Если с no lucrativa у меня не всё гладко, разрешите задам несколько вопросов по учебным визам? 1.1. Можно ли подаваться из РФ взрослому по языковым курсам? 1.2. Или дистанционно, не находясь в Испании? 2. Был ли у кого-нибудь опыт присоединения детей к родительской студенческой визе? Без матрикулы на школу. 3. Знакомые подали детей со школой консертадо. Пока не получили одобрение, но приняли у них. Есть положительный опыт? В Барселоне.
подаваться можно и из России, и из Испании. 1. подача из России и ожидание вроде по историям из чата быстрые из России, не помню правда статистики по Питеру. податься сразу с детьми можно, и не надо ждать одобрения по родителю, как в случае подачи из Испании. но по детям все же надо уточнять, многое от возраста зависит. тут нужна помощь знатоков.
2. удаленно податься нельзя из России, не находясь в Испании. вам нужно показывать/доказывать нахождение в Испании. и обычно это декларация о вьезде. выше вот девушка подалась по инвестиционной визе "удаленно", и у нее запросили доказательство нахождения в Испании. то есть когда вы приедете в Испанию и будете подаваться здесь, если решитесь, то если страна вьезда не Испания первая, а другая страна ЕС, то нужна декларация о вьезде. или штамп пересечения границы с Испанией, если через Турцию.
O
Oksana
1.1. Подаваться можно, но мне настоятельно не рекомендовали подаваться из России, если больше 30 лет ( а мне прям больше:(. Подалась из Испании - все одобрили.( ожидание одобрения 2 мес, Аликанте) 2. Воссоединяются только из своей страны. То есть, дети должны быть в РФ и оттуда воссоединеняете. Лично знаю только одну семью, которая «воссоединила» по студ визе - родители годовалого ребенка с территории Испании, в экстранхерии пошли на встречу ( г.Тарифа) 1.2. На момент подачи документов вы должны находится в Испании. Я подалась, на следующий день улетела. Но в день подачи была в Испании. 3. Дети тоже приняты в консертадо, но их подавали сильно позже, пока по ним нет решения ждем.
A
Anastasiya
1.1 да 1.2 нет 2. Да, но нужно будет ждать карту и везти детей в рф 3. Можно даже с гос школой бесплатной
Анастасия, с госшколой только по присоединению из России можно, да? А если всем вместе из Испании подаваться, то детям надо консертадо или частную оплатить, правильно я понимаю?
😳😳😳 почему я не нашла этот чат хотя бы неделю назад?!!! Уже бы подалась на учебную резиденцию и спала спокойно в ожидании решения! Мне 4 юриста в Испании сказали, что детям только частная школа подходит для визы! А это +2000€ к ежемесячному бюджету. Только одну нашла, которая сказала, что подойдёт консертадо, но обязательно дождаться открытия счета в BBVA! А за сутки здесь я узнала, что и другие банки есть и школа оказывается гос подходит! 😱
а были вроде случаи подачи из России с детьми? или я путаю? удачно одобряют только супругов сразу вместе, если по учебной? или если детям подать частную школу, то одобрят и маму с языковой, и ребенка из России?
Если судить с точки зрения бюрократии, то дети младше 6 лет подаются через присоединение из Москвы. В реальности же иногда бывают исключения когда дают визу из Испании. Но нечасто, врать не буду
Присоединение несовершеннолетних в Москве (!) происходит теперь только после получения взрослым карты. В Питере пока вроде подходит просто резолюция об одобрении
Живем в Эстепоне, подавали в Кадисе, так как студенческие резиденции родителей выдавал Кадис. Ребенку нет 6 лет, никаких контактов со школами не было. Подавали, зная, что нам не одобрят, просто тянули время. Ждали карточку родителей. Идея была в том, что пока рассматривают, получим карточку и сможем с ребенком вернуться в Москву и сделать присоединение. А нам одобрили!!!! 💃
О, тоже хорошая идея! Попробовать податься вместе из Испании и если дочке откажут, поехать подать её в Питере... Ведь ей откажут уже, когда у меня будет одобрение..? Ну если в принципе будет... Или по ней могут просто не принять документы, если нет 6 лет?
Скорее всего не примут. Мы прикладывали одобрения для обоих родителей. Шансов у нас было совсем мало, я думаю, что если бы подавали в Малаге, то сейчас уже бы летели в Москву. Но как возможность протянуть время легального пребывания, точно можно использовать
А если + двое несовершеннолетних детей, один из которых имеет матрикулу из школы провинции Малага, а другой - на курсах вместе со мной в провинции Гранада?
Ну если подадитесь в другой, нужно как минимум быть готовым объяснять, как посещаете при этом школу каждый день. Из Малаги в Гранаду каждый день не накатаешься
А если 16 уже исполнилось, ребенок школьник, предпоследний класс.
Поняла, что bachillerato в Испании это опционально, платно и после вступительного экзамена - если поступает местный и он окончил 9 класс, так сказать, и сдал переходной экзамен.
А как с приезжими в этом плане? Они считаются окончившими 9 класс и тоже подлежат экзаменации, чтобы учиться дальше?
Как такого ребенка 16+ можно зачислить в гос испанскую школу? Или тут школа уже ни при чем будет, а стоит рассматривать уже варианты типа
1. «школу для взрослых» + языковые курсы? 2. Проф курсы (среднее образование) - могут ли они быть бесплатными? 3. Другие варианты?
И тогда снова вопрос - какие документы готовить на такого ребенка, если это не согласие общеобразовательной школы на зачисление такого ребенка?
Или - оставаться на прежней позиции и сейчас ничего не предпринимать, а дождаться окончания 11 класса в России у такого ребенка - что даст ему право при желании получать высшее образование в Испании?