А
Анна
25 февраля 2023 г.
Собираюсь податься на no lucrativa. Нужно будет завести на испанский счёт 45К и показать, откуда. Как думаете, подойдёт ли ДКП на квартиру пятилетней давности? Или надо срочно продать что-нибудь ненужное? И обязательно ли предъявлять 2НДФЛ? Я в декрете 5 лет находилась почти без перерыва. Только справку могу нарисовать...
Ответов: 14
M
Marina
Вы одна подаетесь или семьёй? Пассивный доход кто и как показывает?
А
Анна
Marina
Вы одна подаетесь или семьёй? Пассивный доход кто и как показывает?
Я с двумя детьми. Пассивный доход мой от аренды недвижимости.
M
Marina
Анна
Я с двумя детьми. Пассивный доход мой от аренды недвижимости.
У вас всё соответствует требованиям?
https://t.me/visadesp/183081

Если Вы несколько лет не работали, то пишете в Консульстве заявление, почему не можете предоставить 2НДФЛ.
Но, в то же время, нужно показать, на какие поступления вы жили тогда последние 3 года. У Вас официальная аренда, Вы платите налоги, есть декларации?
А
Анна
Marina
У вас всё соответствует требованиям? https://t.me/visadesp/183081 Если Вы несколько лет не работал…
Требованиям соответствуем.
Аренда не вся официальная, только с 1/3 платятся налоги.
M
Marina
Анна
Требованиям соответствуем. Аренда не вся официальная, только с 1/3 платятся налоги.
А как Вы планируете доказать Консульству, что регулярный пассивный доход достаточен?
А
Анна
Marina
А как Вы планируете доказать Консульству, что регулярный пассивный доход достаточен?
Договоры и выписки со счёта о поступлении платежей. Ну и необходимая сумма на счету в Испании.
M
Marina
Анна
Договоры и выписки со счёта о поступлении платежей. Ну и необходимая сумма на счету в Испании.
Но при этом за предыдущие 3 года суммы в отчётах не будут биться с актуальными суммами поступлений и договоров в три раза? Немножко опасненько.
Тем более, сумма на счёте у вас впритык.
А
Анна
Marina
Но при этом за предыдущие 3 года суммы в отчётах не будут биться с актуальными суммами поступлений …
Я поэтому и спрашиваю про НДФЛ 😏
Сумму могу и больше закинуть. Главное придумать, как показать, откуда она.
M
Marina
Анна
Я поэтому и спрашиваю про НДФЛ 😏 Сумму могу и больше закинуть. Главное придумать, как показать, отк…
По логике, сумма может быть накоплена из текущих поступлений. Но тогда они должны соответствовать...
А
Анна
Marina
По логике, сумма может быть накоплена из текущих поступлений. Но тогда они должны соответствовать...
А вот старый, 5лет назад заключённый ДКП не подойдёт для обоснования?
N
Natalia
Анна
А вот старый, 5лет назад заключённый ДКП не подойдёт для обоснования?
а есть у кого доход, который можно показать и кто может быть спонсором? муж? отец ребенка?
читала в чате, что подается народ с 2НДФЛ мужа, который и как обоснование дохода и происхождения денег, так и пассивный доход одновременно.
M
Marina
Natalia
а есть у кого доход, который можно показать и кто может быть спонсором? муж? отец ребенка? читала в…
Здравый совет со спонсорством, кстати.
И ещё вопрос: у Вас своя недвижимость в Испании, Анна ?
А
Анна
Natalia
а есть у кого доход, который можно показать и кто может быть спонсором? муж? отец ребенка? читала в…
Муж тоже давно без большого официального дохода. Семейка! 🙈
Мне тут один юрист посоветовал сделать всё же 2НДФЛ в компании мужа и мне и ему. Тогда вообще всё красиво будет выглядеть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )