только. И виза у неё туристическая до июня ещё, поэтому спешу с принятием решения по ней
A
Anastasiya
Анна
Нет, в январе '24 только. И виза у неё туристическая до июня ещё, поэтому спешу с принятием решения…
Если судить с точки зрения бюрократии, то дети младше 6 лет подаются через присоединение из Москвы. В реальности же иногда бывают исключения когда дают визу из Испании. Но нечасто, врать не буду
N
Natalia
Anastasiya
Если судить с точки зрения бюрократии, то дети младше 6 лет подаются через присоединение из Москвы.…
И присоединение после одобрения? Или есть соуса подачи сразу из России и на взрослого и на ребенка?
A
Anastasiya
Natalia
И присоединение после одобрения? Или есть соуса подачи сразу из России и на взрослого и на ребенка?
Присоединение несовершеннолетних в Москве (!) происходит теперь только после получения взрослым карты. В Питере пока вроде подходит просто резолюция об одобрении
N
Natalia
Anastasiya
Присоединение несовершеннолетних в Москве (!) происходит теперь только после получения взрослым кар…
А вместе подаваться через Россию нельзя взрослому и ребенку?
Типа школа языковая доя мамы. Школа для ребенка частная?
А
Анна
Anastasiya
Если судить с точки зрения бюрократии, то дети младше 6 лет подаются через присоединение из Москвы.…
А через присоединение в РФ уже не нужна будет действующая виза шенгенская ведь?
И
Ирина
2. Нам присоединили ребенка к родительской студенческой визе, без матрикулы на школу, подавали с территории Испании
А
Анна
Ирина
2. Нам присоединили ребенка к родительской студенческой визе, без матрикулы на школу, подавали с те…
Вы успели подать ребенка в рамках его шенгена? Сейчас так долго рассматривают студ визы, что я боюсь, закончатся у дочки 90 дней ((
A
Alex
Анна
А через присоединение в РФ уже не нужна будет действующая виза шенгенская ведь?
Если вы присоединяете кого то из РФ, ему дадут визу D для въезда в Испанию и сдачи отпечатков
P
Pavel
Ирина
2. Нам присоединили ребенка к родительской студенческой визе, без матрикулы на школу, подавали с те…
в каком регионе вы проживаете? по закону присоединение членов семьи студента только через консульство страны проживания.
И
Ирина
Анна
Вы успели подать ребенка в рамках его шенгена? Сейчас так долго рассматривают студ визы, что я боюс…
Подали за сутки до окончания шенгена. Заканчивался 25 января, подали 24 января

Pavel
в каком регионе вы проживаете? по закону присоединение членов семьи студента только через консульст…
Живем в Эстепоне, подавали в Кадисе, так как студенческие резиденции родителей выдавал Кадис.
Ребенку нет 6 лет, никаких контактов со школами не было.
Подавали, зная, что нам не одобрят, просто тянули время. Ждали карточку родителей. Идея была в том, что пока рассматривают, получим карточку и сможем с ребенком вернуться в Москву и сделать присоединение.
А нам одобрили!!!! 💃
P
Pavel
Ирина
Живем в Эстепоне, подавали в Кадисе, так как студенческие резиденции родителей выдавал Кадис. Ребе…
поздравляю вас. просто какая-то невероятная история, если честно. одобрение для ребенка без матрикулы и прочего
N
P
Pavel
Ирина
Живем в Эстепоне, подавали в Кадисе, так как студенческие резиденции родителей выдавал Кадис. Ребе…
а языковая школа тоже в Кадисе? и долго родителям одобряли эстансию?
P
Pavel
Anastasiya
Человеческий фактор и видимо добрая экстранхерия там)))
мы просто тоже живем в Эстепоне, а языковая школа в Марбелье) Может в след году продлиться в Кадисе?😂 хотя это другая провинция же..
A
Anastasiya
Pavel
мы просто тоже живем в Эстепоне, а языковая школа в Марбелье) Может в след году продлиться в Кадисе…
Я боюсь, что скоро туда все поедут и там тоже законы почитают наконец 😂
А
Анна
Ирина
О, тоже хорошая идея! Попробовать податься вместе из Испании и если дочке откажут, поехать подать её в Питере... Ведь ей откажут уже, когда у меня будет одобрение..? Ну если в принципе будет...
Или по ней могут просто не принять документы, если нет 6 лет?
P
Pavel
Анна
О, тоже хорошая идея! Попробовать податься вместе из Испании и если дочке откажут, поехать подать …
Могут просто не принять документы. Скорее всего так и будет, ибо кейс Ирины это 1 на миллион:)
И
Ирина
Анна
О, тоже хорошая идея! Попробовать податься вместе из Испании и если дочке откажут, поехать подать …
Скорее всего не примут. Мы прикладывали одобрения для обоих родителей. Шансов у нас было совсем мало, я думаю, что если бы подавали в Малаге, то сейчас уже бы летели в Москву.
Но как возможность протянуть время легального пребывания, точно можно использовать
K
Kunoichi
Ирина
Скажите,
на студенческую резиденцию подают по прописке или в города той провинции, где учеба будет?

Если я живу в провинции Малага, а учебные курсы в провинции Гранада - куда стоит подавать?

Или в таком случае можно в любую из провинций и в любой город (хоть Малага, хоть Гранада, хоть Кадис)?
K
Kunoichi
Ирина
Где учишься
А если + двое несовершеннолетних детей, один из которых имеет матрикулу из школы провинции Малага, а другой - на курсах вместе со мной в провинции Гранада?
E
Elena
Kunoichi
А если + двое несовершеннолетних детей, один из которых имеет матрикулу из школы провинции Малага, …
Ну если подадитесь в другой, нужно как минимум быть готовым объяснять, как посещаете при этом школу каждый день. Из Малаги в Гранаду каждый день не накатаешься
K
Kunoichi
Elena
Ну если подадитесь в другой, нужно как минимум быть готовым объяснять, как посещаете при этом школу…
Это я знаю. Школа классическая и языковая находятся не в этих двух крупных городах, а на стыке двух провинций.
Но идею поняла. Спасибо!

Anastasiya
Если дети в возрасте 6-16, у них может быть своя учебная виза.
Доброе утро.

А если 16 уже исполнилось, ребенок школьник, предпоследний класс.

Поняла, что bachillerato в Испании это опционально, платно и после вступительного экзамена - если поступает местный и он окончил 9 класс, так сказать, и сдал переходной экзамен.

А как с приезжими в этом плане? Они считаются окончившими 9 класс и тоже подлежат экзаменации, чтобы учиться дальше?

Как такого ребенка 16+ можно зачислить в гос испанскую школу?
Или тут школа уже ни при чем будет, а стоит рассматривать уже
варианты типа

1. «школу для взрослых» + языковые курсы?
2. Проф курсы (среднее образование) - могут ли они быть бесплатными?
3. Другие варианты?

И тогда снова вопрос - какие документы готовить на такого ребенка, если это не согласие общеобразовательной школы на зачисление такого ребенка?

Или - оставаться на прежней позиции и сейчас ничего не предпринимать, а дождаться окончания 11 класса в России у такого ребенка - что даст ему право при желании получать высшее образование в Испании?

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню