Собираюсь податься на no lucrativa. Нужно будет завести на испанский счёт 45К и показать, откуда. Как думаете, подойдёт ли ДКП на квартиру пятилетней давности? Или надо срочно продать что-нибудь ненужное? И обязательно ли предъявлять 2НДФЛ? Я в декрете 5 лет находилась почти без перерыва. Только справку могу нарисовать...
Если Вы несколько лет не работали, то пишете в Консульстве заявление, почему не можете предоставить 2НДФЛ. Но, в то же время, нужно показать, на какие поступления вы жили тогда последние 3 года. У Вас официальная аренда, Вы платите налоги, есть декларации?
Но при этом за предыдущие 3 года суммы в отчётах не будут биться с актуальными суммами поступлений и договоров в три раза? Немножко опасненько. Тем более, сумма на счёте у вас впритык.
а есть у кого доход, который можно показать и кто может быть спонсором? муж? отец ребенка? читала в чате, что подается народ с 2НДФЛ мужа, который и как обоснование дохода и происхождения денег, так и пассивный доход одновременно.
Муж тоже давно без большого официального дохода. Семейка! 🙈 Мне тут один юрист посоветовал сделать всё же 2НДФЛ в компании мужа и мне и ему. Тогда вообще всё красиво будет выглядеть.